☼ Будут в мае на ладошках долгожданные дракошки!☼ (май 2012, III триместр) - Страница 383 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кто в нашем пузике живет?
Девочка 128 45.55%
Мальчик 147 52.31%
Двое: девочка и девочка 2 0.71%
Двое: мальчик и мальчик 2 0.71%
Двое: девочка и мальчик 2 0.71%
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 12:22   #3821
сааши
Гость

Цитата:
Сообщение от YuliaVA Посмотреть сообщение
Да? Я об этом не слышала...слышала, чтобы отвезли в нужный РД, необходимо в лицо договором ткнуть!
ну так ведь роженица и по сертификату родовому типа имеет право выбрать роддом, а не только ближайший от дома... а ей чем в лицо тыкать? сертификатом?

Цитата:
Сообщение от baby-mum Посмотреть сообщение
а 9ка на чем специализируется?
а Пушкин?
9-ка на платных ИМХО, да на тех, кто рядом живет, Пушкин - сейчас один из самых хороших РД, где не страшно б/п рожать - но он от меня делековато конечно Ну вот я просто читала на литлване поголовно отзывы о половине РД - так вот именно про 18 оч. много отзывов, что практикуется чуть-что давление на живот - про другие РД такой зависимости нет, тем более сестра мужа там рожала - реально народ в отзывах про давление не врет т.к. и нашей семьи это коснулось. Ну и про 17 РД в отзывах народ пишет, что сама техника ведения родов ведется с окситоцином, т.е. его колют раньше и чаще, чем это необходимо, т.к. у них какая-то своя техика принятия родов, где в интрукции окситоцин прописан... Какую ин-фу смогла собрать в инете, то и пишу. Но фиг знает - может я неправильные выводы сделала... Если меня оспорят - буду рада

Цитата:
Сообщение от _Тигренок_ Посмотреть сообщение
а что за врач? это в жк при 18?
Узикова Светлана Эдуардовна

Цитата:
меня вот тоже жаба душит. но я чего-то так боюсь родовых травм... хотя про 18 пожалуй подумаю еще. близко он. а у меня есть все шансы не успеть доехать до рд.
ВОПРОС:кто уже рожал в 18, были ли у ребенка травмы: кефалогематомы, кривошея и пр
Цитата:
мне вот врач на прошлых родах 10 раз заострила внимание, что она не давит на живот, а немного сверху его придерживает, чтобы ребенок не убежал наверх.
к сожалению таких отзывов про всякие рд много. но вот среди знакомых при бп родах в 18 - реально многие как минимум с кефалогематомами.
У сестры мужа давили на живот в 18 РД - у ребенка не только кефалогематома не хилая была, но и череп помялся и глаз один вниз из-за этого уехал.... у сестры мужа на полживота был фингал, т.е. и о каком легком давлении на живот чтоб ребенок вверх не уехал, там и речи не шло.... там два врача на ней лежали...

Я - Саша, ко мне на ты
сааши is offline  
Старый 12.03.2012, 12:23   #3822
ЕвгенияМА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от сааши Посмотреть сообщение

Вот цитата с их сайта - Индивидуальное ведение родов в присутствии мужа (родственника) проводится по щадящей методике, уменьшающей травматизм матери и новорожденного Блин, вот интересно, а у бесплатных они по какой методике принимают?

спасибо, это ближе чем Гатчина - пошла отзывы читать
Цитата:
По методике "Ты корячься - Мы посмотрим!"
Цитата:
Сообщение от baby-mum Посмотреть сообщение
Отличный вопрос! Типа, наорали и об стену кинули?
Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
ну 18рд славится своим травматизмом, на ЕР я туда не пойду.
а я 18-ый не рассматриваю даже бесплатно, 5 лет назад рожала там сынулю - так вот пока муж не приехал, там вообще скотское отношение. Лежала на ДО, начались схватки пришла врач, проколола мне пузырь сразу же, потом клизма т т.д., потом м/с меня в родилку подняла и оставила на посту, так я 1,5 часа простояла в коридоре, пытаясь кого-то найти, просила подойти, сказали стой и жди (это в коридоре). Потом все время просили не отвлекать и лежать тихо. Когда приехал муж они ко мне хоть подходили каждый час и смотрели, а к соседки не разу и мой муж бегал за акушеркой, т.к. у нее уже головка наполовину вышла.
А по-поводу самих родов, так вот нам сынули не правильно приняли - сместили 6 позвонков (после родов врачу 5тыс и 3 акушерке на лапу давали), в результате не спали и не брали грудь. До сих пор мучаемся с озвонками. Так что я в 18-ый роддом ни ногой бесплатно.

