Задание детям или родителям? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 12:32
ответ для Барсёнок , на сообщение « Задание детям или родителям? »
Avgusta
Элита

и причем здесь русский и литература? Мой сын литературные произведения, риторику и правила русского языка исправно изучает и задания соответстсвующие в тетрадке выполняет рученьками. При этом компом и фотографией владеет. И куда карту памяти из фотика в комп вставить знает. Доклад может подготовить с использованием оргтехники, чтобы на интерактивной доске представить, с картинками, схемами и т.д. и выступить так, чтобы не по бумажке пробубнить, а чтобы наглядность присутствовала, и всем видно было, а не только на первых рядах. Что в этом плохого? Что родителям приходится подключаться на первых порах?
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:38
ответ для Harold_Saxon , на сообщение « грамотность - да, а почерк-то? Зачем... »
Марфа Посадница
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Harold_Saxon Посмотреть сообщение
грамотность - да, а почерк-то? Зачем писать каллиграфически красиво, просто красиво? я пишу легко разбираемыми каракульками. разобрать можно, но каракульки, но разобрать можно. но каракульки. по мне, почерк девочки-отличницы - признак незрелой личности.

А китайцы со своим двухтысячелетним опытом подготовки чиновников с помощью каллиграфии - придурки галимые?

И для меня незрелая личность - эта та личность, которая не научилась еще уважать окружающих. Ну вроде подростка с немытой головой, обкусанными ногтями и неряшливым почерком.

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img][/url] [img]
Марфа Посадница is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:38   #53
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Никого не трогает, что врач не уважает его своим неразборчивым почерком, все дружно говорят - "профессиональное".
Лично меня трогает.
Была ситуация, когда полетели головы, именно из-за почерка в т.ч.

Т.е., в итоге, учителя Вы не считаете нужным уважать?
Старый 15.03.2012, 12:41   #54
etoskina
Мега-элита

Цитата:
Никого не трогает, что врач не уважает его своим неразборчивым почерком, все дружно говорят - "профессиональное".
А вот и нет
Это говорит о непрофессионализме как раз.
Была на приеме у невролога-светило.
Я ждала ее 5 часов пока она освободилась.она мне заключение писала-почерк каллиграфический.
потом пришла к другому светилу с этим заключением.
Первое, что мне сказал он-сразу видно ,что заключение писал ПРОФЕССИОНАЛ
etoskina is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:45
ответ для Avgusta , на сообщение « Еще раз: давайте отделим мухи от... »
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Еще раз: давайте отделим мухи от котлет.
Давайте.
У меня дома есть всё, что необходимо для этих презентаций.
Но я считаю, что чем позже ребёнок начнёт пользоваться компьютером - тем лучше.
Никаких он-лайн игр и подобого мусора моя дочка в глаза не видела. Максимум - игры с дисков-развивалок (счёт, чтение, логика). Иногда смотрит мультики. Иногда - пытается писать в Ворде. Иногда - рисует в Пэйнте.

Сначала пусть приобретёт базовые знания и навыки, потом может ерундой заниматься.

Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:45
ответ для конти , на сообщение « СЕЙЧАС ПО ПРОГРАММАМ ПРИНЯТЫМ В... »
Барсёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от конти Посмотреть сообщение
СЕЙЧАС ПО ПРОГРАММАМ ПРИНЯТЫМ В ШКОЛАХ/ГИМНАЗИЯХ УЧАТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РОДИТЕЛИ И СООТВЕТСТВЕННО Д/З ВЫПОЛНЯЮТ ТАКЖЕ РОДИТЕЛИ. ОДНО ВЫПОЛНЕНИЕ МАКЕТА КОМПЬЮТЕРА ЧЕГО СТОИТ
НЕ ДАВНО В ТОПЕ ГДЕ-ТО ЧИТАЛА ЗАДАЛИ Д/З НАПИСАТЬ РОДИТЕЛЯМ ПРО ЕЕ/ЕГО ПЕРВУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ИЗЛОЖЕНИЕ И ЗА ЭТО НАВЕРНОЕ ЕЩЕ И ОЦЕНКИ ВЫСТАВЛЯЛИ, ДАК (МОЛОДЕЦ МУЖЧИНА) ХОТЕЛ НАПИСАТЬ, ЧТО ЕГО УЧИТЕЛЬНИЦА БЫЛА УМНОЙ И МУДРОЙ ЖЕНЩИНОЙ И Д/З ЕГО РОДИТЕЛЯМ НЕ ЗАДАВАЛА!!!!!! Я БЫ ТАК БЫ И НАПИСАЛА БЫ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО
Это я как раз и писала. Нам задали, в первом классе. И Это мой мой муж собирался такое написать, к счастью, не потребовалось.
Барсёнок is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:46   #57
Harold_Saxon
Участник

Цитата:
Сообщение от Марфа Посадница Посмотреть сообщение
А китайцы со своим двухтысячелетним опытом подготовки чиновников с помощью каллиграфии - придурки галимые?

И для меня незрелая личность - эта та личность, которая не научилась еще уважать окружающих. Ну вроде подростка с немытой головой, обкусанными ногтями и неряшливым почерком.
кхм. Восточно-азиатская каллиграфия суть форма живописи. Дзен, каллиграфия и фехтование - сопряженные искусства. Европейская каллиграфия суть "набить руку, чтоб красиво", восточно-азиатская - форма познания мира и себя.
а для меня незрелая личность - это незрелая личность. Подросток может быть вполне зрел и сформирован для жизни, независимо от обкусанных ногтей, а тетка при маникюре - как несчастная Пороховщикова, вечно "девочкой" при муже. (искренне жаль женщину, так и не повзрослела, не выбралась...)
Harold_Saxon is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:50
ответ для Барсёнок , на сообщение « Задание детям или родителям? »
Avgusta
Элита

Девочки, ну не связанные это вещи, в инете я ищу материал или в библиотеке. Можно конечно тупо скачать первую попавшуюся статью и распечатать. Мы тут работу серьезную готовили для школьной конференции по геологии (да, в 4 классе). Так столько инетовкого материала перелопатили, мама дорогая. Искали наиболее понятные для детей фрагменты текста, рисунки, компеллировали, редактировали работу много раз, свои выводы делали, разумеется, перечитывали все. Когда она готова была, ребенку совершенно не пришлось ее заучивать, чтобы выступить, ему достаточно было взглянуть на слайд, чтобы вспомнить, что нужно рассказывать, т.к. материал читан-перечитан. В общем, очень авторская получилась работа, а не тупо стыренная из инета (там, кстати, были и готовые презентации). Справедливости ради замечу, что книжки из школьной бибилиотеки тоже почитали, но одними книжками сыт не будешь, да и в школьной библиотеке с ними негусто.
А современные врачи уже давно заключения на принтерах распечатывают: вот где уважение к пациенту - быстро и понятно.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:50   #59
Марфа Посадница
Мега-элита

Цитата:
а тетка при маникюре - как несчастная Пороховщикова, вечно "девочкой" при муже. (искренне жаль женщину, так и не повзрослела, не выбралась...)

Офф, конечно, но посмотреть бы ее почерк...

И у нас был почерк - искусство. Пепеписка книг.Да, с книгопечатанием увяла. Но тенденция правильная - все взаимосвязано - моторика, внимание, интеллект, сосредоточенность, цельность натуры (в пику клиповому недосознанию )

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img][/url] [img]
Марфа Посадница is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:53   #60
Барсёнок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Давайте.
У меня дома есть всё, что необходимо для этих презентаций.
Но я считаю, что чем позже ребёнок начнёт пользоваться компьютером - тем лучше.
Никаких он-лайн игр и подобого мусора моя дочка в глаза не видела. Максимум - игры с дисков-развивалок (счёт, чтение, логика). Иногда смотрит мультики. Иногда - пытается писать в Ворде. Иногда - рисует в Пэйнте.

Сначала пусть приобретёт базовые знания и навыки, потом может ерундой заниматься.
+1000! Я тоже жёстко ограничиваю компьютер по времени. У меня в шахматы играет и рисует немного.
Барсёнок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение