|
|
16.03.2012, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
Аня, мне вот тоже одна педиатрисса сказала "А что вы,мама, переживаете, без почки вам инвалидность детства дадут, в армию не возьмут.". Нах.ра мне ваша инвалидность!!!! Очень хотелось так ей ответить. У меня Здоровый сын был, есть и будет, даже без почки.
|
не обижайся, тетенька как лучше хотела.  за "что вы, мама, переживаете?" ты можешь скалкой махать, это ж кому в голову придет сказать такое).
а инвалидность.. я тут, наверное, в меньшинстве, но я понимаю, почему мамы бьются за нее, если детям действительно нужно лечение. это сильно упрощает жизнь. а если еще и от армии отмазка (в чем я сомневаюсь), то тем лучше. я не верю, что дети от букв диагнозов или от оформления инвалидности становятся другими. но если маме наличие инвалидности будет мешать считать ребенка здоровым, тогда действительно нахера. Конечно, он здоровый!
Я еще я вас поздравляю с 9 месяцами! Маминых сладких мальчишек и чудесную маму - аккуратную, чуткую и ответственную!
[IMG]http://img-fotki.**********/get/4701/akvareel.2b/0_4dca6_5aa66574_XL.jpg[/IMG](с)
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 19:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
Ах дааааа!!! Совсем забыла вам про краски написюкать  Они итальянские или испанские какие-то,фирма JOVI НЕ ЗНАЮ ЕЩЁ КАК ОНИ,НЕ ПРОБОВАЛИ,ВСЁ КАК-ТО РУКИ НЕ ДОХОДЯТ)))
|
и мы такими калякаем
Цитировать ·
|
16.03.2012, 19:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
да, берут направление у ортопеда и записываются по телефону, там очередь на бесплатный прием месяц, ...может и ругают, но врачи там лучше чем ортопеды в поликлинниках, я со старшим туда ездила раза 3, последний раз когда ему 15 лет было, по поводу сутулости 
|
месяц - это ничего. и как, исправили вам сутулость? это, наверное, частое явление для худых и высоких мальчишек.
я вообще немного в растерянности, потому что теперь уже не хочется что-то упустить. а как заниматься одновременно головой, моторикой, животом, ногами, эндокринной системой, грыжей и почками, я пока не понимаю. и как разорваться между центром на Фрунзе, на Дундича, Турнера, 1 ДГБ и поликлиикой пока тоже сообразить не могу. а желательно все успеть до лета.
Посему у меня к вам вопрос:
может кто-нибудь знает хирурга, который посмотрит и скажет, нужно ли убирать грыжу срочно, потому что сейчас у нас возрастут нагрузки, или можно ждать. и будет при этом учитывать, что детям может очень повредить общий наркоз.
|
16.03.2012, 19:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
не обижайся, тетенька как лучше хотела.  за "что вы, мама, переживаете?" ты можешь скалкой махать, это ж кому в голову придет сказать такое).
а инвалидность.. я тут, наверное, в меньшинстве, но я понимаю, почему мамы бьются за нее, если детям действительно нужно лечение. это сильно упрощает жизнь. а если еще и от армии отмазка (в чем я сомневаюсь), то тем лучше. я не верю, что дети от букв диагнозов или от оформления инвалидности становятся другими. но если маме наличие инвалидности будет мешать считать ребенка здоровым, тогда действительно нахера. Конечно, он здоровый!
[CENTER] Я еще я вас поздравляю с 9 месяцами! Маминых сладких мальчишек и чудесную маму - аккуратную, чуткую и ответственную!
|
Просто это звучало так, что мне чуть ли не повезло, что могу рассчитывать на инвалидность и отмазку от армии. И, честно говоря, побаиваюсь я того, что ребенок может ощущать себя "не таким", имея какое-то удостоверение и слыша фразу типа "а, так вы инвалиды, ну тогда конечно". Я вообще до сознательного возраста даже это слово при нем произносить не буду.
Спасибо за поздравления
|
16.03.2012, 19:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
месяц - это ничего. и как, исправили вам сутулость? это, наверное, частое явление для худых и высоких мальчишек.
я вообще немного в растерянности, потому что теперь уже не хочется что-то упустить. а как заниматься одновременно головой, моторикой, животом, ногами, эндокринной системой, грыжей и почками, я пока не понимаю. и как разорваться между центром на Фрунзе, на Дундича, Турнера, 1 ДГБ и поликлиикой пока тоже сообразить не могу. а желательно все успеть до лета.
