|
|
17.03.2012, 22:41
|
#1
|
Элита
Регистрация: 15.02.2005
Адрес: угол Тимуровской и Демьяна Бедного
Сообщений: 1 857
|
ищу рецепты из чеснока
осталось много свежего чеснока, некоторые головки уже начинают прорастать, всвязи с этим нужно его срочно переработать. ищу рецепты и жду ваших советов))) еще хотела узнать как сделать сушеный чеснок, или лучше его измельчить и замарозить?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 23:12
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 4 765
|
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2012, 23:35
|
#3
|
Элита
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 2 081
|
я тут вычитала,что чеснок можно почистить,сложить в баночку и залить растительным маслом.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 10:06
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
лучше пропустить через блендер..и потом залить маслом..
Можно замариновать...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2012, 11:19
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860
|
делать горячие тосты с сыром, чесноком, зеленью. ммм обожаю
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 00:03
|
#6
|
Участник
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Пионерская\Комендантская
Сообщений: 130
|
можно запечь цельные головки чеснока.а потом их протереть и получится паста.
http://eda.ru/snack/recipe/15604/
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 12:41
|
#7
|
Элита
Регистрация: 15.02.2005
Адрес: угол Тимуровской и Демьяна Бедного
Сообщений: 1 857
|
каждый день есть чеснок в огромных кол-х с ума сойдешь, как с людьми общаться потом. вчера измельчила часть и заморозила, больше в голову ничего не приходит, а чеснок еще есть)))
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:09
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Комендантская Площадь
Сообщений: 865
|
Сильно пророс? Я проросший чеснок сажаю в землю, через 3-4 дня (очень быстро) 20-25 см зелень вырастает, использую как просто зелень - и картошку посыпать можно и в первые блюда
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 23:10
|
#9
|
Участник
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 171
|
Я солю чеснок.Очищаю чеснок от верхней чешуйки,кладу головки в банку и заливаю холодной водой на 3 дня(периодически меняю воду).На 1л воды -100-150гр соли,воду кипячу и холодной заливаю чеснок.
Делаю соус чесночно-сметанный.В сметану давлю чеснок+соль.перец по вкусу+рублю туда зелень и в холодиль.на 2 часа.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 23:50
|
#10
|
Участник
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 152
|
Что-то готовить из чеснока нужно в сезон, когда чеснок в силе.
Сейчас просто ешьте с супом, добавляйте в другие блюда, а излишки раздайте друзьям.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|