|
|
12.03.2012, 14:39
|
#2471
|
Хранитель
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: там где я
Сообщений: 12 621
|
Цитата:
Сообщение от Наталкины глазки
Я пятеришница В пешой доступности от меня аж!!! 3 пятерки
А вот карусель далековато, до ближайшей чапать три километра
|
Вы много пропустили.
__________________
Не верь , не бойся , не проси....
Тише люди ради Бога тише
Голуби целуются на крыше
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 14:44
|
#2472
|
Ветеран
Регистрация: 10.05.2009
Адрес: Старая Деревня
Сообщений: 623
|
Девочки, не удержалась - купила разрекламированные сырки. Мне понравились Молоко у нас (на Савушкина) стояло никому не нужное...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 14:47
|
#2473
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Ю-З (Ленинский пр.)
Сообщений: 934
|
Цитата:
Сообщение от красная шапка
Шла с работы хотела поделиться ,что молоко распродают....,а уже все купили)))
В нашей пятерочке, ограничивают молоко, по три штучки в руки...Ругаться -куча времени убить,они пробивают разными чеками если настоять...но пойду в соседнюю,может там все нормально,или не только у нас такой бардак?
|
Цитата:
Сообщение от Nadin78
у нас молоко было, но написано 3 л в руки
|
На ЮЗ без ограничений. Скорее всего это самоуправство конкретного магазина.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 14:55
|
#2474
|
Мега-элита
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 3 862
|
Цитата:
Сообщение от Nich118
Причина скисания молока – наличие в нем бактерий и/или их спор. Соответственно, молоко сможет храниться долго, если бактерии из него убрать и защитить его от возможного попадания новых бактерий. В молоке длительного хранения бактерии убирают с помощью процесса ультрапастеризации, а защищают его от попадания новых с помощью специальной шестислойной упаковки. Процесс ультрапастеризации прост и состоит из двух этапов – резкого нагревания почти до 140°С, а затем такого же почти мгновенного охлаждения. Весь цикл обработки длится всего 2-4 секунды. Благодаря сверхбыстрому повышению температуры в молоке гибнут все посторонние бактерии и их споры, но сохраняются полезные вещества, за которые ценится молоко – белки, молочный жир, кальций и др.. . Причем для этого процесса подходит только молоко высшего и первого сортов. Сырье более низких сортов содержит большое количество бактерий и в ходе резкого нагревания сворачивается Полученный таким образом продукт разливается в специальную многослойную картонную упаковку, которая в дальнейшем защищает молоко от влаги, света, воздуха и, конечно, бактерий.
|
В данном случае в молоке гибнет практически вся микрофлора в том числе полезная А так же витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин, цистин... Именно то, что ценно в молоке.
__________________
Иногда все происходит не так, как хочется... А гораздо лучше!
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 14:57
|
#2475
|
Ветеран
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 745
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
Да, про аллергию "на тетрапаки" много слышала. Возможно, это аллергия на консерванты
|
Ну вот я изначально думала, что консервантов там нет... но на щеках ребенка было явное тому опровержение. Поэтому молоко даже детское в тетре перестала ей давать еще 8 лет назад
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 15:07
|
#2476
|
Элита
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Приморский район, ст. м. Комендантский пр.
Сообщений: 1 948
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Раньше брала Пискарёвское , но оно испортилось.
|
Вот. Я тут творог зерненый Пискаревский взяла - так он совсем другой стал - не зерненый и вкус совсем другой. Серый какой-то и почти однородной консистенции, как в бумажных пачках по 200 гр. В общем, больше брать не буду.
__________________
Озябший воробей, нахмурясь,
По веткам прыгает и ждет,
Когда я рис [из чашки] не доем.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 15:11
|
#2477
|
Элита
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: Приморский район, ст. м. Комендантский пр.
Сообщений: 1 948
|
Цитата:
Сообщение от Valio 78
Ой всё точно так как я бы и ответила
Самое главное творог дитю варю сама
|
А можно в двух словах как творог делаете?
__________________
Озябший воробей, нахмурясь,
По веткам прыгает и ждет,
Когда я рис [из чашки] не доем.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 15:12
|
#2478
|
Ветеран
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 913
|
Живя в городе натурального молока нигде не найдешь, тут недавно кто-то вспомнил про коров, давно в мое детство в совхозе Детскосельском было полно коров на пастбищах, а теперь и пастбищ нет. Все молоко которое продается в магазах живым назвать нельзя там ничего из перечисленного давно нет в составе.
Мы с детьми два года тому назад отдыхали в Краснодарском крае покупали у хозяйки молоко от коров которые пасутся в горах там нет машин и трава не загазованная а воздух горный - вот это настоящее молоко, мои детки выпивали по банке трехлитровой ежедневно, пили его не кипятя
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 15:20
|
#2479
|
Наш человек
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: м. Пролетарская
Сообщений: 5 694
|
В "Полушке" "питовские" баварские сосиски по 59 руб. Срок годности до 26 марта
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 15:31
|
#2480
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 796
|
Я тоже сама дитю творог делаю.Хлористым кальцием створаживаю.И не всякое молоко хорошо створаживается...Самые крупные хлопья получаются из молока "Простоквашино".
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|