| |
|
11.03.2012, 03:24
|
|
|
Активный участник
|
услуги риэлтора
еще, пожалуйста, ПОДСКАЖИТЕ. Есть проверенный риэлтор Хороший. Но берет 6 процентов от продажи (только с продажи). При нашей сделке- продажа со встречкой. Это много? (причем это с условием, как я предложила, что искать и бегать смотреть варианты мы будем сами, по своей инициативе, а риэлтор вступит(ну, плюс реклама и советы)- уже когда нам вариант подойдет и понравится) А так, вообще 7 процентов за нашу сделку. То есть условно говоря, например с суммы в 4 миллиона, 280 тысяч агентству. ох. (при шести процентах - 240тыс.)
Есть такие, слышала, которые берут 4 %. Даже 3-4. Но как говорит наш риэлтор, это они сначала четыре, а потом выясняется еще четыре (уже с покупки например) и получается 8. Либо там с суммами как-то играют, выигрывают на продаже и тд. че-то такое. В общем котовася. И плюс еще человек чужой.
Есть ли такие, которые 4 берут и все надежно? (как мне объяснял один из таких, который четыре предложил, - 4 - это для того, чтоб сделок много было, и они типа сразу в своем агентстве ставят условие, вот мол буду на 4-х процентах работать, зато сделок больше будет) Как-то так.
Не подскажете какого-нибудь хорошего риэлтора с 4 %?...
|
11.03.2012, 03:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Delphin
А Петродворец не смотрели? Как там?
Еще Сестрорецк, только там пробки ужаснейшие.
|
Петродворец, Сестрорецк - дороговато, да, и уж больно к большой воде близко(и тем самым востребовано наоборот. ТО есть для нас большая вода не плюс)
|
11.03.2012, 03:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Посмотрела, что вам тут советуют...
Зеленогорск - ни за что. Нет, я очень люблю все это направление. У нас там дача, я там выросла. Там замечательные места. Просто из Зеленогорска вы не будете ездить на работу в город. Вы убьетесь. Это очень далеко, очень тяжело и очень пробочно. А перекрывать себе такую возможность нельзя.
Примерно та же самая история с Гатчиной. Вообще, я не считаю Гатчину очень интересным, с "исторической" точки зрения, местом. Честно говоря, там не очень интересно. Павловск и то интереснее. Ну и нужен ли вам этот "историзм"?
Я бы предпочла Всеволожск. Да, ничего исторического, но уютно и всё под рукой: хоть местные учреждения, хоть питерские, если надо. Я туда довольно часто езжу, т.к. муж во Всеволожском районе прописан - приходится всякие вопросы там решать. Мне Всеволожск нравится: сосенки, песочек - так по-курортному (а уж я знаю в этом толк  ). А вокруг поля - очень живописно. Имхо, "исторические" с их парками-музеями нервно курят в сторонке 
Колтуши мне тоже показались довольно симпатичными (ну уж точно не противными, не затхлыми, как некоторые старые, советские пригороды), но про местную инфраструктуру ничего не знаю.
|
А Красное Село? Думаем съездить на разведку в Красное, во Всеволожск, и уж не знаю ехать ли.. в Колпино. Меня очень интересует как бы это правильно выразиться, хорошее сочетание диких мест и наличия инфраструктуры, два в одном как бы) Вот карсное село это же не область, а СПб, детишкам там проще будет по прописке. Но было бы сочетание с природой - как например нам понравилось в Колтушах, было бы вообще идеально... Историческое нам тоже не очень сильно важно, не на первом месте. Поездим..
|
11.03.2012, 03:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от !!!Котя!!!
То, что дети не собственники это хорошо. Не надо проходить органы опеки и попечительства. А они очень сильно придираются ко всем вариантам вне города. Не нравится им, когда детей увозят из СПб.
Мы остановились на Рощино. НО!!! Мы совсем стеснены были в деньгах. Потому и выбрали так далеко.
Планируем вернуться в город через несколько лет. Я на это очень надеюсь. Я считаю, что с детьми все равно лучше жить в городе. Образование, медицина, спорт, общение и т.д. А получать свежий воздух на даче. И по соц. обеспечению тоже. Сейчас у меня есть детская карта на младшую дочь и наличкой деньги на старшего. С областной пропиской я этого получать не буду.
|
да, я уже поняла, что с городской пропиской им легче будет... да и нам тоже.. С городской вариант - Красное село, но не знаю как там вообще. Несколько лет назад говорили про какое-то бандитство там, гопничество вроде. Но не знаю, как там сейчас.. Еще вроде Кронштадт, Сестрорецк, но не то, и дорого там, не потянем тоже..
Рощино вчера приглядели, там варианты в новых домах, но что-то не хочется новый совсем дом, лучше вторичка, меньше мороки. Рощино это в черте города?? Вчера по карте прослеживали дорогу до него, минут 30-35 вышло на машине. Сомневаемся из-за пробок...
