|
|
Результаты опроса: Кто в нашем пузике живет?
|
Девочка
|

|
128 |
45.55% |
Мальчик
|

|
147 |
52.31% |
Двое: девочка и девочка
|

|
2 |
0.71% |
Двое: мальчик и мальчик
|

|
2 |
0.71% |
Двое: девочка и мальчик
|

|
2 |
0.71% |
12.03.2012, 22:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от baby-mum
Ага, моя мама в прошлый раз тоже марлечки шила... в итоге, ребенок постоянно в подгузах был, а эти марлечки отлично использовались как тряпочки для подтирания отрыжки, слюней и т.п.
Оч.удобно их было под щечку в кровать подкладывать, чтобы реже пеленку менять и на плечо, пока столбиком носишь в ожидаии воздуха заглоченного
|
хмммм..спасибо за идею)) а то я уже думала зачем мне эти марлечки))))
Цитата:
Сообщение от YuliaVA
На этот случай есть женское такси...думаю, там более понимающие струдники! 
|
вот по поводу такси помню обсуждали..но давнооо..тогда не актуально было..а сейчас задумываюсь...женское это значит они повезут?? или кто-нибудь киньте контакты такси кторые возят в РД!!!
Цитата:
Сообщение от Холли
|
а я сегодня на яблоках   
Цитата:
Сообщение от suskova
24 марта - встреча для будущих мам "Счастливое Ожидание".
|
мне такая штука в пакете с выставки 1 марта лежала)))) можт и дойду..но я так понимаю там будет примерно то же, куда вы ходили на Чернышевской???
Цитата:
Сообщение от Мареник
Но че-то меня тянет порассуждать. Мы, русские, так паримся насчет чистоты, экологичности и гигиены.
|
я думаю что ничего плохого в этом нет и ребенок должен сталкиваться и с бактериями, как и с плохими событиями, чтоб не жить в розовых очках..но это я так думаю..на деле скорее всего будет все стерильно)))) хотя помню в детстве могла часами в грязи ковыряться и никто мне слова не говорил..и выросла в рез-те с достаточно здоровым организмом)))))
|
|
|
12.03.2012, 22:13
|
|
Ветеран
|
Приветы!! Ух сколько вы понаписали. Пока не все прочитала, но отвечу не некоторое:
Цитата:
Сообщение от paradizzz
по поводу РОДДОМА и платно/бесплатно:
у меня роды первые - сначала я была уверена, что буду рожать ТОЛЬКО платно - тупо было страшно.
потом почитала отзывы и прочую инфу - набрела на Кронштадский роддом, где отзывы о бесплатных родах были сплошь положительные - и задумалась, а надо ли платить.
но попасть туда, куда хочется - не так просто, может не быть мест. например, Кронштадский рд - вообще очень маленький.
и тут я подумала, ЗАЧЕМ МНЕ лишние НЕРВЫ? процесс и так сложный и волнительный для первого раза.
НО! я выбираю между родами по сертификату или по договоренности с врачом/акушеркой. договор с РД я отмела т.к. для меня важнее личный контакт с выбранным врачом, а уж место в рд он мне обеспечит 
на этой неделе общаюсь с врачом из 1Меда - мне ее очень советовали знакомые - по общению приятная женщина. если меня что то не устроит - буду думать с кронштадтом 
|
У меня аналогично все, но с Пушкинским РД
По поводу 18- он у меня вообще в 3 минутах езды,и в доме от родителей, но начитавшись в начале беременностей ужасов про него, сразу сказала ему однозначное НЕТ.  Хотя и врач знакомый там есть. Раньше только положительное о нем слышала
Цитата:
Сообщение от siola
Справку о ранней постановке на учет нужно отдавать работодателю, так как эти 400р через работу выплачивают. Я в эту беременность рано в ЖК не торопилась, так эти 400р получают только работающие женщины, а я после рождения сына дома.
|
Блин, сегодня только на работе больняк отдала, а про справку мне вообще никто не сказал. Сейчас посмотрела, она у меня и формы странной какой-то.. У вас примерно какие там фразы?? У меня вообще про 12-20 недель ни слова нет.
Цитата:
Сообщение от paradizzz
да да да 
надо кстати ей позвонить, что я с Семеновым договорилась на четверг и к ней зайду 
|
Мы тоже к Семенову в четверг идем в 1мед на 3 УЗИ. По срокам он вроде сказал, что нормально.. По 1 УЗИ будет 31 неделя 1 день. Нормально же?
|
|
|
12.03.2012, 22:13
|
|
Частый гость
|
Мы сейчас с мужем решили освободить будущую детскую, так увлеклись что за одно и обои ободрали  Легко как то получилось 
Света Сускова, я могу у Анюты твое прихватить в край думаю в среду
12.03.2012, 22:14
|
|
Участник
|
капец..пока перечитала столько времени прошло..пошла по дому хоть что поделаю..а потом опять перечитывать)))
|
|
|
12.03.2012, 22:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от paradizzz
Ань, ты имеешь ввиду ремнями авто или ремнями кресла? 
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Ой,т.е. для крепежа?  Тогда ваще капец  зашью я нафиг эти дырки там 
|
и для крепежа, и для проверки подгуза 
какими пемнями - наверное, кресла...
12.03.2012, 22:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Это дырочка,чтобы проверять подгузник...Я тоже долго голову ломала,что за дырка,Аня сказала,чтобы подгуз проверять.
Пасибки
Ужин делаю  т.е. мужу помогаю. 
|
Мне Аня два варианта использования сказала  . Для проверки подгуза, на мой взгляд, эта дырочка маловата.
А второй вариант для пристегивания ремнями. Я не понимаю, как это технически делать даже с сидящим ребенком. Из какого места спереди этот ремень торчать должен?
|
12.03.2012, 22:19
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от paradizzz
Ань, ты имеешь ввиду ремнями авто или ремнями кресла? 
|
Ремнями авто пристегивать ребенка через попу? Оригинально
|
12.03.2012, 22:19
|
|
Участник
|
касательно бактерий.
я не против общественного транспорта изредка, детсада, даже где-то нестерильности, но я ратую за ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Т.е. по возможности продуктишки деревенские, поменьше химозы в ремонте, дома очистка воздуха и воды... Вот насчет этого я буду думать.
а вот есть подруга у меня - у них игруха упала - она ее уносит мыть, типа уже нестерильно, пол моет трижды!!!! в день и тд. Вот это я считаю уже фанатизм
12.03.2012, 22:21
|
|
Участник
|
Девы, кто-то даже на встрече нашей чебуречной предположил, что для ремней, значит, такое может быть? Я просто каюсь не знаю конструкцию ремней у автокресла для малявок...
12.03.2012, 22:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Versiyaksu
Мы сейчас с мужем решили освободить будущую детскую, так увлеклись что за одно и обои ободрали  Легко как то получилось 
Света Сускова, я могу у Анюты твое прихватить в край думаю в среду 
|
молодцы какие!!