| |
|
15.03.2012, 11:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Непонятная
А моя мать моих детей себе в актив записала. Теперь ходит и всем говорит, что у неё ПЯТЕРО. И фиг её переплюнешь.
|
молодец мама  очень хитро
Цитата:
Сообщение от olgagonchik1
А свекровь вчера сказала,что мы в 3 месяца уже сыну,каши и овощи давали.и он не болел и вес хорошо набирал.А я про себя головой киваю...(хорошо что мы по мейлу переписывались)а то бы кашей точно уже бы накормили=)
|
это еще что! к нам в гости моя тетя приезжала, спрашивает - чем прикармлиешь? я - ничем, рано еще.
а она вообще так удивленна, грит, что дочку в 4 мес. уже мясом с овощами кормила... все размельчала вилкой и давала... и та у нее мяско размельченное с большой охоткой ела...
еще грит - если б ей мясо не нужно было - она бы не ела 
я уже молчу...
и еще тихо радуюсь, что пустышки нам не пошли - выплевываем... а то весь народ так и норовит пустышку ребенку в рот засунуть... конечно, не им же отучать-то...
Цитата:
Сообщение от Светоглазка
У меня так муж с мамой вечно по поводу соски и пустышки. Мам у меня упертая как не знаю кто.Муж.как обычно по простому говорит возьмет соску,дадим соску и т.д., мама резко перебивает,пустышку то есть,ты хотел сказать пустышку???  Так же по поводу блендера и кухонного комбайна и много что еще   Я маму люблю очень, но,честно говоря, порой,радуюсь,что мы не вместе живем,а даже в разных городах 
|
мы первые два месяца докармливали малыша смесью... и к нам свекровь приезжала... и вот она повадилась смесь "кашкой" звать... "ну что, навести Вам кашки?" "держи кашку" и т.д.
как я бесилась с этой "кашки"... пипец!
а бутылочку рожком я сама всегда называю))

http://yoursmileys.ru/tsmile/family/t1020.gif
|
|
|
15.03.2012, 11:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Северная бабочка
Девочки, нужен Ваш совет, помогиииииииите мне.
В общем, громче всех кричала, что до 6 мес. ребенка прикармливать не рекомендуют, но сейчас все больше склоняюсь в своем желании начать прикорм с 5 мес. Честно говоря, я б уже и сегодня начала, но заставляю себя подождать с большим трудом...
Вчера анализировала наш график... все записывала в дневник... получилось у меня, что в течении дня сын проводит у груди 4,5 часа. Наедаться - наедаться, за две недели 400 грамм набрал... А у меня грудь стало... тянуть что ли... болью это назвать сложно, но вот тянет ее как-то.. неприятное очень ощущение... особенно после ночи сильно тянет...
И пришла ко мне шальная мысль пораньше начать прикорм... может, если к 6 мес. можно будет одно кормление грудью заменить пюре, станет полегче?
педиатр наша невыступает активно против прикорма до 6 мес. Говорит, что до 6 мес. ребенку молока хватает, но принципиально прикармливатьуже можно... по каким-либо обстоятельствам...
что скажете? чем плох прикорм до 6 мес.?
вообще не знаю, что делать... и заморачиваться с баночками леееееееееееень... ужас как!!! еще каакашки пахнуть начнут - это вообще проблема... и одной грудью уже тяжко кормить...
|
Я не знаю чем плох прикорм до 6 месяцев, на два платных педиатра мне сказали раньше 5,5 мес. не вводить (А МЫ ПОЛНОСТЬЮ НА ИВ), хоть это и уже дорого  и геморройно с бутылочками, но буду терпеть    - Это так, мысли в слух.
С другой строны (и об этом уже писали где-то выше, и по собственному опыту - месяц боролась за ГВ) - если есть какие-то проблемы и дискомфорт, то не надо мучать себя.
15.03.2012, 11:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В общем, громче всех кричала, что до 6 мес. ребенка прикармливать не рекомендуют, но сейчас все больше склоняюсь в своем желании начать прикорм с 5 мес. Честно говоря, я б уже и сегодня начала, но заставляю себя подождать с большим трудом...
Вчера анализировала наш график... все записывала в дневник... получилось у меня, что в течении дня сын проводит у груди 4,5 часа. Наедаться - наедаться, за две недели 400 грамм набрал... А у меня грудь стало... тянуть что ли... болью это назвать сложно, но вот тянет ее как-то.. неприятное очень ощущение... особенно после ночи сильно тянет...
И пришла ко мне шальная мысль пораньше начать прикорм... может, если к 6 мес. можно будет одно кормление грудью заменить пюре, станет полегче?
педиатр наша невыступает активно против прикорма до 6 мес. Говорит, что до 6 мес. ребенку молока хватает, но принципиально прикармливатьуже можно... по каким-либо обстоятельствам...
вообще не знаю, что делать... и заморачиваться с баночками леееееееееееень... ужас как!!! еще каакашки пахнуть начнут - это вообще проблема... и одной грудью уже тяжко кормить...
|
По моему мнению,не плох прикорм,а просто нет надобности особой.Если и правда 400 гр.прибавка это мало,то может и стоит,а так...мне каж.,что лучше постараться с грудью наладить,ну что бы не болела...И ещё с вводом прикорма могут появиться новые проблемки,типа "подошёл-не подошёл продукт" и пр...Но если ты считаешь,что так лучше будет,то ничего крименального в прикорме до 6-ти мес. я не вижу. Всё сугубо моё личное мнение конечно
15.03.2012, 11:51
|
|
|
Активный участник
|
Я первому в 4 мес. стала пробовать прикорм,но у нас запоры были и мы на ИВ были тогда.В рез. начал болет живот от пюрешек и мы отодвинули это аж до 6,5 мес.Так что всяко бывает...
15.03.2012, 11:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
карочи, сейчас мы купаемся так: сначала самостоятельно плаваем на животе-спине, ходим ножками по дну, прыгаем. затем в круге плаваем (но, кстати, в круге ей с каждым днем все меньше нравится, она тащится от свободного плавания и особенно ходьбы). после круга опять плавает сама (ну разумеется с моей поддержкой). после этого пол-ванны где-то спускается и ставится стульчик (это как раз нововведение), в котором Тася сидит и играет с игрушками. потом стульчик убирается, вода сливается где-то до уровня 5-7 см, и Тася валяется в водичке сначала на спине, а потом переворачивается и ползает на животе за игрухами. все вместе по времени около 30 минут.
|
слушай, а как ты надеваешь круг в воде?
мы тут с мужем пробовали надеть круг во время купания... и у нас не получилось...
я даже ради этого сама в ванну залезла к Юрке 
он рот раскрывал и круг проходил посередине рта... и умудрится попасть подбородком в выемку нам не удалось...
и еще - как в в воде ходите? там же... уже мелко?
тоже хочу ходить))
Цитата:
Сообщение от NataliaDm
Я не знаю чем плох прикорм до 6 месяцев, на два платных педиатра мне сказали раньше 5,5 мес. не вводить (А МЫ ПОЛНОСТЬЮ НА ИВ), хоть это и уже дорого  и геморройно с бутылочками, но буду терпеть    - Это так, мысли в слух.
|
вот бы знать причины, почему не вводить

|
|
|
15.03.2012, 12:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от spaikleha
По моему мнению,не плох прикорм,а просто нет надобности особой.Если и правда 400 гр.прибавка это мало,то может и стоит,а так...мне каж.,что лучше постараться с грудью наладить,ну что бы не болела...И ещё с вводом прикорма могут появиться новые проблемки,типа "подошёл-не подошёл продукт" и пр...Но если ты считаешь,что так лучше будет,то ничего крименального в прикорме до 6-ти мес. я не вижу. Всё сугубо моё личное мнение конечно 
|
400 грамм - это за две недели
а что можно с грудью сделать? я в первый раз кормлю... я не пойму почему ее вообще тянуть стало... а что сделать, чтоб не тянуло, вообще не представляю... я хочу кормить сына, но сейчас думаю о том - что хочу, чтоб он быстрее кушал что ли  а то 4,5 часа в день лопать - это очень долго
муж у меня тоже очень медлительный... а сына весь в папу, похоже)))

|
|
|
15.03.2012, 12:24
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Ты знаешь, я Олю до 1,3 г. кормила, ни одного зуба не потеряла. Волосы повылезали как только в Питер переехала, и сейчас остаются на том же уровне. Спина, когда поняла что ее теряю, просто начала кормить лежа. Я не отговариваю и не уговариваю, просто констатирую факты.
|
Цитата:
Сообщение от Милли!
Да какие тапки,это личное дело каждой мамы!Лично я буду кормить долго еще...потому что мне это реально надо...С Сашей так надо не было...и кормились всего до полугода
Знаю деток,которые с рождения были на ИВ-и них здоровье богатырское...А есть ГВ-шки,болеющие постоянно.К тому же,главные 3 месяца,как ты правильно сказала,ты откормила.
|
Кормление грудью - право женщины, а не ее обязанность.(с)
Я планирую кормить и кормить больше года точно, а там как получится.
Цитата:
Сообщение от Morra1980
карочи, сейчас мы купаемся так: сначала самостоятельно плаваем на животе-спине, ходим ножками по дну, прыгаем. затем в круге плаваем (но, кстати, в круге ей с каждым днем все меньше нравится, она тащится от свободного плавания и особенно ходьбы). после круга опять плавает сама (ну разумеется с моей поддержкой). после этого пол-ванны где-то спускается и ставится стульчик (это как раз нововведение), в котором Тася сидит и играет с игрушками. потом стульчик убирается, вода сливается где-то до уровня 5-7 см, и Тася валяется в водичке сначала на спине, а потом переворачивается и ползает на животе за игрухами. все вместе по времени около 30 минут.
|
Тася прям плавец-испытатель для ноябрят. Мама просто молодец, развивает девочку.
15.03.2012, 12:25
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
слушай, а как ты надеваешь круг в воде?
мы тут с мужем пробовали надеть круг во время купания... и у нас не получилось...
я даже ради этого сама в ванну залезла к Юрке 
он рот раскрывал и круг проходил посередине рта... и умудрится попасть подбородком в выемку нам не удалось...
и еще - как в в воде ходите? там же... уже мелко?
тоже хочу ходить))
|
во-первых, по поводу прикорма: считаю имхо, что если тяжело грудью постоянно кормить, то лучше частично прикорм ввести, чем смесью докармливать.
мы вот уже три дня по чуть-чуть бананчика едим из ниблера - Тася счастлива.
по поводу одевания круга. у нас как-то очень легко получается. муж держит Тасю под мышки, так, что она столбиком стоит, а я круг надеваю. подбородочек приподнимаю, потом круг на шею. потом голову Таськи опускаю на круг и сзади закрепляю. как-то так
а что касается ходьбы, то у нас при полной ванне воды где-то чуть ниже груди, почему мало считаешь? при ходьбе ты ребенка все равно подмышки держишь, а он идет. если сразу не получается, помогаешь, переставляя половинки тела ребенка за плечи поочередно (понятно объяснила?))))
|
15.03.2012, 12:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tish80
Тася просто супер купальщица  У нас ребенок из круга выпадает, хоть зазатягивайся, видимо конструкция неудачная, или щеки раздуваем недостаточно  Хотя пока совсем маленькая была не выпадала. Странно как-то. Жаль нам такой эксперимент не провести, но только потому что ванна длиной 1м 20 и к тому же сидячая. 
|
Цитата:
Тася прям плавец-испытатель для ноябрят. Мама просто молодец, развивает девочку.
|
спасибо, девочки )
а главное, ей нравится, она прямо визжит от восторга время от времени
|
15.03.2012, 12:29
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
Мы тоже бананчик из ниблера уже хомячим  Недавно свекровь дала ей дольку яблочка(ну конечно под присмотром),вот где счастье у ребенка было!! со всех сторон облизала его
|
|