Готовим вместе с Tupperware! - Страница 322 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 00:19
ответ для Soroka7 , на сообщение « Я тоже захожу и молчу к разговору о... »
  #3211
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от MAMAGENY Посмотреть сообщение
Даша, здравствуйте!
Можно рецепты соусов и блинчиков
Здравствуйте! Добавила под фото!

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
дадада
очень люблю ваш топ, неизменно черпаю в нем рецепты и вдохновение
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от agooty Посмотреть сообщение
Дашулик привет! Под впечатлением рецепта от тефтелек(не помню точно, болею - греческие, да? ) из последних рецептов, - добавила творог в фарш для котлеток так вот... вкуснотень получилась - не то слово Хотя.. сочетание, конечно, странное на слух
Цитата:
Сообщение от Polga! Посмотреть сообщение
Тефтели по-гречески - это действительно очень вкусно,сочно и нежно. Делала точно по рецепту. Хотя сомнения терзали по поводу добавления творога, но результат порадовал.
Да-да, надо делать над собой усилие )))) Очень сложно положить творог в мясо. Мне помогло то, что я когда-то пробовала добавлять в котлеты сметану ) Получалось неплохо.

Цитата:
Сообщение от Soroka7 Посмотреть сообщение
Я тоже захожу и молчу
к разговору о посуде - у меня раньше не было дорогой железной , мама подарила TW и я прям не нарадуюсь очень люблю кастрюльку на 2,5 литра ( которая не отт шефа а другая по дешевле) в ней действительно молоко не убегает ))) еще у меня есть 5-ти литровая от шефа - в ней , как мне кажется все быстрее готовится, а вот ультру так и не поняла... здесь ее многие хвалят. а мне как-то никак ( хорошо, что на распродаже купила) только мясо в ней запекаю ни чуть не лучше, чем в рукаве ( на мой вкус)
Завтра буду пробовать хлебушек печь. Спасибо за вкусные рецепты часто готовлю по ним
Здорово!! Напишите потом, как получился!!!
__________________


Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 00:31
ответ для Ariadna , на сообщение « Готовим вместе с Tupperware! »
  #3212
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Я это сделала!!!! Неделя почти ушла, и вот он настоящий финский ржаной хлеб!!



Бездрожжевой на закваске. Очень все просто, только долго ждать )

Состав
2 ст.л. ржаной закваски
2 ч.л. темной патоки (факультативно)
2 ч.л. соли (для меня соли многовато)
300 г ржаной муки мелкого помола
180 мл теплой воды


Приготовление

Закваска для ржаного хлеба

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
4 ст.л. ржаной муки (мелкого помола)
4 ст.л. воды комнатной температуры
Соединить воду с мукой, тщательно перемешать.
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место (24 - 26 С) на 48 часов.

У меня стояла в Гармонии просто рядом с плитой. Клапан конечно же открыт.




ТРЕТИЙ ДЕНЬ
2 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. воды комнатной температуры
Добавить муку и воду в закваску, тщательно перемешать
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место еще на 24 часа

В отличие от закваски на пшеничной муке, ржаная не пенится. На поверхности появятся лишь небольшие пузыри, и закваска немного увеличится в объеме (примерно 1. 5 раза). Ржаная закваска имеет легкий кисловатый запах и консистенцией напоминает густую сметану. Закваску должна находится на период брожения в теплом месте, в противном случае закваска просто не получится.
Готовую закваску выложить в стеклянную посуду, плотно закрыть и поставить в холодильник. Одни раз в неделю необходимо произвести подкормку закваски. Удалить из банки 2 ст. л. закваски и добавить 2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды. Оставить закваску в теплом помещение на 24 часа, затем накрыть и поставить в холодильник.

* Я закваску подкармливала каждый день. Она у меня пузырилась и разрасталась как ненормальная ) А печь я просто в эти дни ну никак не могла.

Хлеб

Смешать воду с закваской, добавить патоку и перемешать до однородной консистенции
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль.
Вымесить тесто в течение 5 минут, скатать в шар и посыпать мукой
Выложить тесто в Замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить подходить на 36 часов в теплом месте (25°C). У меня это была батарея.

Посыпать рабочую поверхность мукой выложить тесто и обмять.
Сформировать круглую буханку (около 23 см в диаметре), посыпать густо мукой, выложить на силиконовый коврик, накрыть пленкой и поставить подходить на 3 часа.
Нагреть духовку до 230°C. Поставить хлеб, уменьшить нагрев до 200°C и выпекать около 35 мин (до готовности).
Выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить хлеб остывать в духовке.



Очень вкусный хлебушек.

Рецепт с форума Карины.

Последний раз редактировалось Ariadna; 16.03.2012 в 01:24.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 00:35
ответ для Ariadna , на сообщение « Готовим вместе с Tupperware! »
  #3213
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Панна Кота с малиной

Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 00:13
ответ для Ariadna , на сообщение « Я это сделала!!!! Неделя почти ушла, и... »
  #3214
korolenok
Элита
 
Аватар для korolenok
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Я это сделала!!!! Неделя почти ушла, и вот он настоящий финский ржаной хлеб!! :
Бездрожжевой на закваске.
Сначала 4 дня делала закваску. Очень удобно в Гармонии.
0:
Даша,расскажи про закваску пожалуйста!!!!
korolenok is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 00:26
ответ для Ariadna , на сообщение « Готовим вместе с Tupperware! »
  #3215
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


А вот и разрез:



Очень вкусный хлеб.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 00:29
ответ для korolenok , на сообщение « Даша,расскажи про закваску... »
  #3216
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Даша,расскажи про закваску пожалуйста!!!!
Ириш, только про закваску или про весь хлеб?

Странно, но в финских рецептах совсем нет ни яиц, ни масла...

Этот черный хлеб почти совсем не крошится.. Наверно дело не в масле, а в качестве муки.
__________________


Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 00:32   #3217
korolenok
Элита
 
Аватар для korolenok
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 2 278


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ириш, только про закваску или про весь хлеб?

Странно, но в финских рецептах совсем нет ни яиц, ни масла...

Этот черный хлеб почти совсем не крошится.. Наверно дело не в масле, а в качестве муки.
Если не сложно,про хлеб тоже
korolenok is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 01:25
ответ для korolenok , на сообщение « Если не сложно,про хлеб тоже :019:... »
  #3218
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Если не сложно,про хлеб тоже
Добавила Там все просто. Только очень растянуто во времени.
__________________


Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
Ariadna is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 01:32   #3219
Надюшес
Мега-элита
 
Аватар для Надюшес
 
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщений: 4 361


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Замороженный мусс из сгущенного молока с лимоном
Даша,а сгущенка для мусса (без сахара которая) она и должна быть жидкой?я купила,еще не делала,вот решила уточнить-то ли я купила
__________________
Надюшес is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 01:50   #3220
Ariadna
Элита
 
Аватар для Ariadna
 
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547


Цитата:
Сообщение от Надюшес Посмотреть сообщение
Даша,а сгущенка для мусса (без сахара которая) она и должна быть жидкой?я купила,еще не делала,вот решила уточнить-то ли я купила
Да, жидкая. Только не забудьте ее охладить хорошенько. Лучше вообще пока хранить в холодильнике, а перед приготовлением сунуть в морозилку.

Еще из такой сгущенки хороший ликер "Бейлиз" получается )))
Ariadna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena