| |
|
13.03.2012, 11:07
|
|
|
Элита
Адрес: Как на ладони-Северная Пальмира, моя Венеция, столица моего мира...
|
Цитата:
Сообщение от Ksenyy
Наша Таня Че. Помощника.
Я искала . В ноябре. Поняла что персональщиком работать не смогла бы.. после пары дней собеседования
|
Почему не смогла бы?
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksenyy
Хороших кадров правда немного. Была девочка, я с ней просто разговариваю. О работе. Она кивает что согласна - но я же вижу что человек не понимает о чем это я. Глаза пустые.
|
Все мы разные и люди,которые приходят на собеседование, имеют настолько разную мотивацию... если имеют. Оч важно это сечь,конечно. (пустые глаза,незаинтересованность и тп)
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Кошка в сапожках*
Ладно, Иру будем щупать за бока. А что за мужик у нас будет вторым пунктом? У кого мы будем трясти и вопрошать про "нафиг". Кстати, я тоже покраснею, шутка ли дело, беременная Таня какого то дядьку суровой ладонью за "висит" треплет  
|
Дениска
Цитата:
Сообщение от Seamanta
Ох, красотища какая! Действительно, как иллюстрация из путеводителя!  Вик, а покажи оригинал, просто сравнить хочется - очень уважаю людей, кто дружит с дизайнерскими прогами, такие вещи вытворяют, фото могут изменить до неузнаваемости! 
|
ППКС. Хочу отфотошопленную попу
Цитата:
Сообщение от Чертополох
ужос нах 
|
Цитата:
Сообщение от belenka
Ань, а Ань, давай тоже друг друг как черепах разделывать  
я тоже на шпагат хочу 
|
Я тоже. Шпагат хочу. Но тянуться боюсь коллективно - я тебя точно сломаю, и потом буду убиваться горем и стыдом 
И поток нецензурной брани от меня ты услышишь и сбежишь - когда меня тянут, я еле сдерживаюсь 
Завидую Алене и ее носу безумно  На МК по флексу нас Таня не тянет, все сами делаем
Цитата:
Сообщение от Чертополох
я искала.
но не то чтобы мучительно ...  сам как то сразу нашелся, и вроде данные исходные очень неплохие.
инженер-программист САПР
|
А номинальные инженеры-робототехники вам не нужны?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ksenyy
Хороших кадров правда немного. Была девочка, я с ней просто разговариваю. О работе. Она кивает что согласна - но я же вижу что человек не понимает о чем это я. Глаза пустые.
|
вот вот.
у меня моя коллега из соседнего отдела искала себе помощника.
говорит "резюме прочла - прямо вот БЕРУ! а пришел - вообще ничего не может сказать. ему друзья (агент?) составили резюме"
ведь при личной встрече это всегда видно. 
можно болванчиком кивать "да-да-да, все понятно", но стоит спросить - сразу все всплывает.
я собеседования так и проводила - давала читать документацию на англ., спрашивала что есть в общем такая задача - что делать будешь? даже спрашивала что такое синус и спецификация
синус не относится к работе, но человека выбивает немного из общей колеи
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:13
|
|
|
Мега-элита
|
Чуствую себя как в анекдоте "обнаружен ушиб всей бабушки".
Доброе всем утро. Великое достижение за праздники - умудрился ни граму не набрать )))
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хорошка
ППКС. Хочу отфотошопленную попу 
|
Лучше свою сделай
Цитата:
Сообщение от Хорошка
Я тоже. Шпагат хочу. Но тянуться боюсь коллективно - я тебя точно сломаю, и потом буду убиваться горем и стыдом 
И поток нецензурной брани от меня ты услышишь и сбежишь - когда меня тянут, я еле сдерживаюсь 
|
А я хочу больше тянуться, но какой-то стопор срабатывает, не доверяю до конца тренеру
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хорошка
|
Из чего памятник то мастерить будем?))
Цитата:
Сообщение от Чертополох
да ничего 
все по разному. по резюме я отсеила 99% народу. смотрела только трех. и он как то третий быстро и нашелся.
в резюме же если чел адекватный и готов за нормальные деньги работать (не 100 тыс в первый месяц, но и не 30) - так он в Уфе/Барнауле/Казани и прочем.
местные это что то... либо зарплату им не меньше 100, либо слов двух связать не могут в разговоре, либо я их приглашаю - они не приходят.
в общем поиски заняли 3 недели. я считаю это немного. тем более мне не срочно это было.
а вот наш персональщик говорит что на отдельные позиции (где нужны реальные знания - конструктор. технолог...), а не просто оператор ПК к примеру - найти адекватного работника очень сложно. она технолога уже несколько месяцев ищет
|
3 недели это правда немного,поздравляю 
Про айтишников если говорить- они ооочень специфичный народ в большинстве своем  И,также, в большинстве они не умеют составлять резюме,которое адекватно отражает их умения,опыт и тп. Т.к. они сами по сееб очень логичны,лаконичны и структурированы
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ylbl6ka
Почему не смогла бы?
|
Не моя это работа. От болтовни отваливался язык, устала жуть.
Мне нужна была помощница, причем такая которую не надо было учить, чтобы человек сам знал что надо делать. По работе не тестировала, просто разговаривала, полагалась на интуицию - она не подводит. Разговоры про работу, смотрела на реакцию, на ответы.
Из того что отметено было сразу
- А государственное финансирование это очень страшно?
- да мне уже работу тяжело найти, возраст уже... мне же (ВНИМАНИЕ) аж 48 лет!
- пенсионные отчеты такие сложные, я их боюсь.
Сейчас я спокойна что на работе все в порядке, правда помощников уже двое, на время съемочного периода взяли еще бухгалтера, иначе завал
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
вот вот.
у меня моя коллега из соседнего отдела искала себе помощника.
говорит "резюме прочла - прямо вот БЕРУ! а пришел - вообще ничего не может сказать. ему друзья (агент?) составили резюме"
ведь при личной встрече это всегда видно. 
можно болванчиком кивать "да-да-да, все понятно", но стоит спросить - сразу все всплывает.
я собеседования так и проводила - давала читать документацию на англ., спрашивала что есть в общем такая задача - что делать будешь? даже спрашивала что такое синус и спецификация
синус не относится к работе, но человека выбивает немного из общей колеи 
|
еще можно спросить какой ток в розетке
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хорошка
А номинальные инженеры-робототехники вам не нужны? 
|
Мальчик или девочка?  (девочку мне начальство не возьмет - говорит что ему меня одной достаточно  у нас в компании остальные все мужчины)
а если серьезно - я в августе взяла именно инженера-робототехника с нулем по моему направлению. 
просто видела что человек очень очень старательный, ответственный, перспективный и компанейский (что мне очень важно  ). сами всему выучили. сейчас я на него не нарадуюсь
Цитировать ·
|