|
|
14.03.2012, 19:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Морозко
чего-то не понимаю...
я в магазин с ребенком ходила - не умерла...
или это извращение?!
|
с какого возраста?
это не извращение- просто отсутствие опыта и у меня и моей подруги- дети будут первыми.
а это же тяжело- и ребенок и сумки, да?
и еще как мы с ней понимаем новорожденного ведь нельзя одного оставлять, наверное, до года...
|
14.03.2012, 19:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deva
остается только нанимать няню, с определенного момента, а до этого - быть одной с ребенком. а как в магазине ходить?
естественно подруги есть, но никто не сможет каждый день ей помогать...
|
Некоторые барышни и с двумя в магазин ходят. Некоторые и с тремя.
Если возникают сложности уже на этой стадии - тогда точно переезжать к родителям. Там рожать, смотреть, и уже потом оценивать собственные силы. Все поэтапно, по мере возникновения.
Цитировать ·
|
14.03.2012, 19:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
Конечно логично. Доплачивай 6 - 8к и живи в отдельной квартире, смысл мучаться? Съёмная комната - это трамплин для приезжих.
|
все верно, я тоже так думаю. и подруга, если бы была одна- вообще без проблем так и делала бы,
но в ее случае + еще много расходов
|
14.03.2012, 19:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deva
с какого возраста?
это не извращение- просто отсутствие опыта и у меня и моей подруги- дети будут первыми.
и еще как мы с ней понимаем новорожденного ведь нельзя одного оставлять, наверное, до года...
|
а сразу после года можно?
|
14.03.2012, 19:31
|
|
Хранитель
|
Автор, у меня подругу выгнал муж на девятом месяце беременности. Точнее не выгнал, а она сама ушла, когда он в их квартиру привел любимую девушку... Родители у нее жили в другом городе. Здесь была только тетка, работающая одинокая мать с 4-летним сыном... Тетка помогла моей подруге получить комнату в общежитии. Там она и жила с сыном. Потом сделала себе комнату... Получила высшее образование. Сейчас ее сын уже студент... Таких историй я знаю массу... Кто хочет выжить - выживает... Да, ребенок рос на разных руках. Подруги помогали, соседи по общежитию... В ясли в год, потом детский сад. Но прекрасный парень вырос. Любит и уважает свою мать.
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
чем дальше читаю, тем меньше понимаю
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deva
с какого возраста?
|
По сколько вам лет?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 19:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Автор, у меня подругу выгнал муж на девятом месяце беременности. Точнее не выгнал, а она сама ушла, когда он в их квартиру привел любимую девушку... Родители у нее жили в другом городе. Здесь была только тетка, работающая одинокая мать с 4-летним сыном... Тетка помогла моей подруге получить комнату в общежитии. Там она и жила с сыном. Потом сделала себе комнату... Получила высшее образование. Сейчас ее сын уже студент... Таких историй я знаю массу... Кто хочет выжить - выживает... Да, ребенок рос на разных руках. Подруги помогали, соседи по общежитию... В ясли в год, потом детский сад. Но прекрасный парень вырос. Любит и уважает свою мать.
|

|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 19:34
|
|
Хранитель
|
какой уровень зарплаты сейчас у вашей подруги?
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 19:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д
Некоторые барышни и с двумя в магазин ходят. Некоторые и с тремя.
Если возникают сложности уже на этой стадии - тогда точно переезжать к родителям. Там рожать, смотреть, и уже потом оценивать собственные силы. Все поэтапно, по мере возникновения.
|
понятно, что и с двумя и тремя... вопрос какого возраста...
и куда они возвращаются из магазина- в свою квартирку, где можно сразу маленького в ванну- памперс поменять и т.д.и т.п.
или в коммунальную кв... и вопрос- они таким образом в магазины ходят в чрезвычайных ситуациях, потом мужу рассказывают, какие они герои сегодня и какое путешествие совершили, и мужчина их подбадривает и жалеет или это постоянно одна, без сочувствия и поддержки...
за слова о поэтапности и мере возникновения- спс. естественно план будет корректироваться по ходу жизни... нужен скелет хотя бы
|