| |
|
11.03.2012, 23:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от grey_hound
Ну, если вы сумеете ответить на вопрос, каким местом ПНЖК лечат аритмию, можете спокойно претендовать на Нобелевку 
|
К сожалению до меня это уже сделали  Но могу поумничать, если интересно.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 23:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kisslova
К сожалению до меня это уже сделали  Но могу поумничать, если интересно.
|
Положа руку на сердце, совсем не интересно. Потому что заранее знаю, что и откуда вы скопипейстите
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 23:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от grey_hound
Положа руку на сердце, совсем не интересно. Потому что заранее знаю, что и откуда вы скопипейстите 
|
Откуда?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 01:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bigstarka
я купила таки омегу 3. сравнила состав. в рыбьем жире содержится витамин А (что мне сейчас нельзя употреблять), в купленном мною препарате омега 3 вит. А не содержится.
А также в омеге 3 содержится DPA - это ПО ВАШЕМУ "СУДЯ ПО СОСТАВУ" , что также отсутствует в рыбьем жире и тем более "в разнообразных растительных маслах, орехах".
Что собственно и требовалось вам доказать)
я не пью ваши в каждом сообщении "многочисленные бады", единственное что я пила это рыбий жир, сейчас рыбий жир мне нельзя, стал вопрос об омеге 3, вот и создала тему.
Вопрос мой был не в том, чем можно заменить омегу 3, а чем отличаются эти препараты.
Пожалуйста, пишите по теме и перестаньте уже говорить про многочисленные бады.
|
так вы сами же об этом и говорите.
"Омега-3" - которую вы купили - ну конечно не БАД
А где в естественном виде содержится DPA, окромя чудо-капсул "омега-3"  можно прочитать например здесь
Чтобы говорить про различия этих "препаратов" - надо говорить предметно по каждому.
PS как жители континентальных, горных, степных. пустынных районов Земли тысячелетия обходились без ( и даже не знали такого слова ) Омега-3 - парадокс
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 01:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от grey_hound
На самом деле я немножко ввела вас в заблуждение, в препаратах омега 3 встречаются, обычно, две из следующих кислот: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК или EPA), докозапентаеновая кислота (ДПК или DPA), докозагексаеновая кислота (ДГК или DHA). Две последних в растительных маслах и орехах не содержатся. ПНЖК растительного происхождения -- это альфа-линоленовая кислота, которая таки да, содержится в льняном и кое-каких др. растительных маслах, конопляном, напр.
|
поэтому мной и говорится о разнообразном сбалансированном питании.
А то можно подумать, что в магазине пропала даже обычная бочковая селедка, не говоря уже про горбушу, кету и т.д.
С картошечкой, лучком.....м-м-м, вкуснотища.
Цитата:
Сообщение от grey_hound
Насчет цены, сопоставимой с золотым слитком, уважаемый Cogito заблуждается, если покупать такие препараты не в наших аптеках, а заказать где-нибудь на iherb, их цена копеечная.
|
"копеечная" это сколько за сколько и чего конкретно ?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 04:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
"копеечная" это сколько за сколько и чего конкретно ?
|
Ну, если упаковка, которую 1 человеку хватит на 8 месяцев (2 капсулы в день), стоит 600 руб., по-моему это достаточно скромная цена. Говорю про конкретный препарат омега 3, который купила для своей мамы. Кстати, селедку в соотвествующих количествах ей есть просто нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 15:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
так вы сами же об этом и говорите.
"Омега-3" - которую вы купили - ну конечно не БАД
А где в естественном виде содержится DPA, окромя чудо-капсул "омега-3"  можно прочитать например здесь
Чтобы говорить про различия этих "препаратов" - надо говорить предметно по каждому.
PS как жители континентальных, горных, степных. пустынных районов Земли тысячелетия обходились без ( и даже не знали такого слова ) Омега-3 - парадокс 
|
вы наверное, кроме себя никого больше не слышите. единственный бад, который я купила в своей жизни это Омега 3 и только потому, что рыбий жир мне нельзя.
А вы пишите постоянно про какие то многочисленные бады, слово правильно читает МНОГОЧИСЛЕННЫЕ )
я спорить с вами про пустынные районы земли не собираюсь, вы я смотрю и так везде эксперт.
куда уж предметнее то, рыбий жир и омега 3, вопрос мой был такой в теме, если что...
|
12.03.2012, 15:58
|
|
|
Гость
|
Рыбий жир и омега-3 - абсолютно не взаимозаменяемые вещи. В этих наших интернетах любят кричать, что нужно рыбу есть, а не БАДы. И льняное масло. Так там же совсем разные кислоты омега-3. К тому же сейчас рыба выращивается в основном, а не вылавливается, соответственно из-за её питания, которое стало искуственным, в ней меньше нужных веществ стало. А если вам так интересно, какие кислоты омега-3 где содержатся и в каких количествах, то вам сюда.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 16:01
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от bigstarka
вы наверное, кроме себя никого больше не слышите. единственный бад, который я купила в своей жизни это Омега 3 и только потому, что рыбий жир мне нельзя.
|
Если вам нельзя рыбий жир, то есть омега-3 из криллевого жира (Суперба) и тюленьего жира (Норвесол), последний известен тем, что на него нет аллергии.
Цитировать ·
|
12.03.2012, 17:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Prisa
Если вам нельзя рыбий жир, то есть омега-3 из криллевого жира (Суперба) и тюленьего жира (Норвесол), последний известен тем, что на него нет аллергии.
|
да, спасибо, я как раз себе выбрала последний из всех других препаратов.
|