Посему у меня к вам вопрос:
может кто-нибудь знает хирурга, который посмотрит и скажет, нужно ли убирать грыжу срочно, потому что сейчас у нас возрастут нагрузки, или можно ждать. и будет при этом учитывать, что детям может очень повредить общий наркоз.
|
так Кенис ортопед-хирург. А ты с ним общалась? сколько он за визит берет?
|
16.03.2012, 20:04
|
|
Элита
|
Девочки, всем привет)) Я совсем выпадаю пока - папа наш обешал мне сделать и-нет на буке в выходные (очень на эт надеюсь), а так я набегали вечером с его телефона или с компа днем пока дети спят, а вечером никак - они просыпаются
Поздравляю именинников с прошедшим годовасием! Желаю здоровья и любви, интересных открытий и новых знаний! Вперед во второй год этой прекрасной жизни!
Настюша - ты держись и помни, что все что случается - все к лучшему. Кто-то из девочек уже писал, что нужно время и к сожалению немало чтобы все устаканилось, ты успокоилась и начала новую жизнь. Так что запасись терпением. Сейчас самый сложный период. Очень надеюсь что не будет твоему мужу прощения, потому что иначе напрасны все твои страдания сейчас, лучше не будет
В общем держись, дорогая, если что - то мы близко, нужна будет помощь, сигнализируй любым доступным способом!
Мы потихоньку обустраиваемся, привыкаем и притираемся. И все же надеюсь что мы здесь надолго не задержимся  
А сейчас пропадаю - у нас сегодня бумажная свадьба
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 21:48
|
|
Ветеран
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 21:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alisandra
так Кенис ортопед-хирург. А ты с ним общалась? сколько он за визит берет?
|
я написала пока только, а он, видимо, только вечером выходит. денег на телефоне нет.
|
16.03.2012, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
Просто это звучало так, что мне чуть ли не повезло, что могу рассчитывать на инвалидность и отмазку от армии. И, честно говоря, побаиваюсь я того, что ребенок может ощущать себя "не таким", имея какое-то удостоверение и слыша фразу типа "а, так вы инвалиды, ну тогда конечно". Я вообще до сознательного возраста даже это слово при нем произносить не буду.
Спасибо за поздравления 
|
повезло? ну, врачи вообще обычно говорят, что думают, забывая о том, через сколько рук проходит любой грудничок).
я вот тебе сейчас напишу то, что думаю по этому поводу. я ни в коем случае не пытаюсь тебя переубедить, просто хочу показать, что "не все так однозначно". 
ему не с чего чувствовать себя не таким, потому что он не будет не таким.
в школе можно об этом не говорить вообще. но до этого еще далеко. как-то в 11 классе мы открыли школьный журнал и прочитали, кто в классе имел инвалидность детства. самые крепкие, спортивные и веселые. отличницы, и красотки, и хулиганы. никто не сказал им плохого слова.
в пятом классе я училась с девочкой с легкой формой ДЦП. ее выдавала походка, сейчас я думаю, сколько же в нее вложили родители к этому времени. ее дразнили, но не больше, чем других, чем меня, например, когда я перевелась из другой школы. учителя никогда не делали ей поблажек. к 7 классу ей окончательно исправили походку, и она быстренько стала секс-символом параллели.
я до первого класса бесплатно каталась в метро и спокойно показывала свою бумажку, потом пришлось мне присвоить проходную группу здоровья, чтобы меня взяли в обычную школу. я никогда не чувствовала себя ущербной, хотя у меня были основания - я задыхалась и лет до пяти несчастная мама постоянно таскала меня на руках.
летом мы отдыхали в санатории, где было много "тяжелых" детей. моя подружка ловко делала себе уколы в ляжку. с моим другом случился эпилептический припадок, потому что ребятам не понравилось, как он играл на гитаре. было там и много опорников. я не ужасы рассказываю. просто я тут задумалась. может быть, я потому абсолютно спокойно отношусь к инвалидом. знаю, и какие они борцы, и как иногда ленятся. и какой это труд для мам. и какие это всё обычные и необычные люди. мои дети будут знать все слова. я хочу, чтобы они не пугались и не шарахались, а знали, что простые вещи иногда даются путем ежедневных титанических трудов. у нас в стане отвратительное отношение к инвалидом и что-то изменится еще очень нескоро.
|
16.03.2012, 22:38
|
|
Активный участник
|
Настя, поздравляю тебя и твоих чудесных мальчишек с вашим первым годиком!!!
Стефану и Мартину очень повезло, что у них есть такая замечательная, сильная, мудрая мамочка-красавица!это настоящий подарок - твои золотые мальчишки, умненькие глазки, ямочки на щечках, очаровательные улыбки - влюбиться можно с первого взгляда!
желаю вам здоровья, уверенно шагайте навтречу весне!
|
|
Цитировать ·
|