Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!... - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 02:32
ответ для olki , на сообщение « Ломоносов далековато... Да, про... »
olki
Активный участник

отт чего про Колпино вычитала:

9 июля 2010 года в Колпино недалеко от берега Ижоры во время грозы зафиксирован смерч. Атмосферный вихрь налетел внезапно, поднял припаркованный автомобиль «ВАЗ» и, перекинув его через забор автостоянки, обрушил на другие машины, при этом повредил шесть автомобилей. На улице смерч поломал деревья, частично оборвал линии электропередач

Преобладающее направление ветра в течение года с юго-запада и запада, где большие пространства занимают поля и леса. Поэтому промышленные загрязнения, как правило, сносятся ветром от жилой части, что позволяет считать воздух в Колпино относительно чистым. С другой стороны, на юго-востоке в менее чем 5 км находится полигон с токсичными отходами, что, по-видимому, оказывает в определённой степени негативное влияние на состояние воздуха в Колпино. Главным загрязнителем воздуха экологи считают Усть-Ижорский фанерный комбинат (оксид углерода).

Воды реки Ижора, делящей Колпино пополам, характеризуются как загрязнённые. Имеющийся запрет Роспотребнадзора на купание в Ижоре (загрязнение реки ионами металлов в 3—6 раз превышает ПДК) повсеместно нарушается. Анализ воды Ижоры, других петербургских рек и стоков очистных сооружений Колпино, выполненный Гринпис в мае 2008 года, показал, что ПДК для опасных веществ превышены в десятки и сотни раз; среди прочих в воде обнаружены ртуть, нефтепродукты, свинец, ацетон, хлороформ.

В Ижору через 9 стоков ежегодно попадает около 39 млн кубометров сточных вод, в основном это отходы от бытовых нужд

///оййй, речушка((
Старый 12.03.2012, 02:47
ответ для olki , на сообщение « Двушка на трешку Пригород... Ах,... »
olki
Активный участник

Я вот подумала тут..
А может Однушку в городе с большой кухней на первом этаже(на которой и диван разложить, и гостей принять, нам 10 метров хватит), и... дом в садоводстве... Однушку- это для того, чтоб пока детки маленькие не мотать их в садик, а в городе жить, на первом этаже - это потому что к земле поближе, дети топ-топ, свободней, любим первый этаж, музыканты..
А что, комп на кухне, диван на кухне, детки в комнате... Для справки: есть еще жилье в полторы тыс километров отсюда, двушка, она понятно намного дешевле, маленький город, но на будущее есть что предпринять с материнским капиталом вместе...

Всю голову сломала
olki is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 03:06
ответ для olki , на сообщение « Двушка на трешку Пригород... Ах,... »
olki
Активный участник

Минимальную цену 1ккв в прямой продаже собственности с кухней 10 нашла за 2900. На дом - миллион с натяжкой (дачный домик получится
olki is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 09:39
ответ для yasy , на сообщение « а метраж какой,очень не дорог,я таких... »
olki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
а метраж какой,очень не дорог,я таких цен не видела там на трешки,в новых ессно домах от 80 метров
там вообще оказалось дом 2009, но не знаю точно. это те, на ул.Верхняя которые. Вот около 80 и будет как раз, и кухня большая, и ремонт
Но 1 этаж (для нас плюс), окна в поле (опять плюс) для нас
Остается решиться на областную прописку и с садиком....(
Старый 12.03.2012, 09:42
ответ для olki , на сообщение « Минимальную цену 1ккв в прямой продаже... »
Фролова
Частый гость

