| |
|
16.03.2012, 15:58
|
|
|
Ветеран
|
мы видимо просто засраночки 
сейчас какем раз 7-8 в сутки точно
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
моя мама советует капустный лист прикладывать 
я пока так и не собралась
как представлю - попа в синяках, шишках, желтая в клетку и еще капуста в трусах похрустывает   
|
я уже на все готова, чесслово
Цитата:
Сообщение от Lessa_kat
было бы здорово! пойду залезу,подгляжу.
Девочки, кто уже родил, как у вас с молоком? Я со своим замучилась, никак не могу понять, хватает моему молока или нет, все борюсь с мамой, она все хочет докормить, отому что ребенок висит на груди целый день, пол-часа висит, пол-не спит, потом начинает орать и опять искать грудь. Поэтому кормлю каждый час, молоко явно не брызжет, если надавить появляются только капельки. ребенок еще к тому же после каждого кормления и срыгивает раза по-три. боюсь, что все, что съедает  Не знаю что делать, хотела откачать молокоотсосом,посмотреть, сколько его, да он сломался, старенький, чужой был(
|
не надо докармливать! пусть висит на груди!
мы 20 минут на груди- час-полтора спим- опять грудь. молока более чем- не просто струйкой, уже фонтанчиком бьет, забрызгивая все вокруг
|
|
|
16.03.2012, 16:07
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
делаем тесто как для пельменей, только с ржаной муки и вместо воды- простокваша, кефир или молоко смешанное со сметаной. раскатываем, вырезаем кружочки, сверху- начинку (пюре) и защипываем по чуть-чуть края (все же помнят, как они выглядят  )
смазываем сметаной и в духовку. пекутся быстро! минут 10-15 и готово! но зависит от духовки...
пропорции не скажу- все на глаз делаю....
|
Спасибо! Уже заказала маме, с пропорциями думаю разберется)
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
слушай, у меня в пузе -то по 3 раза в день икает  ну что делать-пройдет скоро  несколько мес поикает и все)это легкие так развиваются.сделать с этим ничего нельзя,да и незачем)
|
столбиком ношу, не помогает. А грудь помогает) но если тлько поели, не хочется сразу давать. Ладно, будем терпеть. Это бабушки вчера доставали с этим.
16.03.2012, 16:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира22
наша выписка , спасибо Танечке
|
Эля, так выглядишь хорошо, и не скажешь что родила недавно  
Эх, я фото с выписки еще наверное не скоро увижу, недели 2 сказали будут делать)))
А по поводу веса я после родов похудела на 10 кг, перед родами взвесили была 73кг  , сейчас 63, на учет вставала была 55 кг, так что лишних еще как минимум 8 кг осталось) Но я как то не переживаю, думаю быстро их скину)
|
|
|
16.03.2012, 16:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
не надо докармливать! пусть висит на груди!
мы 20 минут на груди- час-полтора спим- опять грудь. молока более чем- не просто струйкой, уже фонтанчиком бьет, забрызгивая все вокруг 
|

Я смеюсь говорю мужу, у меня молоко разве что из ушей не льется) даже сынульке иногда тяжело, не успевает сглатывать оно само ему в ротик льется)
У нас по кормлению тоже никакого режима, можем через час поесть, а может часа 3-4 проспать)
|
|
|
16.03.2012, 16:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lessa_kat
Всем привет!!! Всех поздравляю с детишками, кто родил! Читать совсем ничего не успеваю, вылезаю в интернет на пол-часика в день, малыш беспкойный, мучаюсь, не знаю, что делать.
Накопилось куча вопросов, особенно по-документам, а искать ответы просто не успеваю.
Если кто уже озаботился, подскажите, нужны ли оба родителя и ребенок при его пропрописке?
И как и куда подать документы на детскую карту? А главное, смогу ли я ее получить, если я прописана с ребенком в городе, а рожден ребенок в Лен.области? И имеет ли значение где получено свидетельство о рождении, хотим получить тоже в Лен.области,т.к. до моего ЗАГСа ехать очень далеко.
|
Про детскую карту: У нас ее ТОЧНО не дают. для ее получения кто-нибудь из родителей должен быть прописан в городе с ребенком. Возможен вариант, когда только мама прописана, а ребенок с папой в области (как в моем случае), но тогда нужна справка от врача (по месту городской прописки), что ребенок проживает с матерью и посещает районную поликлинику по месту регистрации. Вот)
Я-Аня. Со мной конечно же на ты!
|
|
|
16.03.2012, 16:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
Спасибо! Уже заказала маме, с пропорциями думаю разберется)
столбиком ношу, не помогает. А грудь помогает) но если тлько поели, не хочется сразу давать. Ладно, будем терпеть. Это бабушки вчера доставали с этим.
|
да ребеночку хватит нескольких глотков! почему бы не дать грудь?
дать другую, переднего молочка попьет!
Цитата:
Сообщение от kristi.03
Эля, так выглядишь хорошо, и не скажешь что родила недавно  
Эх, я фото с выписки еще наверное не скоро увижу, недели 2 сказали будут делать)))
А по поводу веса я после родов похудела на 10 кг, перед родами взвесили была 73кг  , сейчас 63, на учет вставала была 55 кг, так что лишних еще как минимум 8 кг осталось) Но я как то не переживаю, думаю быстро их скину)
|
я вообще фото с выписки не увижу  
я шла рожать 73, сейчас 60  до Б была 56
Цитата:
Сообщение от kristi.03

Я смеюсь говорю мужу, у меня молоко разве что из ушей не льется) даже сынульке иногда тяжело, не успевает сглатывать оно само ему в ротик льется)
У нас по кормлению тоже никакого режима, можем через час поесть, а может часа 3-4 проспать)
|
у меня порой аж захлебывается...
|
|
|
16.03.2012, 16:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
девочки. еще вопрос...
у меня от ежедневных 4-х уколов уже желваки на попе  и вся в синяках... рисуем йодную сетку, мажем троксевазином... может посоветуете что для рассасывания всех этих уплотнений? места живого уже нет, просто не знаем, куда колоть 
|
У меня тоже 2 уплотнения от укола на попе 
Как шишочки такие под кожей. Пока не проходят. Мажу гипариновой мазью.
16.03.2012, 16:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Главное чтобы ребенок не был в ЛО прописан - иначе карточку Детская не дадут.
|
Вовсе и не обязательно!) Главное-родитель городской, пусть даже с временной регистрацией)
Девочки, напомните при какой температуре делать манник? И в какой посудине? Можно в такой круглой стеклянной с крышкой?
Я-Аня. Со мной конечно же на ты!
|
|
|
16.03.2012, 16:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nadуа
У меня тоже 2 уплотнения от укола на попе 
Как шишочки такие под кожей. Пока не проходят. Мажу гипариновой мазью.
|
у меня вся попа- одно большое уплотнение
Цитата:
Сообщение от Саншайновна
Девочки, напомните при какой температуре делать манник? И в какой посудине? Можно в такой круглой стеклянной с крышкой?
|
180 градусов. посудина- любая для духовки. крыжку не надо!
кстати, я в манник еще периодически всякие ягодки добавляла-  
|
|
|
16.03.2012, 16:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малыша09
Девчонки, у апрелят на первой странице есть список необходимых документов и мероприятий! Предлагаю у них позаимствоватиьи разместить на первой страничке!!!
|
дай ссылку. что-то я не найду никак