Нету для весны преград- новый топик НОЯБРЯТ!!!(2010) - Страница 326 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 11:59
ответ для Ptichka , на сообщение « Спасибо Маша! А честно говоря, рецепт... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
Спасибо Маша!
А честно говоря, рецепт похож, только варится быстрее.
Обжариваю порубленную баранью ногу или лопатку и заваливаю в кастрюлю. Довожу до кипения, снимаю пенку. Лук режу, морковку тру, обжариваю и в кастрюлю. Через минут 20 добавляю рис и заранее замоченный нут, если он вдруг у меня есть. Через минут 15, в блендер*закладываю пару помидоров, желательно без кожи (если есть томатная паста, а еще лучше если она с кусочками помидоров, то кладу ее прямо в суп), половинку сладкого красного перца, несколько зубчиков чеснока, аджику, зиру, соль, перец, красный перец, промалываю и в кастрюлю. Если переборщила с солью, добавляю еще немного картошки. Варю еще минут 15 или пока не вспомню. Можно добавить петрушку. Вкуснотииииища!!! Суммарно суп варится часа полтора.
Блин девочки, я сейчас слюной изойду. Но мне на моей кухне сейчас таких изысков не приготовить.

Я помню, когда Маша написала про шурпу я прямо пешком готова была к ней бежать. Мы с мужем её первый раз попробовали в Крыму, мы поехали на экскурсию и нас завезли в кафе Буратино (ну то, что в советском фильме "Три пескаря"), так мы там заказали шурпу и лагман и долму и манты. Когда принесли, там такие маленькие тарелочки, что мы подумали, что вот блин, такая цена, а порции малявки, но когда мы это всё съели (а там просто потрясающе это готовили), то мы не могли уже смотреть на людей, которые себе ещё и шашлык заказали, нам казалось, что мы лопним
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline  
Старый 13.03.2012, 12:24   #3252
Светик_Семицветик@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
У меня и Даня и Ксюша крольчачьи какашки пробовали Только если Даня попробовал и понял, что не вкусно, то за этой приходится следить, она клетки открывает и к "лакомству"
у меня Настя ела попугайские

Как я выбирала мужа?Крикнула:умные-налево,красивые-направо.Один заметался...вот тут-то я его и поймала!
Светик_Семицветик@ is offline  
Старый 13.03.2012, 12:26
ответ для OLK , на сообщение « Я б просто на слизь, без всякого... »
Светик_Семицветик@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Я б просто на слизь, без всякого прочего - забила. Если она уже привыкла так вырабатываться, то резко и не перестанет, наверное.
А кровь - так нормальная кровь, ну лейкоцитов на 0,5-1 меньше нормы, но это ж не так много, и гораздо лучше, чем было, а палки-сегменты-сое вообще норма, не придраться.
соэ норма? Олик? я просто нашла инфу, что от 4 норма...
вот и очкую

Как я выбирала мужа?Крикнула:умные-налево,красивые-направо.Один заметался...вот тут-то я его и поймала!
Светик_Семицветик@ is offline  
Старый 13.03.2012, 12:29   #3254
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Блин девочки, я сейчас слюной изойду. Но мне на моей кухне сейчас таких изысков не приготовить.

Я помню, когда Маша написала про шурпу я прямо пешком готова была к ней бежать. Мы с мужем её первый раз попробовали в Крыму, мы поехали на экскурсию и нас завезли в кафе Буратино (ну то, что в советском фильме "Три пескаря"), так мы там заказали шурпу и лагман и долму и манты. Когда принесли, там такие маленькие тарелочки, что мы подумали, что вот блин, такая цена, а порции малявки, но когда мы это всё съели (а там просто потрясающе это готовили), то мы не могли уже смотреть на людей, которые себе ещё и шашлык заказали, нам казалось, что мы лопним
Могу написать тебе все эти рецепты наследственность позволяет
У нас раньше, когда папа жив был, лагман и манты, ровно как и плов-шурпа-пельмени были обычным рационом питания и когда приезжали гости, то для них был ПРАЗДНИЧНЫЙ стол, все так балдели и восхищались, а для нас это дело все было привычной пищей

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline  
Старый 13.03.2012, 12:30
ответ для NayOn , на сообщение « Нету для весны преград- новый топик... »
Счастье_есть!
Мега-элита

ДЕВОЧКИ, ЧТО С 15, мне заказывать баранину или у нас все отменяется?
Счастье_есть! is offline  
Старый 13.03.2012, 12:40   #3256
chudushko
Гость

Цитата:
Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
Ты сама за руль не хочешь садиться или дороги не знаешь?
всем привет!
еду в комиссию, накидайт кулаков плиииз

Маш, дорогу не запомнила))
chudushko is offline  
Старый 13.03.2012, 12:41
ответ для NayOn , на сообщение « Нету для весны преград- новый топик... »
Олик_счастливая мама
Участник

Утро доброе. Сижу пью кофе под модный приговор..Макс тоже смотрит и тоже дефелирует по подиуму ( дивану) и сам себе аплодирует.
Олик_счастливая мама is offline  
Старый 13.03.2012, 12:43   #3258
Олик_счастливая мама
Участник

Цитата:
Сообщение от chudushko Посмотреть сообщение
всем привет!
еду в комиссию, накидайт кулаков плиииз

Маш, дорогу не запомнила))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А по поводу дороги- это кажется, что не запомнила- по местности сорентируешься. С кольцевой на Марьино ( там указатель), а дальше можно Саше позвонить и она доведет
Олик_счастливая мама is offline  
Старый 13.03.2012, 12:44   #3259
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@ Посмотреть сообщение
соэ норма? Олик? я просто нашла инфу, что от 4 норма...
вот и очкую
Так норма ж вроде 2-15... Нижняя граница, но ведь норма.
Старый 13.03.2012, 12:49   #3260
Счастье_есть!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Олик_счастливая мама Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А по поводу дороги- это кажется, что не запомнила- по местности сорентируешься. С кольцевой на Марьино ( там указатель), а дальше можно Саше позвонить и она доведет
Согласна
Хватай Лену и в путь

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline