|  |  | 

|  12.03.2012, 12:48 | #8751 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от marinav_1970  Хочу сказать большое спасибо за ссылку на первой странице "Альтернатива цветам". Сегодня дарили учителям композиции из конфет. Наша классная сказала, что в учительской только и говорят про наши букеты. Англичанка даже прослезилась, когда увидела букет. Спасибо еще раз - выручили, не боялись, что букеты замерзнут в сегоднешнем холоде. |  На самом деле классно   
Я своим с осени практикую эту тему   на день учителя, НГ, на 8 марта счас. 
Мне осенью классная звонила... мноогие, заходя в класс (недели 2 в классе корзинка с бутонами роз стояла). Так учителя, а что на окне? сквозняк же, розы же боятся. Ой! еще не завяли? Просто человек, не подходя близко, издали - как настоящие   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Шамурла  девочки, расскажите как у вас оплачивается охрана? |  Нам озвучили цифру 2т.р за год. Все. Хочешь, заплати сразу, хочешь по полугодиям, хочешь четвертями, хоть каждый месяц по чуть-чуть. Наличкой, классной.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.03.2012, 10:12 | #8752 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от МамаШкольницы  Нам озвучили цифру 2т.р за год. Все. Хочешь, заплати сразу, хочешь по полугодиям, хочешь четвертями, хоть каждый месяц по чуть-чуть. Наличкой, классной.
 |  ого, у нас за год выходит 540 р. с человека
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.03.2012, 11:25 | #8753 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шамурла  ого, у нас за год выходит 540 р. с человека |  школа большая? классов много?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.03.2012, 11:57 | #8754 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от отблеск звезды  школа большая? классов много? |  да нет - 13 классов всего
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.03.2012, 16:17 | #8755 |  
	| Активный участник 

| 

ДЕВОЧКИ, подскажите, пожалуйста   
Вопрос: на какую именно сумму вы от имени класса благодарите основного учителя (в началке) и учителей-предметников? Подарок какой стоимостью уже считается взяткой? 
 Хочется и отблагодарить учителей и не подставить. Особенно учитывая то, что школа- это женский коллектив и слухи там распространяются молниеносно. 
 Как пример. Учителю (не нашему) классом было подарено золото (точно не знаю сумму, думаю, около 5000). Учитель имел массу проблем от директора лично.  

|  13.03.2012, 16:35 | #8756 |  
	| Старожил 

| 

У нас классной на ДР мобильник хороший дарили. Наверное, отношение к ценности подарка зависит от традиций школы?! На 8 марта редкий учащийся шел в школу без подарочного пакетика, кроме подарка от класса еще и от себя, так сказать...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.03.2012, 16:45 | #8757 |  
	| Небожитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sol-O  ДЕВОЧКИ, подскажите, пожалуйста   
Вопрос: на какую именно сумму вы от имени класса благодарите основного учителя (в началке) и учителей-предметников? Подарок какой стоимостью уже считается взяткой? 
 Хочется и отблагодарить учителей и не подставить. Особенно учитывая то, что школа- это женский коллектив и слухи там распространяются молниеносно. 
 Как пример. Учителю (не нашему) классом было подарено золото (точно не знаю сумму, думаю, около 5000). Учитель имел массу проблем от директора лично.  
 __________________ |  Интересно, а кто из ваших родителей донес директору о подарке, его стоимости и т.д. Сам учитель явно не докладывается о подарках. Мы на выпуск в началке дарили более дорогой подарок, то картами Ювелирторга ...

__________________Нас помнят, когда мы мешаем жить другим     |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.03.2012, 16:57 | #8758 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ~Elena~  Интересно, а кто из ваших родителей донес директору о подарке, его стоимости и т.д. Сам учитель явно не докладывается о подарках. Мы на выпуск в началке дарили более дорогой подарок, то картами Ювелирторга ... |  Я уже заранее начала напрягаться от таких астрономических сумм   (у нас на след.год выпуск). Вот откуда появляются такие "традиции" в д/с и школах? Мобилы, Айфоны, ювелирка... Как будто педагоги не такие же сотрудники, как мы, и работают бесплатно    Должны ведь быть пределы нашей благодарности   |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.03.2012, 17:04 | #8759 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sol-O   Подарок какой стоимостью уже считается взяткой? |  от 5 мрот, при этом мрот=100 руб.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  13.03.2012, 17:05 | #8760 |  
	| Ветеран 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tайга  от 5 мрот, при этом мрот=100 руб. |  Да? Вроде свыше 3т.р по УК...
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|