А с природой наверное там хорошо, да?..
Вы редко в город выбираетесь?
И в школу в Рощино ходите? а как атмосфера вообще там?..
|
11.03.2012, 03:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от !!!Котя!!!
То, что дети не собственники это хорошо. Не надо проходить органы опеки и попечительства. А они очень сильно придираются ко всем вариантам вне города. Не нравится им, когда детей увозят из СПб.
Мы остановились на Рощино. НО!!! Мы совсем стеснены были в деньгах. Потому и выбрали так далеко.
Планируем вернуться в город через несколько лет. Я на это очень надеюсь. Я считаю, что с детьми все равно лучше жить в городе. Образование, медицина, спорт, общение и т.д. А получать свежий воздух на даче. И по соц. обеспечению тоже. Сейчас у меня есть детская карта на младшую дочь и наличкой деньги на старшего. С областной пропиской я этого получать не буду.
|
А я кстати думаю, получится ли на материнский капитал домик в деревне купить... Вот и будет дача. Три года у нас через год будет. Вот там и подумаем.. Может получится. А сейчас получается просто увеличим площадь и от суеты подальше уедем. Но в черте чтобы остаться
|
11.03.2012, 08:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olki
по поводу прописки детей, там все завязано, я узнала. Пасп.стол не выпишет детей, пока не принесешь им справку от пасп.стола того района, куда прописываешь (в коей написано на основании договора на собственность, что обязуемся прописать детей в собственность). Это происходит уже после основного этапа сделки, то есть после получения свид-ва о регистрации. То бишь детей выписывают уже после продажи на след.день.
Со строительной огранизацией непонятно как-то, как и когда будет это происходить. У нас не ипотека,- продажа со встречкой, увеличение площади
|
Продажа и получение документов - это не один день.
Про детей - по хорошему конечно именно так и есть, но ... дети и родители вместе могут быть выписаны в никуда.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 10:47
|
|
|
Элита
|
Автор, мы с семейством тоже задумываемся о расширении. И нам подкинули идею - купить небольшой участок земли где-нибудь в Парголово (с коммуникациями, ессно) и построить там быстровозводимый домик. Я только начала изучать этот вопрос. Надеюсь на комментарии бывалых.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 11:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
но ... дети и родители вместе могут быть выписаны в никуда.
|
Совершенно верно! таки и есть и мы тому пример)))
Мы продали свою квартиру в Пушкине и выписались из нее ,именно в никуда. В паспортном столе ни каких проблем и вопросов не возникло! Меня даже удивило, как легко выписывают детей просто на улицу. Но мы переезжали в другой город и там уже подбирали квартиру, поэтому по другому не получилось бы...
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 12:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olki
А Красное Село? Думаем съездить на разведку в Красное, во Всеволожск, и уж не знаю ехать ли.. в Колпино. Меня очень интересует как бы это правильно выразиться, хорошее сочетание диких мест и наличия инфраструктуры, два в одном как бы) Вот карсное село это же не область, а СПб, детишкам там проще будет по прописке. Но было бы сочетание с природой - как например нам понравилось в Колтушах, было бы вообще идеально... Историческое нам тоже не очень сильно важно, не на первом месте. Поездим..
|
Я вам советую, прежде всего оценить ваши материальные возможности по покупке для этого нужно сделать следующее
1. Заказать паспорт квартиры в ПИБе (если у вас его нет)
2. Взять форму ф. и ф.9
3.Найти договора купли-продажи вашей квартиры
4. Пригласить агента для оценки квартиры, неважно какой он берет % - просто, чтобы вам оценить квартиру
5.Узнать как вам взять Ипотеку и погасить ее мат.капом, так у вас будетбольше возможностей
6.Оценить есть ли у вас "скрытые резервы" и можете ли взять кредит?
Цитата:
Сообщение от olki
Пасп.стол не выпишет детей, пока не принесешь им справку от пасп.стола того района, куда прописываешь (в коей написано на основании договора на собственность, что обязуемся прописать детей в собственность). Это происходит уже после основного этапа сделки, то есть после получения свид-ва о регистрации. То бишь детей выписывают уже после продажи на след.день.
|
Кто вам это сказал? Выписывают по заявлению родителей (мамы и папы), просто в завлении указывает адрес куда выписываете, никто не проверяет.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olki
Да именно по-другому... но лучше пусть в лес идут, на лыжах, на коняшку, чем в клуб наркоту тянуть(
|
Да...то-то у нас половина всей страны в деревнях и малых городах сидит на наркоте, видимо леса им не хватает.
А где нет наркоты употребляют марганцовку и клей.
У вас какие-то идеалистичнские представления о жизни в малых городах.
|
|
Цитировать ·
|