| |
|
11.03.2012, 01:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от chudushko
пните меня! мне гладить надо мужу вещи. встает через 2 часа уже...а мне и ложиться то нафик...
|
гладить мужу вещи???  боже ж мой, я с ангелом живу  мой все сам делает
|
|
11.03.2012, 02:03
|
|
|
Участник
|
не могу больше, всю себя извела... что делать не знаю.. читаю,читаю, читаю ... зачем читаю отзывы ???? я не хочу рожать, я боюсь ужасно, с каждым днем мне все страшнее и хуже, реально уже паника начинается... что делать не знаю(((
насчет КС вообще теперь боюсь после всех прочитанных отзывов, самой рожать еще больше боюсь...(((мужу уже все мозги вынесла(((
составила список своих но против ер:
1) одна большая грыжа и одно опущение диска в позвоночнике
2) беда со швами после родов ( до сих пор болят внутренние швы, а все порвется снова 100%)
3) гематолог сказал что у меня тазовый варикоз
4) врожденный вывих тазобедренных суставов
5) проблемы с венами на ногах
6) перелом копчика, но сейчас вроде все ок
против кс:
1) боюсь неизвестности
2) боюсь общего наркоза ( что можно вообще не проснуться, или что буду все чувствовать, а сказать не смогу)
3) боюсь что тяжело очень перенесу саму полостную операцию
4) и что отношение к ребенку будет другим из-за того, что не сама родила, что сразу не увидела, на живот не положили...
где рожать не знаю вообще, по отзывам- так везде лотерея....и такие ужасы все пишут(((
боюсь до слез... у меня каждую ночь бессоница, и плачу....
сейчас еще зачем то отзывов начиталась в разделе мемориал... и все      мне пора к психологу...
|
|
|
11.03.2012, 02:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@
бурановсек бабушки, которым 8й десяток лет, с песней комон ин дЭнс, пати фор эври бади )) в лаптях
|
Ох ты-ть... Но оригинальненько. Хоть забавно выглядит? Вообще, мне кажется, на евровидение лучше так, чем какой-то непонятнопищащий девачкомальчик (мальчикодевачк).
Цитата:
Сообщение от chudushko
расскажи потом как айпед!
|
Обязательно. Но телефон чудненько - вот пишу и не выкидывает.
Цитата:
Сообщение от chudushko
пните меня! мне гладить надо мужу вещи. встает через 2 часа уже...а мне и ложиться то нафик...
|
А у меня эта кайфушка завтра - ужо настирала рубашек, муж тютю в понедельник.
Цитата:
Сообщение от is_teni
гладить мужу вещи???  боже ж мой, я с ангелом живу  мой все сам делает
|
Вот молодец! А мой в истерике бился, почему рубашка неглажена, когда я на 9 неделях с кровотечением лежала. Вот странно - до 36 лет жил один, гладил, готовил, убирался или забивал на бардак... А сейчас такой чистюля-бытовой перфекционист стал, ойойой...
11.03.2012, 02:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Вот молодец! А мой в истерике бился, почему рубашка неглажена, когда я на 9 неделях с кровотечением лежала. Вот странно - до 36 лет жил один, гладил, готовил, убирался или забивал на бардак... А сейчас такой чистюля-бытовой перфекционист стал, ойойой...
|
я один раз в качетсве мести трусы не постирала на утро    
|
11.03.2012, 02:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Annuttka
не могу больше, всю себя извела... что делать не знаю.. читаю,читаю, читаю ... зачем читаю отзывы ???? я не хочу рожать, я боюсь ужасно, с каждым днем мне все страшнее и хуже, реально уже паника начинается... что делать не знаю(((
насчет КС вообще теперь боюсь после всех прочитанных отзывов, самой рожать еще больше боюсь...(((мужу уже все мозги вынесла(((
2) беда со швами после родов ( до сих пор болят внутренние швы, а все порвется снова 100%)
против кс:
1) боюсь неизвестности
2) боюсь общего наркоза ( что можно вообще не проснуться, или что буду все чувствовать, а сказать не смогу)
4) и что отношение к ребенку будет другим из-за того, что не сама родила, что сразу не увидела, на живот не положили...
где рожать не знаю вообще, по отзывам- так везде лотерея....и такие ужасы все пишут(((
сейчас еще зачем то отзывов начиталась в разделе мемориал... и все      мне пора к психологу...
|
Аня, персену прими и давай еще разик по списку пройдемся:
за ЕР
1 - сходи к хирургу на консультацию
2 - не обязательно что порвется. начни за пару недель до родов свечки ставить для эластичности тканей в таме
3 у меня тоже тазовый варикоз - сама 3х деток родила
4 тут не знаю что сказать - может к остеопату после родов походить?
5 на роды замотай бинтами ноги или компрессионные гольфы одень ( я бинтую обычно )
6 пройдет со временем 
за кс:
1 и 2 можно сделать анастезию в спину ( я двоих родила с эпидуралкой - это кайф ). при кс делают спинальную - не знаю в чем разница с эпидуралкой, но спать ты точно не будешь и поэтому пункт 4 - ребенка увидишь сразу, потрогать тоже дадут 
3 ну сама операция 40 мин - восстановительный период достаточно долгий. так что может все таки ЕР с анастезией?
|
|
11.03.2012, 02:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annuttka
против кс:
1) боюсь неизвестности
|
Анют, а зачем ты вообще читаешь отзывы?
Про твои + и -... Важно только первый пункт в доводах за кс. С варикозом в тазу лучше ер, чревато кровотечением при операции (у меня было оба раза), варикоз на ногах - чулки нужны и при ер, и при кс, общий наркоз - его не долго бояться  жалко, что с грыжей нельзя спиналку... Что тяжело перенесешь операцию - возможно, но можно и ооочень плохо перенести ер. Другое отношение к ребенку будет по-любону, но не от способа рождения, а оттого, что ребенок другой. А швы, кстати, вовсе не обязательно разойдутся, ежели акушерка с руками - подружка с первым ребенком порвалась в хлам - от шейки и донизу, перештопано все. А второго ребенка, на кг крупнее первого, с хорошей акушеркой родила без единой трещинки. Как и третьего.
Вот я бы выясняла, можно ли с моим вариантом грыжи рожать самой. Ежеди нет - КС. Ежели да - искать хорошую акушерку. Остальное - нервы. Роды - всегда лотерея. Как и полет на самолете. Но что ж, всегда отдыхать в ЛО и не заводить деток ?
11.03.2012, 02:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annuttka
против кс:
1) боюсь неизвестности
|
Прекрати 
Я была такая же, муж ругал каждый день.
Мне помогли экскурсии в РД  Благо была возможность. Я заходила в родилку, видела мамочек на ДО и ПО, общалась с врачами. Честно говорила каждому-я боюсь до потери сознания. После десятого "всебудетхорошо" и лекции на час становилось чуть легче.
Попробуй выбрать три РД, съезди в каждый, поговори с врачами и обязательно расскажи о страхах! Таких тысячи и миллионы, врачи знают, какие слова подобрать, чтобы успокоить!

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
|
11.03.2012, 02:23
|
|
|
Участник
|
Анютка! Ты чего творишь то??? Куда ты всякую дрянь читаешь? Во-первых какая разница каким образом дите на свет появится? Во-вторых - ребенку нужна нормальная, здоровая мать, а с теми пунктами что ты привела против ЕР - нафига затеваться в ЕР??? Спина у тебя одна.
Про кесарево и чувствовать. Ничего ты чувствовать не будешь - боли не будет! Вся операция длится минуты - дольше подготавливают (пузо йодом мажут и наркоз дают), чем дите достают. Ну заштопать еще красиво должны, да  По поводу больно - анестезиолог на опреации стоит не просто так, он наболдает за пациентом и если что-то не так - сразу меняются и давление и ритм сердечный и много чего еще - неужели ты думаешь он этого не заметит???
Сама опреация - рутинная, самая обычная, потоковая... Какие тор прям суперзолотые руки - ну разве что для художественного зашивания наружного косметического шва нужны. В конце концов, ежели шов совсем не понравится - всегда можно его исправить.
Про то, что не сразу на руки возьмешь - и что? Что такого, у тебя впереди вся жизнь с этим ребенком, неужели несолько часов не вместе с ребенком стоят того, чтоб пускаться в потенциально опасные для тебя ЕР???
Анют, пожалуйста, не читай всякую дрянь, я тебя очень-очень прошу
|
|
|
11.03.2012, 02:26
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Анют, а зачем ты вообще читаешь отзывы?
Про твои + и -... Важно только первый пункт в доводах за кс. С варикозом в тазу лучше ер, чревато кровотечением при операции (у меня было оба раза), варикоз на ногах - чулки нужны и при ер, и при кс, общий наркоз - его не долго бояться  жалко, что с грыжей нельзя спиналку... Что тяжело перенесешь операцию - возможно, но можно и ооочень плохо перенести ер. Другое отношение к ребенку будет по-любону, но не от способа рождения, а оттого, что ребенок другой. А швы, кстати, вовсе не обязательно разойдутся, ежели акушерка с руками - подружка с первым ребенком порвалась в хлам - от шейки и донизу, перештопано все. А второго ребенка, на кг крупнее первого, с хорошей акушеркой родила без единой трещинки. Как и третьего.
Вот я бы выясняла, можно ли с моим вариантом грыжи рожать самой. Ежеди нет - КС. Ежели да - искать хорошую акушерку. Остальное - нервы. Роды - всегда лотерея. Как и полет на самолете. Но что ж, всегда отдыхать в ЛО и не заводить деток ? 
|
Ань! давай дам свою ЯНу Григорьеву?? с ней вапще не страшно))
|
|
|
11.03.2012, 02:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Счастье_есть!
Прекрати 
Я была такая же, муж ругал каждый день.
Мне помогли экскурсии в РД  Благо была возможность. Я заходила в родилку, видела мамочек на ДО и ПО, общалась с врачами. Честно говорила каждому-я боюсь до потери сознания. После десятого "всебудетхорошо" и лекции на час становилось чуть легче.
Попробуй выбрать три РД, съезди в каждый, поговори с врачами и обязательно расскажи о страхах! Таких тысячи и миллионы, врачи знают, какие слова подобрать, чтобы успокоить!
|
а я с ной испугаться не успела))она на себе показывала как что делать , душиком меня поливала
|
|
|