| |
|
13.03.2012, 23:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland
и ты еще жалуешься  , мы спим всего 3 раза за день, не считая ночного сна и самое большое - это 40 минут  (ну на прогулке может еще плюсануть 40 минут)...правда вечером мы стараемся не позже 9-10 вечера ложиться
Эххх...как не стыдно, кто-то сейчас как расстроится на будущее....  но вообще конечно не смешно 
|
'Предупрежден - значит, вооружен' (с)
|
14.03.2012, 00:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Конечно, дети у всех разные, у кого-то (кто обычно на ИВ) ребзь очень быстро смекнет, что ночью из-за бутылки просыпаться не стоит  и будет спать всю ночь не просыпаясь...а у других эта ночная подкормка будет под утро только в геометрической прогрессии расти 
|
мне подруга рассказывала как они отучали ребенка есть и пить ночью (когда постарше уже был)...
ставили бутылочку на кухне, и когда ребзь ночью просил пить, говорили - иди возьми сам 
через пару ночей ему просто в лом было чапать на кухню и он, проснувшись, поразмыслив, засыпал снова )))
|
14.03.2012, 00:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vella
меня все равно больше расстраивают слова "в какой то момент" (с) Черепонька  то есть это был момент?))
Алла, а когда не спит ведет себя так же как и моя??
реально помогало?
|
По-моему ей было полтора года, стало раньше темнеть и она перешла на 11часовой сон. Как то за пару дней это случилось.
Моей - нет. У нее сложные были отношения с прикормом. А моя подруга так влегкую убрала ночные кормежки в районе года.
|
14.03.2012, 00:01
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от cheshiro4ka
Всем привет!!! Мы сходили сегодня к врачу в 3 мес и 1 нед и мелкий весит 8640 и 69 см...уффф моя бедная спина и ручки...))))) 
Также были у невролога, невролог не увидела у него расходящегося косоглазия (теперь не знаю кому и верить - офтальмологу или неврологу  ), правда, я сама этого тоже не вижу...  Сказали что плечи все также слабенькие, типа голова провисает, когда под мышки его держишь. Хотя наша массажистка сказала, что можно ждать от ребенка такого веса... Массаж на дому почти закончили - завтра последний сеанс, в итоге, ребенок стал намного сильнее, теперь я для него баобаб и он энергично пытается по мне ползти вверх, быстро-быстро переставляя ноги на все возможные выступы моего тела))) Берет тяжелую погремуху "Тини Лав Цветок" в руку, ставит кулачок под щеку (массажистка сказала, что с этим мы даже опережаем - у кого так когда начали делать детки?), пытается ползти, пополз бы - если бы умел)))) Попу поднимает и быстро-быстро перебирает ногами, но пока это все из ползанья, что его очень расстраивает)))) Лежать совсем не хочет(((
|
О, вы даже больше нас.
Мой "малыш" в 3 месяца и неделю был 8300, а сегодня ему 4, дома взвесили 8940, меньше кг набрал за месяц! Худеет парень 
У меня спина к вечеру тоже отваливается, что будет дальше???
|
14.03.2012, 00:04
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, кто решил научить малышей спать на животе (пока не поздно  ) рекомендую пробовать переворачивать их в глубоком сне на пузико... может сразу не получиться и будет просыпаться, но со временем привыкнет и будет дальше спать... (из собственного опыта)
|
14.03.2012, 00:09
|
|
|
Частый гость
|
Милли, как Ванечка?
Девы, всем привет!
А Таська сегодня днем 5 часов спала. Вчера 4, сегодня 5. завтра - 6? 
и я, кажется, поняла секрет ее длительного сна. надо просто рядом лежать. несколько раз замечала, она открывает глаза, видит мои закрытые - и тут же снова отрубается. а если на нее смотреть - она просыпается окончательно. так что я сегодня пол-дня эксперименты ставила: Тася проснется, мы с ней поиграем в гляделки, она поагукает, я закрываю глаза (подглядывая за ней через щелочку) и Тася как по мановению волшебной палочки тут же закрывает свои
Правда в этом способе есть один косяк: надо рядом лежать все время.
Пошли мы купаться. Есть у меня еще одна задумка. Если получится - расскажу
|
14.03.2012, 00:10
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Vella
Девочки, кто решил научить малышей спать на животе (пока не поздно  ) рекомендую пробовать переворачивать их в глубоком сне на пузико... может сразу не получиться и будет просыпаться, но со временем привыкнет и будет дальше спать... (из собственного опыта) 
|
а зачем учить ребенка спать на животе??
у них в этом положении голова на бок свернута, это очень вредно, а для взрослых - даже опасно, потому что при таком положении пережимается артерия и если есть тромбы в кровотоке, даже мелкие, вероятность инсульта повышается в разы.
спать надо на спине или на боку.
|
14.03.2012, 00:14
|
|
|
Частый гость
|
я зависла - читала топ про то что одна мамочка месячного малютку на рок концерт собралась брать, т.к билеты уже куплены...
|
|
14.03.2012, 00:23
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Vella
меня все равно больше расстраивают слова "в какой то момент" (с) Черепонька  то есть это был момент?))
Алла, а когда не спит ведет себя так же как и моя??
реально помогало?
|
ммм...  пардон, я пока читала про рок концерты напрочь забыла как твоя себя вне сна ведет...мой хорошо, правда когда ему лежать надоедает - нужно носить на себе(петь, болтать, что-то показывать) - не носишь - ругается, носишь, до след. сна будет хорошо себя вести
Цитата:
Сообщение от Черепонька
'Предупрежден - значит, вооружен' (с) 
|
а как тебе - "Много знаешь - хуже спишь" (с)
Цитата:
Сообщение от Morra1980
Милли, как Ванечка?
Девы, всем привет!
А Таська сегодня днем 5 часов спала. Вчера 4, сегодня 5. завтра - 6? 
и я, кажется, поняла секрет ее длительного сна. надо просто рядом лежать. несколько раз замечала, она открывает глаза, видит мои закрытые - и тут же снова отрубается. а если на нее смотреть - она просыпается окончательно. так что я сегодня пол-дня эксперименты ставила: Тася проснется, мы с ней поиграем в гляделки, она поагукает, я закрываю глаза (подглядывая за ней через щелочку) и Тася как по мановению волшебной палочки тут же закрывает свои
Правда в этом способе есть один косяк: надо рядом лежать все время.
Пошли мы купаться. Есть у меня еще одна задумка. Если получится - расскажу 
|
у нас такая тема уже давно работает по утрам, а днем я уже не практикую (если конечно фильма никакого интересного не идет), предпочитаю на улице время проводить  с нетерпением ждем твоего следующего купательного открытия - нам предыдущее очень нравится
Цитата:
Сообщение от Morra1980
а зачем учить ребенка спать на животе??
у них в этом положении голова на бок свернута, это очень вредно, а для взрослых - даже опасно, потому что при таком положении пережимается артерия и если есть тромбы в кровотоке, даже мелкие, вероятность инсульта повышается в разы.
спать надо на спине или на боку.
|
согласна, сейчас то зачем?
|
|
14.03.2012, 00:26
|
|
|
Частый гость
|
Померяла сегодня рост Луки (ну приблизительно, т.к спящего меряла), чего-то мы под 69 см уже....капец, баскетболист растет, а мы ему только для бейсбола форму прикупили 
Завтра врач придет, надеюсь померяют6 ато мы в 4 месяца забили и не мерялись и взвешивались только на домашних весах. (прибавили за 3-ий месяц 630 граммулек всего)
|
|