| |
|
16.03.2012, 12:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Александрия
КС-ки ведь просто так не слепишь, наверняка там есть сметчик, который КС-ки делает. Это уж точно не бух должен.
|
Вчера как раз целый день занималаси КС-ками.
То что это не работа буха, для директора не аргумент.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 12:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Matilda

он у нас мастер по сборке акустических систем  а если он с ВО и принять на какую-то должность повыше, то не надо квоту оформлять, а если мастер, то надо?
а где взять эту форму? по почте можно отправить?
почитала обсуждение, что иностранцам карты не оформляют банки, чую, что мне опять придется с РКО-шками забавляться 
|
у меня был программист, то ли из Казахстана, то ли Узбекистана. вопрос о квоте не вставал в 2010м (специально в УФМС спросила при подаче)
карту банка он вроде сделал без проблем. Я возила сама, т.к. они отрывают корешок (нижнюю часть бланка) ставят на ней отметку о принятии и отдают
форму нагуглила и скачала
Цитировать ·
|
16.03.2012, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
Вчера как раз целый день занималаси КС-ками.
То что это не работа буха, для директора не аргумент. 
|
я тоже сама делала(((.
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 12:59
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, подскажите пожалуйста.
При увольнении какие документы я должна выдать сотруднику (кроме трудовой книжки)...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 13:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рума
При увольнении какие документы я должна выдать сотруднику (кроме трудовой книжки)...
|
расчет
бывают просят 2НДФЛ (для вычета на след. работе) и справку для больняка
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 13:04
|
|
|
Хранитель
|
Любопытствую, кто как выписки из интернет-клиентов печатает?
распечатываете сокращенную выписку и к ней платежки или развернутую выписку, где есть и наименование контрика и назначение платежа?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 13:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
Девочки, у кого работают иностранцы, помогите пожалуйста   
Собираемся принять на работу украинца, у него РВП на три года, разрешение на работу сейчас делает сам.
Вопрос: какие наши действия? Должны ли мы получить разрешение (квоту?  ) на прием на работу иностранцев? Когда примем, куда , как и в какие сроки отчитываться? Можем ли мы сами сделать ему разрешение на работу и будет ли это быстрее, чем он сам это сделает? Есть ли у нас какой-то телефон в Питере, где можно проконсультироваться по всем этим вопросам?
Я пыталась все это найти в инете, но в голове теперь полная каша, на сайте УФМС по Питеру и на московском сайте информация разная  Куда бежать, что делать я абсолютно не понимаю  А просто так принимать его боюсь, вроде есличо штрафы большие 
Спасите-помогите  
|
1. В три дня с момента заключения договора (включая день заключения) уведомление в УФМС (на текстильщиков) и центр занятости. При увольнении - в два дня уведомление о расторжении.
2. Если договор дольше 6 мес, то делаете ему снилс и платите отчисления в пенсионный фонд.
3. ИНН по желанию.
4. Проверьте, чтобы у него все в порядке было с миграционным учетом. У них часто на руках все есть, а в базе УФМС нет. МЫ тупо с каждым ходим в УМФС и они по базе пробивают и говорят - кто легал, а кто нет.
Если разрешение делает сам и не на вашу фирмы (на обороте разрешения есть данные работодателя), то когда придет, вы подписываете договор. С этим договором он едет в УФМС и переделывает разрешение в связи со сменой работодателя. Стоит это 500 рублей. Там ему дадут заявление, по которому через пару недель выдадут новое разрешение. Обязательно скопируйте себе старое разрешение.
По поводу квот. На сколько я поняла, квоты надо получать (на 2013 года надо податься до 1 мая), если планируете сами делать разрешения новичкам. Мы квоты на 2012 не получали. Поэтому к нам приходят уже с разрешениями. Т.е. другие фирмы по своей квоте делали им разрешение, но потом люди оттуда уволились. Грубо говоря пользуется чужими квотами.
Есть еще ньюансы в миграционном учете. Но раз он у Вас с РВП, то наверняка регистрация в городе есть и на вфирму его регистрировать не надо.
С РВП проще получить банковскую карту. ВТБ и сбер должны дать.
Цитата:
Сообщение от TashaV
у меня был программист, то ли из Казахстана, то ли Узбекистана. вопрос о квоте не вставал в 2010м (специально в УФМС спросила при подаче)
карту банка он вроде сделал без проблем. Я возила сама, т.к. они отрывают корешок (нижнюю часть бланка) ставят на ней отметку о принятии и отдают
форму нагуглила и скачала
|
Казахи проще. Почти как наши.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 13:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Рума
|
не забудьте себе сделать копию трудовой уже с печатью вашей организации об увольнении.
Нас так без этих копий налоговая как-то оштрафовала за предоставление вычета стандартного. Типа как докажете, что он не работал нигде в том году и это у него первое место работы  Я тогда только начинала работать. Главным не была. Но про копию трудовой четко запомнила. Теперь всегда с начала ставлю печать, потом ксерю себе все страницы и только потом отдаю уволившемуся.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
расчет
бывают просят 2НДФЛ (для вычета на след. работе) и справку для больняка
|
Спасибо
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юшкина
Любопытствую, кто как выписки из интернет-клиентов печатает?
распечатываете сокращенную выписку и к ней платежки или развернутую выписку, где есть и наименование контрика и назначение платежа?
|
Я расширенную печатаю. Зачем, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|