Статья - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 17:20   #1
Ната Филиппова
Частый гость

Статья

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что означают эти статьи и что следует бояться, а что нет?

Уголовное право ст.165, ст.177
Арест имущества ст.33 п.4

Заранее огромное спасибо!!!
Ната Филиппова is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 17:40
ответ для Ната Филиппова , на сообщение « Статья »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте. Там же в них написано
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:
а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;
б) причинившее особо крупный ущерб, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

по аресту - это Вы откуда статью взяли? Из закона об исполнительном производстве?
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2012, 18:02
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте. Там же в них написано... »
Ната Филиппова
Частый гость

Взяли кредит 200.000 руб. Год платили, как положено, а потом резко изменились обстоятельства и целую сумму платить не получается. платим меньше, чем положено. Но платим. И вот с банка начали пугать этими статьями. Они имеют право арестовать имущество или посадить?
Старый 12.03.2012, 18:52
Salena
Мега-элита

сами? нет. Они могут только подать в суд. суд их иск, скорее всего, удовлетворит, будет выдан исполнительный лист и тогда за дело возьмутся приставы. Судебные издержки тоже будут на Вас. Но насколько понимаю, сумма для "посадить" маловата. Скорее всего будут взыскивать с зарплаты, а если она невелика, то тогда займутся имуществом
Старый 12.03.2012, 19:02
Ната Филиппова
Частый гость

Спасибо большое за информацию.
Я так понимаю, что особо бояться нечего?
Затем начали говорить, что будут требовать деньги у дочери. Имеют право на это?
Старый 13.03.2012, 10:34
Salena
Мега-элита

нет. дети не отвечают за родителей. и наоборот тоже( только за несовершеннолетних отвечают)
Старый 20.03.2012, 00:20
Ната Филиппова
Частый гость

Здравствуйте,Подскажите пож..год назад взяла кредит в банке,мес.платеж сост.5000руб,оплатить смогла только 5 мес,потеряла работу,плачу уже 6 мес сколько могу(у меня еще 2 кредита в других банках).Вчера принесли документ до судебная претензия о взыскании всей суммы.Выплатить я конечно не могу,я позвонила представит.банка,он предложил оплатить чуть больше мес.платежа и он поговорит в банке об изменении графика платежа и т.п.могу ли я верить ему?т.к.я буду брать сумму больше 5тыс в долг у друзей.не получится так что я заплачу,а сотрудник скажет банк не идет на уступки?и что потом? пусть подают в суд?Спасибо за ответ!
Старый 20.03.2012, 10:01
Salena
Мега-элита

разумеется, могут быть различные варианты, Но если банк подаст в суд, Вам придется заплатить еще и судебные расходы. А то, что суд решит взыскать с Вас долг - сомнений нет. Лучше договариваться с банком о реструктуризации платежей. Эти чуть больше мес платежа вы же будете не на руки отдавать, а платить как обычно. Про последствия исполнительного производства Вы уже в курсе
Старый 20.03.2012, 15:17
Ната Филиппова
Частый гость

Добрый день. Нашли деньги, чтобы выплатить месячный платёж, как и договорились с предст.банка. Но сегодня служба безопасности хоум банка, уже требует совсем другое - выплатить завтра же пол суммы задолжности, а это составляет 80тыс.р. Естественно такой суммы нет, а на другие условия не соглашаются. Что можно ожидать дальше? Что делать?
Старый 20.03.2012, 16:01   #10
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ната Филиппова Посмотреть сообщение
Добрый день. Нашли деньги, чтобы выплатить месячный платёж, как и договорились с предст.банка. Но сегодня служба безопасности хоум банка, уже требует совсем другое - выплатить завтра же пол суммы задолжности, а это составляет 80тыс.р. Естественно такой суммы нет, а на другие условия не соглашаются. Что можно ожидать дальше? Что делать?
продолжать платить понемногу. А они будут подавать в суд, со всеми вытекающими. Могу только посоветовать потихоньку избавляться от всего ценного по месту жительства. А тому , на чье имя кредит- еще и от всей собственности, кроме единственного жилья.
Ну и помните, что все, что вам говорят по телефону - только слова

Добавить сообщение