Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011 - Страница 1292 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 17:17
ответ для Noa , на сообщение « я победила. 120 грамм было впихнуто »
Антонина Петровна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
я победила. 120 грамм было впихнуто

Я Аня, ко мне на ты!!!
Антонина Петровна is offline  
Старый 14.03.2012, 17:17
ответ для Olsen-Оля , на сообщение « а еще только знала что у Кати (Хрю) 2... »
Xru
Участник

Цитата:
Сообщение от Olsen-Оля Посмотреть сообщение
а еще только знала что у Кати (Хрю) 2 детей!!!
Кать, сколько старшему?
В конце мая 6 будет уже
Xru is offline  
Старый 14.03.2012, 17:20
ответ для Faya , на сообщение « я просто только узнала!от знакомой... »
глинская
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Faya Посмотреть сообщение
я просто только узнала!от знакомой дочери ее мужа
не гоним волну по-моему у Наташи 2 дочки, а еще у мужа есть 2 девочки с прошлой женой
Старый 14.03.2012, 17:22   #12914
Faya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от глинская Посмотреть сообщение
не гоним волну по-моему у Наташи 2 дочки, а еще у мужа есть 2 девочки с прошлой женой
фуф!ну все равно четверо!одна причем замуж вышла в сентябре

Faya is offline  
Старый 14.03.2012, 17:27
ответ для Xru , на сообщение « В конце мая 6 будет уже:) »
Olsen-Оля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Xru Посмотреть сообщение
В конце мая 6 будет уже
круто! молодец!

а я сегодня в спортзал хходила!!!! давно не была там! и к подружке в гости на пару часиков. забрала доставку книжек для старшего, будем сегодня читать и заниматься
а с мужем разругались вчера и не разговариваем

"Проснулась. Умылась. Оделась. Улыбнулась. И пошла украшать мир."
Olsen-Оля is offline  
Старый 14.03.2012, 17:39
ответ для Olsen-Оля , на сообщение « круто! молодец! а я сегодня в... »
Asonne
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stasya_i Посмотреть сообщение
всем привет.у нас ахтунг.все болеем.без темпы.сразу бронхит.причем такой конкретный.я уже на аб.ибо за 5 дней шло только ухудшение.спать вообще невозможно.приступы кашля минут на десять до тошноты.состояние как пьяная все время.такая интоксикация.у Грини еще и отит добавился...муж на работе пропадает денно и нощно.бабушка тоже заболела
вот,поплакалась...
так что если вам помогают-принимайте все с благодарностью.не факт,что избалуют.не тот возраст еще.просто начался период мамазависимости,и вы по ошибке его проявления принимаете за следствия влияния бабушек.вот когда пойдет- хочу,дай,не буду и проч.-вот там и нужна непреклонность.а малышику-чем больше ласки,любви и нежности-тем более счастливая и самодостаточная вырастет личность.ясно,хочется больше независимости себе от ребенка.только она потом аукнется,чесслово.
есть правило 5 минут.когда ребенок заплакал(если не от боли,конечно),дать ему несколько минут попробовать самому отвлечься.не по первому писку бежать.или отвлечь на что-то.они иногда сами себе развлечение находят,если сразу не подойдешь.я так утром игрух закидываю в кровать своему.он какое-то время играет,я валяюсь.потом настойчивее начинает хныкать.тогда уже беру к себе.Юль,может попробовать объяснить это бабушке.как проверенную методику(известную еще с советских времен-они доверяют старым методам).и не с позиции,что Я потом замучаюсь,а с той,что ребенок,которого научили чуток потерпеть и самостоятельно развлекать себя-легче будет осваивать все новые навыки,лучше учиться в школе и вообще лучше раскроет свой потенциал.они все-таки любят не тебя,а Макса.
и вообще пожилым людям очень тяжело менять уклад жизни.будь снисходительна.у тебя еще вся жизнь впереди,а у них...
у меня есть печальный опыт.я с первым мужем жила год с его родителями,потом несколько лет с его бабушкой.я была молодая и наглая.не хотела мириться с бабушкиными привычками.а ей не хотелось менять все под наши вкусы.в общем вроде и любили мы с ней друг друга,и настрой был на мирное существование.но крови друг другу много попортили.и вот теперь,когда ее не стало,мне жутко стыдно за все те слова и выходки,которые я позволяла себе.и прощения не попросить,и понимаю,что человеку последние годы жизни подпортила.потом был опыт совместной жизни с родителями нынешнего мужа и детьми.было очень тяжело.они очень авторитарны и по многим вопросам их мнение расходилось с моим.муж занимал нейтралитет.помощь,конечно,была.но когда мы съехали и остались одни с тремя без помощи-оказалось легче.я рада,что умудрилась не рассориться с ними.все-таки худой мир всяко лучше доброй ссоры.а от таких конфликтов страдают все.и отношения с мужем,и дети.а хорошие отношения потом ох как нелегко не восстановить.в общем всем желаю терпения и мудрости.ВСЕ еще будет. и так,как вам хочется.
спасибо! очень для меня полезные слова
выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
блин, юю на меня нет. у меня мелкий весь в маленьких синячках: там шлепнулся,там ударился.
кто посмотрит-скажет "мать бьет"
я тоже все опасаюсь, что соседи опеку вызовут - мы когда нос чистим, орем как потерпевшие
Цитата:
Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день.
Спасибо вам большое за беспокойство по поводу Мишки моего.
Он ничего, нормально. Сделали только сегодня узи (грёбаная больница...!!!), но Слава Богу, это не перекрут яичка, а "всего лишь" воспаление. Мало того, врач сказал, что это осложнение после недолеченного ОРВИ....
Его будут колоть 6 ! раз в день, и он пойдет на поправку...
Обидно то, что к нему папа приходил лишь поздно вечером, перед отбоем. а мама (я, т.е.) не прийдет вообще...
но вне уколов ему там очень даже весело - четверо мальчишек в палате, и всем 8 - 11 лет.
носятся, играют в жмурки и пиэспи. ах да, и никаких уроков!
так что ничего, вылечимся, и, дай Бог, Фаринелли не станем..
хотя хотим петь как он...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку
Цитата:
Сообщение от annchouss Посмотреть сообщение
Девочки,у кого-нибудь дети отказываются от овощей.Мой стал неделю назад делать вот так.Успеваю впихнуть несколько ложек и все-губы трубочкой,зубы сжимает.
До этого все ел нормально.
у меня ест, но с таким видом, как будто я из памперса какахи достала, в тарелку ей сложила и предлагаю как вкусняшку
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_spb Посмотреть сообщение
А мой отказывается от фруктового пюре(( а врач сегодня сказала надо вводить(((
моя отказалась от каши с пюре яблочным, а без него уминает вовсю
Старый 14.03.2012, 17:39
ответ для Faya , на сообщение « фуф!ну все равно четверо!одна причем... »
veraniego
Banned

Цитата:
Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Оля, у тебя же нормальный ребенок! По нормам ВОЗ вы в коридоре "ниже среднего", даже чуть побольше. Там черным по белому написано, что загоняться надо начинать с коридора "низкий" - так что попустись, мать.
Между прочим ВОЗ считает, что с коридора "высокий" тоже требуется контроль врачей. Но у нас как-то традиционно принято волноваться о мелких детях. А если ребенок крупный, то все замечательно))) Если б Алинка была выше среднего, то ты бы, уверена, вообще не волновалась

Напишу, что нам вчера сказали врачи. Я, правда, подозреваю, что тебе было это интересно, чтобы бедного ребенка залечить))) Так что сразу скажу, что вам оно не надо. И гастроэнтеролога и эндокринолога интересовали годовые прибавки роста-веса.

Если вкратце, нам сказали, что отставание есть, но не настолько большое, чтоб можно было однозначно говорить о наличии проблем. И послали эти проблемы искать: гастроэнтеролог отправила нас сдавать на дисбактериоз и узи брюшной полости; эндокринолог сдавать на гормоны и делать рентген кисти.
В общем развлекуха мне теперь минимум до лета обеспечена)))
мы даже не в высоком коридоре, мы напрочь выпали из коридоров в 4-5 месяцев. С того же возраста у нас диагноз "Паратрофия 1 ст.", т.е. ожирение. Стараюсь реже кормить, с 5 мес. у нас прикорм, каши, картошку и масло нельзя. Не все у нас замечательно, но не критично. И прибавки, слава Богу, с каждым месяцем все меньше и меньше

Цитата:
я помню, Наташа писала, что ей на свадьбу к дочери надо, все дружно еще тогда удивлялись

Я Аня, ко мне на ты
Идеального мужчину можно только родить самой.
У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная.
veraniego is offline  
Старый 14.03.2012, 17:40
ответ для Olsen-Оля , на сообщение « круто! молодец! а я сегодня в... »
tat_tat
Гость

Цитата:
все мы проиграли в конкурсе! смотрите какая группа есть http://vk.com/public26872001 там лидер зависает
не расстраивайся пока, мы все голосовали да и еще много кто))

Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
Юль, я тоже ревную, сильно, ничего поделать не могу, вообще бы не давала.
Успокаиваю себя двумя вещами:
1. это масины родственники, чем больше людей его любят и доставляют радость, тем лучше моему ребенку.
2. пока они общаются, у меня есть неск. минут для себя(если общение не у меня в комнате, конечно)
К тому же, он все равно всегда ко мне возвращается
А я наоборот радуюсь, когда кто-то еще общается с ребенком, но у нас правда не часто дедушки-бабушки приезжают, а одни вообще далеко очень живут. Да и мама - есть мама)))

Цитата:
Сообщение от Asonne Посмотреть сообщение

Девочки, мне про количество кормлений кто-нибудь ответит?
Мы сейчас едим 5 раз в день, но мы не на гв, из них только на ночь смесь, и еще два кормления частично смесь.

Цитата:
Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день.
Спасибо вам большое за беспокойство по поводу Мишки моего.
Он ничего, нормально. Сделали только сегодня узи (грёбаная больница...!!!), но Слава Богу, это не перекрут яичка, а "всего лишь" воспаление. Мало того, врач сказал, что это осложнение после недолеченного ОРВИ....
Его будут колоть 6 ! раз в день, и он пойдет на поправку...
Обидно то, что к нему папа приходил лишь поздно вечером, перед отбоем. а мама (я, т.е.) не прийдет вообще...
но вне уколов ему там очень даже весело - четверо мальчишек в палате, и всем 8 - 11 лет.
носятся, играют в жмурки и пиэспи. ах да, и никаких уроков!
так что ничего, вылечимся, и, дай Бог, Фаринелли не станем..
хотя хотим петь как он...
ну слава богу, держим кулачки и переживаем!
tat_tat is offline  
Старый 14.03.2012, 17:41
ответ для Faya , на сообщение « фуф!ну все равно четверо!одна причем... »
глинская
Частый гость

Цитата:
меня больше поражает как тесен мир удивительно
Старый 14.03.2012, 17:44
ответ для tat_tat , на сообщение « не расстраивайся пока, мы все... »
Asonne
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tat_tat Посмотреть сообщение
Мы сейчас едим 5 раз в день, но мы не на гв, из них только на ночь смесь, и еще два кормления частично смесь.
о, мы тоже не на гв... а можно поподробнее меню, пожалуйста?