|
|
14.03.2012, 20:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deva
Ну собственно ситуация (невыдуманная история):
Девушка беременна, гражд.муж самоустранился. Жили в его квартире, теперь девушка переехала в комнату в коммуналке (это ее единственная недвижимая собственность). У девушки родственников здесь нет совсем, есть мама (работает) и бабушка в другом городе.
два вопроса:
ГДЕ РОЖАТЬ?
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА?
после долгих раздумий было решено:
1. рожать лететь к маме: мама с бабушкой всячески помогут + отдельная хорошая квартира.
2. после рождения ребенка девушка думает быть с ребенком месяца три, затем возвращаться в СПб, выходить на работу, брать ипотеку на квартиру и перевозить сюда ребенка.
Уважаемое ЛВ-сообщество!!! реально НУЖЕН взгляд со стороны, совет.
есть ли какие-то недочеты в описанном плане? может мы с моей подругой не видим каких-то еще вариантов?
П.С. Девушка хорошая! я тоже беременна, и вот такой план мы с ней вместе надумали...
|
Комнату пусть сдает.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от troshtata
Если ребёнок будет прописан в СПб, льготы ( дет.карта) доходами потверждать не нужно, её выдадут точно..
|
Это разовые 25 тыс. А ежемесячное пособие до 1,5 не дадут. А 25 тыс - не такая уж большая сумма. Кроватка да коляска. Останется пшик
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Либо ехать туда и просто самой сидеть с ребенком и принимать помощь бабушки, но без отрыва последней от работы
|
Вот это, мне кажется, самое нормальное. И бабушку не отолкнула с предложением помочь, и прабабушка, якобы, в деле (с коляской постоит если что), и девушка при этом , обеспечив ребенку надежный быт на первом этапе, все основное делает сама и продумывает планы на будущее.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:30
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Deva
почему кидает?
просто реально перед ней (в связи с разрывом с гр.мужем) встало куча проблем (отсутствие своей отдельной кв + отсутствие моральной и материальной помощи со стороны мужа + необходимость одной думать о будущем ребенка ),
и все их ей придется решить.
отсюда и ипотека, и няня, и переезд
|
увы, она далеко не единственная, оказавшаяся в подобной ситуации.
но ипотека при младенце - перебор.
ежели так уж надо тут работать, то, на мой взгляд, оптимальный вар-т сдать комнату и снять квартирку. доплата меньше ипотеки и в любой момент момент можно вернуться назад. и перевезти уж прабабушку, ежели без этого никак. или в коммуналке и с няней.
хотя, лучше уехать к родным года на полтора. ее же не уволили - так что после декрета сама в коммуналку, детку в ясли, няню на подхват и вперед, восстанавливать квалификацию
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Salve
Вот это, мне кажется, самое нормальное. И бабушку не отолкнула с предложением помочь и прабабушка якобы в деле (с коляской постоит если что), и девушка при этом , обеспечив ребенку надежный быт, все основное делает сама и продумывает планы на будущее.
|
Автор, пусть подруга рожает тут. Ставит ребенка на очередь в сад. Потом летит к маме минимум до года ребенка, а то и 1,5. Потом прилетает суда. Деть в саду, она на работе, на случай болезни няня, комнату сдает, однушку снимает. Спустя год поднимает ЗП до максимума - вперед на штурм ипотеки.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deva
то есть пока планируем до рождения ребенка?
хорошо.
после рождения, как я понимаю, можно говорить только о вариантах:
возвращаться:
- через 4 мес после рождения
- через год,
- через 1.5
все смотря по обстоятельствам...
мать- одиночку уволить - нельзя,
льготы, если доход ниже определенного уровня.
|
Объясните мне , что означают эти периоды , и как они повлияют на ситуацию. 
Я вам предложила самый разумный способ , т.к выходила на работу , когда ребёнку не было и 2 месяцев.Я так сказать практик , а не теоретик.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deva
знаете, моя подруга, вообще не представляла, что так получится и с ребенком она вообще планировала быть до его дет.сада,
но что делать- сейчас она одна и должна думать обо всем и выбирать, к сожалению, из всех зол наименьшее...
|
вот уж ребенок на прабабушке и без мамы - это точно не меньшее зло.
а коммуналка как раз - меньшее, как и простой в карьере.
потому как последнее можно в любой момент изменить, а вот компенсировать даже как-то и для подруги и для ребенка эту разлуку нереально - время не возвращается.
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Автор, пусть подруга рожает тут. Ставит ребенка на очередь в сад. Потом летит к маме минимум до года ребенка, а то и 1,5. Потом прилетает суда. Деть в саду, она на работе, на случай болезни няня, комнату сдает, однушку снимает. Спустя год поднимает ЗП до максимума - вперед на штурм ипотеки.
|
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deva
сейчас уже - в декрете она, все, что смогла- отложила.
до года ребенку до фонаря... вот маме бы какую- нибудь поддержку, в СПб- поддержка только от профес. няни, и от подруг
|
у меня несколько подруг так без поддержки. все реально. особенно, если не нагнетать
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 20:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Это разовые 25 тыс. А ежемесячное пособие до 1,5 не дадут. А 25 тыс - не такая уж большая сумма. Кроватка да коляска. Останется пшик
|
Если у неё максимальные декретные, то это около 160 т.р.. То как раз в полгода детя она может оформить детскую карту.. Но прожить ребёнку на неё нереально. Это из серии- пусть будет)))
|