недалеко от Павловска (минут 5 на машине), уже в Гатчинском районе есть городок Коммунар: три школы, бассейн, нет проблем с детскими кружками . трешку там купить за 3,5 млн тоже проблем не составит (трешка в корабле там сейчас стоит примерно 2,5 млн). там только одна проблема - медицина. есть поликлиника, нет пока больницы (ее то ли ремонтируют то ли еще что - статус пока непонятен что будет после ремонта). до города всего 25 км. но если купить ДМС то вопрос решается легко рядом Пушкин с приличными больницами ( а так там полагается в Гатчину ездить к специалистам по ОМС).
Фролова is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 10:29
ответ для Фролова , на сообщение « недалеко от Павловска (минут 5 на... »
olki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фролова Посмотреть сообщение
недалеко от Павловска (минут 5 на машине), уже в Гатчинском районе есть городок Коммунар: три школы, бассейн, нет проблем с детскими кружками . трешку там купить за 3,5 млн тоже проблем не составит (трешка в корабле там сейчас стоит примерно 2,5 млн). там только одна проблема - медицина. есть поликлиника, нет пока больницы (ее то ли ремонтируют то ли еще что - статус пока непонятен что будет после ремонта). до города всего 25 км. но если купить ДМС то вопрос решается легко рядом Пушкин с приличными больницами ( а так там полагается в Гатчину ездить к специалистам по ОМС).
я там жила-снимала квартиру когда только в Питер приехала. Мне там не очень
А про ДМС - это значит что даже с ленобластной пропиской можно купить этот полис? а сколько это стоит? и ездить в Питер самим? а педиатр-скорая как обычно?
Старый 12.03.2012, 14:01
ответ для Happy Angel , на сообщение « Как я поняла, автор боится "большой... »
Крапчатая
Старожил

Цитата:
Сообщение от Happy Angel Посмотреть сообщение
Как я поняла, автор боится "большой воды"
Большой воды бояться не надо. А если хочется пошуметь-выпить-закусить -песни попеть, милости просим на "ШАНХАЙ" . Это место стоянки маломерных судов (если катера нет. можно просто так ). Там точно никто слова не скажет про шум, пой-шуми сколько сил хватит. Только надо сарайчик прикупить у воды.
типа такого: http://s019.radikal.ru/i612/1203/d5/68fddd7d4bca.jpg
Внутри 2 этажа. На первом-катер\лодка\снегоход. На втором- комната отдыха (примерно 20 м.кв)
Крапчатая is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 14:12
ответ для olki , на сообщение « там вообще оказалось дом 2009, но не... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olki Посмотреть сообщение
там вообще оказалось дом 2009, но не знаю точно. это те, на ул.Верхняя которые. Вот около 80 и будет как раз, и кухня большая, и ремонт
Но 1 этаж (для нас плюс), окна в поле (опять плюс) для нас
Остается решиться на областную прописку и с садиком....(
ааа понятно,я первый не рассматривала просто
мы там на Верхней двушку купили 70 метров,но у нас у всех прописки городские остаются.и садик ходить будем либо напротив прописки старшего,либо младшего,а это в 5-8 минутах от Колтушей оба адреса,вот группа в к http://vk.com/koltvk,там и фотки местности и пр.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 14:12
ответ для olki , на сообщение « Минимальную цену 1ккв в прямой продаже... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olki Посмотреть сообщение
Минимальную цену 1ккв в прямой продаже собственности с кухней 10 нашла за 2900. На дом - миллион с натяжкой (дачный домик получится
я бы этого не делала

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 14:23
ответ для Happy Angel , на сообщение « Как я поняла, автор боится "большой... »
Крапчатая
Старожил

Цитата:
Сообщение от Happy Angel Посмотреть сообщение
Как я поняла, автор боится "большой воды"
Большой воды бояться не надо. А если хочется пошуметь-выпить-закусить -песни попеть, милости просим на "ШАНХАЙ" . Это место стоянки маломерных судов (если катера нет. можно просто так ). Там точно никто слова не скажет про шум, пой-шуми сколько сил хватит )Только надо сарайчик прикупить у воды.
типа такого: http://s019.radikal.ru/i612/1203/d5/68fddd7d4bca.jpg
Внутри 2 этажа. На первом-катер\лодка\снегоход. На втором- комната отдыха (примерно 20 м.кв)
Вид на гавань с берега: http://s019.radikal.ru/i632/1203/5e/9ed125a59d76.jpg
Ну природы конечно нет, только соседи
Крапчатая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение