| |
|
15.03.2012, 14:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
то есть попортить зрение (пусть и полчаса в день), развлекаясь - это приемлемо, а вот школьное задание выполнить - ни-ни?
|
Сначала он потратит на уроки (без компа) достаточно времени, потом ему надо опять же уроки делать за компом? О отдохнуть за компом - ни-ни? Т.к. подготовка САМОСТОЯТЕЛЬНО ребёнком презентации за компом - это не полчаса, а побольше, тем более в первом классе. И потом уже ни времени, ни зрения на комп и телевизор не останется. В итоге, думаю, большинство родителей сделают это за ребёнка, остальные - вообще ничего делать не будут. У меня просто есть статистика по нашему классу, например. И я очень рада, что у нас большинство за то, чтоб дети рисовали от руки, а не скидывали найденные картинки на флешку. Всему своё время.
Цитировать ·
|
15.03.2012, 14:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфа Посадница
А у меня все есть. Разве только МФУ на работе. И хлебом не корми, а только дай чему-нибудь самой научиться и ребенка научить. Но не стала бы делать такое задание из принципа. Потому как бессмысленная и абсолютно тупая трата времени в начальной школе. Выучить как обезьянку на пару кнопок нажимать? Успеется. И да - согласна, что школа должна сама обеспечивать такой процесс. Нет в школе возможности такой - не надо скидывать на родителей. Лучше мы в начальной школе лишний стишок выучим, английский послушаем, буковки попишем, примеры порешаем (кончились школьные - есть олимпиадные). И все это я распечатываю на работе и даю в случае необходимости в письменном виде, а чтоб не пялился в монитор. У самой единица зрения поплыла из-за 8-часового сидения за монитором, а детям начальной школы и полчаса многовато. Или просто погуляем. Чем тратить бесценное время на тупое скачивание картинок. Мое ИМХО разумеется.
|
согласна, если задание тупое, то помогать его сделать не очень-то хочется. Но надо  , это вопрос дисциплины. К тому же наше мнение относительно тупости задания весьма субъективно. Может учитель помимо какой-нибудь подготовки выразительного чтения рассказа про весну захотел, чтобы дети вышли на улицу, понаблюдали за просыпающейся природой и запечатлили ее в фотографии. Учитель варьирует, в следующий раз может предложит рисунок нарисовать, или описать пейзаж словесно. Нужно больше доверять учителю, а если вам кажется, что он из раза в раз дает тупые задания, или излишне напрягает своим креативом, может поискать другого педагога, чьи методы работы больше соответствуют вашим представлениям об образовательном процессе.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 14:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
согласна, если задание тупое, то помогать его сделать не очень-то хочется. Но надо  , это вопрос дисциплины. К тому же наше мнение относительно тупости задания весьма субъективно. Может учитель помимо какой-нибудь подготовки выразительного чтения рассказа про весну захотел, чтобы дети вышли на улицу, понаблюдали за просыпающейся природой и запечатлили ее в фотографии. Учитель варьирует, в следующий раз может предложит рисунок нарисовать, или описать пейзаж словесно. Нужно больше доверять учителю, а если вам кажется, что он из раза в раз дает тупые задания, или излишне напрягает своим креативом, может поискать другого педагога, чьи методы работы больше соответствуют вашим представлениям об образовательном процессе.
|
В нынешних условиях приема в школу по приписке искать потребных запросам мам учителей очень фигово. Будем воспитывать тех учителей, что нам попались!  Кстати, а что это за странный креатив, когда сразу двойками пугают?
И дисциплину я понимаю несколько иначе...
Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img]  [/url] [img]
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 14:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
я так и предполагала, что разговор перейдет в денежную плоскость. У несогласных вопрос в деньгах, или в принципе? Родители не могут себе позволить (в финансовом плане) приобрести оргтехнику или не считают нужным? У всех здесь пишуших есть комп и интернет  . Стало быть вопрос в желании научить ребенка. Странная позиция: не буду учить ребенка, пусть школа научит. Да я научу ребенка любой полезной вещи, о которой он меня попросит, не дожидаясь, когда у школы руки дойдут. А если сама чего-то не знаю, то во всяком случае попробую постичь: уже ознакомилась с шахматами, которые терпеть не могу, робототехникой, олимпиадной математикой и еще кучей вещей, о которых раньше понятия не имела. Сама гуманитарий.
ПС: под требованиями современной школы подразумевала нечто иное, чем ее устав. А то выбирая школу родители интересуются техническим оснащением, хотят чтоб интерактивные доски с первых классов присутствовали, а учиться с применением инновационных технологий (не только учителем, но и учениками!) им в лом.
|
Класс. Сначала научи читать, занимайся развитием у ребенка моторики, а то рука к школе будет не готова, научи считать в пределах десятка, а то в 1 кл дитятке трудно будет. Потом автоматизируй ДОМА навыки счета (компенсируй программное упущение), освой в ним компьютерную грамотность, занимайся доп-но иностранным языком, т.к часы сократили. А потом что? Обучи физике, химии? Не можешь сам, найми репетитора? Вопрос: нафига тогда школа нужна? тусоваться?... Еще и техники накупи  ...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 14:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Класс. Сначала научи читать, занимайся развитием у ребенка моторики, а то рука к школе будет не готова, научи считать в пределах десятка, а то в 1 кл дитятке трудно будет. Потом автоматизируй ДОМА навыки счета (компенсируй программное упущение), освой в ним компьютерную грамотность, занимайся доп-но иностранным языком, т.к часы сократили. А потом что? Обучи физике, химии? Не можешь сам, найми репетитора? Вопрос: нафига тогда школа нужна?
|
Да, заставляет это все задуматься о семейном образовании... Хотя бы в рамках начальной школы...
Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img]  [/url] [img]
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 14:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфа Посадница
Да, заставляет это все задуматься о семейном образовании... Хотя бы в рамках начальной школы...
|
С начальной школой еще возможно. А дальше?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 14:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
С начальной школой еще возможно. А дальше?
|
Раз все равно уроки делать на компах требуют - пусть учат дистанционно!  С системой промежуточных аттестаций чтоб не расхолаживались. Скажем, явка только на написание контрольных и проверочных работ! Раз уж тут все креативщики такие! Хоть на школьной форме и завтраках сэкономим!
[img]  [/url] [img]
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 14:52
|
|
|
Частый гость
|
Так я уже написала про это. Сделали вместе. А что тут такого? Потом ребенок будет это делать сам и быстрее взрослых.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 14:58
|
|
|
Частый гость
|
А чего кошмарного-то? Школа - это не тюрьма, где могут подобное запретить. Они и на ноутах потихоньку с 1 класса учатся работь , и информатика с 1 класса, и рисовать они учатся понемногу в ПервоЛого, но это все ПОНЕМНОГУ, что тут ужасного?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 15:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
то есть он вообще не может в клубе заниматься? Я под "турниром" немного другое имела в виду - клубный турнир, междусобойчик, дети приходят на занятия в клуб, слушают теорию, играют в шахматы.
ПС: оказывается у вас индивидуальные противопоказания против оргтехники, а вы всез в одну кучу свалили.
|
Очень надеюсь, что перерастёт и сможет. Работаем над этим. Ещё б клуб найти поблизости. Я б сразу обоих отправила.
Знаете, у меня такое чувство, что не только у ребёнка противопоказания, а ещё и у оргтехники - против меня. Постоянно выходит из-под контроля. А у мужа - работает, чуть ли не урчит
|
|
Цитировать ·
|