Любимый сыночек Димуля (04.03.2007г.)
ЕвгенияМА is offline  
Старый 12.03.2012, 12:24   #3823
СветланаДим
Участник

Всем , ДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая классная погода ( из окна) , а как на самом деле не знаю, кто-нибудь был на улице?
Я сегодня должна встречаться со Светланой ( надеюсь ничего не изменилось).

ЛИЗА!!!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Старый 12.03.2012, 12:24
ответ для Naslund , на сообщение « начала собирать сумку в РД, взяла... »
siola
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
Я не хочу бесплатно, но мне важны в первую очередь акушерка хорошая и палата, чтобы санузел в палате был, и через коридор не бегать. В прошлый раз рожала с дежурной акушеркой СР в 9-ке, но мне повезло с ней, молоденькая, но очень приятная. А сейчас хочу заранее пообщаться, а то че-то боюсь незнакомых. И еще один довод, ближайший ко мне роддом - 10-ка, туда не хочу совсем-совсем-совсем, поэтому буду платить в другом роддоме, чтобы меня оттуда не выперли в родах.
И еще, я что в тот раз, что в этот, за сами роды почему-то не очень переживаю, поэтому и с врачом не напрягаюсь, а вот что будет потом... как-то меня больше волнует
А мне наоборот комфортней одной, чем неизвестно с кем. Я в общем-то, внешне уживчивая, но не люблю, когда с одной стороны ко мне в душу лезут, а с другой стороны лежать и практически не общаться тоже не хочется
Я первого в 10ке рожала бесплатно, осталась довольна. Если бы мы не переехали, то второй раз туда же пошла бы. А так собираюсь идти бесплатно на Вавиловых в 17 РД. Может отдельную родилку оплачу. Это 7000р. В 10ке и так отдельная досталась бесплатно.

Цитата:
Сообщение от Мамка пирата Посмотреть сообщение
вот такая яркая,моя любимая кухонька,пусть маленькая,но очень солнечная и уютненькая
Действительно уютная кухонька, мне тоже такие цвета нравятся.

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Девули, подскажите, а справу о ранней постановке на учет отдавать работодателю или она у меня долна остаться? она же потом при получении пособий тоже нужна....
Справку о ранней постановке на учет нужно отдавать работодателю, так как эти 400р через работу выплачивают. Я в эту беременность рано в ЖК не торопилась, так эти 400р получают только работающие женщины, а я после рождения сына дома.
Цитата:
Сообщение от _bugasha_ Посмотреть сообщение
Но ещё я паникую чуток...сегодня иду в ЖК, 30 недель и выписка больняков отошла на второй план..я БОЮСЬ лезть на кресло:-((( У меня врач не очень аккуратно смотрит, как мне кажется...даже после кушетки у неё у меня побаливает живот до вечера! Сейчас живот ноет (на нервной почве) уже заранее. Что делать??? Что там смотрят в 30 недель, так ли это обязательно???
Меня не осматривали в 30недель, мазки взяли на кушетке.

Цитата:
начала собирать сумку в РД, взяла все-таки прозрачную сумку от пледа.
а пеленок сколько в РД брать?
Меня этот вопрос тоже интересует, так как с сыном пользовалась роддомовскими вещами. А теперь вижу все вокруг говорят про свое, вот я и задумалась, может и мне надо.
Т.е. надо 5 кофточек, 5 ползунков, а пеленок сколько?

Стасик 26.10.2006
siola is offline  
Старый 12.03.2012, 12:28
ответ для Мареник , на сообщение « С днем рождения, Лиза!!!!... »
Vir01
Гость

Доброе утро!
Я сегодня хомяк: проснулась с мужем в 7 утра, потребовала чай с бутером и сырком, съела, уснула дальше, проснулась, опять позавтракала))) В общем с толком провела 4 часа жизни

Лиза, с днем рождения! Ты замечательная!

Кот у нас играет в ребенка. Не, ну серьезно Раньше он нас каждый день в 4-5 утра будил и кушать просил (ну я рассказывала эту эпопею), месяца два так продолжалось. Потом угомонился. Теперь новая мода, кот играет в слегка повзрослевшего ребенка: приходит под утро ко мне в кровать, просится на ручки и требует тепла и ласки. Ну не лапочка?
Старый 12.03.2012, 12:30   #3826
ARINA_SH
Гость

Привет, девчонки! не могла мимо пройти! Ностальгия прямо! я из МАЙЧАТ 2011.
ВСЕМ УДАЧНЫХ РОДОВ И МНОГО МОЛОЧКА!

p.s. если будут какие-то вопросы - рада буду помочь!
ARINA_SH is offline  
Старый 12.03.2012, 12:36   #3827
paradizzz
Старожил

спасибо
paradizzz is offline  
Старый 12.03.2012, 12:37
ответ для siola , на сообщение « Я первого в 10ке рожала бесплатно,... »
Мареник
Частый гость

Цитата:
Сообщение от siola Посмотреть сообщение
Я первого в 10ке рожала бесплатно, осталась довольна. Если бы мы не переехали, то второй раз туда же пошла бы. А так собираюсь идти бесплатно на Вавиловых в 17 РД. Может отдельную родилку оплачу. Это 7000р. В 10ке и так отдельная досталась бесплатно
Так и я 8 лет назад как раз и хотела в 10-ке рожать, но попадала на проветривание, поэтому что выбрала 9-ку. А потом в 10-ке сменился главврач вроде и судя по отзывам и количеству ушедших оттуда хороших врачей, роддом стал, скажем так, не очень. Я тут на днях читала обсуждалку этого роддома здесь на ЛВ и укрепилась во мнении, что я туда совсем не хочу. Все мое ИМХО, я могу и ошибаться...

Мареник is offline  
Старый 12.03.2012, 12:38
ответ для YuliaVA , на сообщение « Да? Я об этом не слышала...слышала,... »
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
я вчера папе отдала 2 копченых рыбины из якутска, не могу их есть что-то, хотя отеков у меня нет.
ой, мои родные рыбки
Цитата:
отрежь все или отпори. почему-то много кто такие ярлыки приделывает. доче до сих пор часто отрезаю
я и себе отрезаю всегда, они меня бесят
Цитата:
а я наоборот не хочу одна в палате, в прошлый раз одна лежала, как-то не очень было.
я наоборот одна хочу
Цитата:
Да? Я об этом не слышала...слышала, чтобы отвезли в нужный РД, необходимо в лицо договором ткнуть!
д вообще достаточно пару тыщ рублей дать,и отвезут куда хочешь

у меня степень зрелости плаценты не стоит, написано только,что соответствует сроку и толшина 33
Старый 12.03.2012, 12:40
ответ для СветланаДим , на сообщение « Всем , ДУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая... »
ЕвгенияМА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от СветланаДим Посмотреть сообщение
Всем , ДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая классная погода ( из окна) , а как на самом деле не знаю, кто-нибудь был на улице?
Я сегодня должна встречаться со Светланой ( надеюсь ничего не изменилось).

ЛИЗА!!!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
И я должна со Светой встречаться, обещала она мне в 10 утра позвонить, вот уже скоро 12 часов, а она опять пропала.

Любимый сыночек Димуля (04.03.2007г.)
ЕвгенияМА is offline  

теги, tags, метки
2012, май, майчата