| |
|
18.03.2012, 17:58
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, спасибо за поздравления!!!! Если кратко, то схватки начались часов в 8 утра с интервалом в 10 минут, сходила в душ, выпила гинипрал, не помогло. Тогда позвонила акушерке и врачу, они сказали ехать в роддом. Акушерка там уже была на других родах. Выехали где-то в 8.45, ехали по кольцу, ржали в голос с мужем, тк на роды совсем не похоже было, только небольная схватка каждые 10 минут. Приехали в роддом в 9.30 где-то, может и раньше, посидели в приемном покое, там девочку оформляли. Потом пришла моя врач и забрала на отделение, а мужа опять оставили оформлять. Я на самом деле и идти то не хотела, думала самой оформиться. Пришли в родзал, переоделась, оказалось полное раскрытие, я в это время шутила, и было не очень больно, спустили передние воды, их было немного, потужили головку. Вот здесь было больно, но терпимо. Потом перешли на кресло и на 3 потуге родила свою вторую красоточку. Старшая доча с 36 недель говорила, как я писала выше, что сестричка родится в воскреснье. Как говорится-устами младенца глаголит истина. Называли мы живот Никой, полное думали либо Вероника, либо Доминика. Доминика хотели, если родится в воскресенье, тк в переводе имя означает " рожденная в воскресенье". Так что у нас теперь две доченьки, рожденные стремительно, Ангелина и Доминика. Врачи сказали, что я счастливая женщина, рожаю детей очень легко и безболезненно. Через лет 5 пойдем за сыночком
|
|
|
18.03.2012, 18:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kushh-irina
Девочки, спасибо за поздравления!!!! Если кратко, то схватки начались часов в 8 утра с интервалом в 10 минут, сходила в душ, выпила гинипрал, не помогло. Тогда позвонила акушерке и врачу, они сказали ехать в роддом. Акушерка там уже была на других родах. Выехали где-то в 8.45, ехали по кольцу, ржали в голос с мужем, тк на роды совсем не похоже было, только небольная схватка каждые 10 минут. Приехали в роддом в 9.30 где-то, может и раньше, посидели в приемном покое, там девочку оформляли. Потом пришла моя врач и забрала на отделение, а мужа опять оставили оформлять. Я на самом деле и идти то не хотела, думала самой оформиться. Пришли в родзал, переоделась, оказалось полное раскрытие, я в это время шутила, и было не очень больно, спустили передние воды, их было немного, потужили головку. Вот здесь было больно, но терпимо. Потом перешли на кресло и на 3 потуге родила свою вторую красоточку. Старшая доча с 36 недель говорила, как я писала выше, что сестричка родится в воскреснье. Как говорится-устами младенца глаголит истина. Называли мы живот Никой, полное думали либо Вероника, либо Доминика. Доминика хотели, если родится в воскресенье, тк в переводе имя означает " рожденная в воскресенье". Так что у нас теперь две доченьки, рожденные стремительно, Ангелина и Доминика. Врачи сказали, что я счастливая женщина, рожаю детей очень легко и безболезненно. Через лет 5 пойдем за сыночком
|
Как здорово у тебя все прошло и быстро!!  Поздравляю еще раз!!
18.03.2012, 18:04
|
|
|
Banned
|
Поздравлю и нам так хочется не больно и быстро)))
|
|
|
18.03.2012, 18:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
По поводу подгузов: мы пробовали хаггис, либеро, памперт премиум кеа, меррисы и гуны. Лидируют меррисы! Гуны не хуже, но почему- то меррисы больше понравились...
А мы весь день не спим 
|
Ну зато ночью спать будет 
Мы кстати стали реагировать на укачивания, раньше пофигу было, а сейчас засыпаем!
|
|
|
18.03.2012, 18:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kushh-irina
|
Мега отчетик - всем бы так рожать!!!!!!!!!!!!! Тебе сам бог велел рожать!!!! Молодец! Имя такое необычное
18.03.2012, 18:21
|
|
|
Активный участник
|
Девчонки, у кого люльки Симплисити - вы стирали тканевые части? (Я еще инструкцию не прочла, правда, сразу спрашиваю))))
18.03.2012, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
По поводу подгузов: мы пробовали хаггис, либеро, памперт премиум кеа, меррисы и гуны. Лидируют меррисы! Гуны не хуже, но почему- то меррисы больше понравились...
А мы весь день не спим 
|
мы начали с хаггисов по старой памяти (нравились они мне с первым дитем), но он все время писал мимо памперса! так что непонятно было - и нафига я деньги трачу на памперсы, если все равно стирки постоянно полно? 
В РД подарили памрерс премиум 5 звезд. То же самое... Думаю это из-за того что малыш у меня маленький совсем...
Но купила меррис - все супер стало! и вообще они мне понравились - они мягче гораздо и как-то лучше сидят, несмотря на отсутствие всяческих поясков эластичных и т.п.
Так что я тоже за меррис
Шутка, а почему не спите? только сегодня или как? гуляете? мы начали вырабатывать режим, гуляем по 1,5 часа 2 раза в день. Покормимся и гулять. Примерно около 11 утра выходим и потом в районе 16 часов. Старший спал в таком режиме до года и двух-трех месяцев примерно. Он так привык к режиму, что засыпал еще при одевании  Младший сейчас тоже спит на прогулках, ттт. Спит и дома периодически, но стал уже и бодрствовать по часу-полтора
Про накладки на грудь - девочки, я читала, что с ними аккуратнее надо быть, что их использование приводит к снижению количества молока
А еще похвастаюсь - мы купили коляску 
сначала пользовались той, которую нам отдали. Фирма Тако, хорошая в принципе коляска, но колеса маааленькие, хоть и резиновые, амортизации вообще никакой. Гулять можно только по асфальту. А у меня тут 3 парка рядом с домом, туда не выйти было вообще с той коляской. Тяжело катить и трясется мама не горюй...
Купили в итоге Jedo Bartatina, на ременных амортизаторах, с надувными колесами - я просто в восторге! такой мягкий ход, проедет где угодно! и выглядит очень красиво
вот такая у нас
|
|
|
18.03.2012, 18:46
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
мы начали вырабатывать режим, гуляем по 1,5 часа 2 раза в день. Покормимся и гулять.
|
Ничего себе! я час еле выдерживаю. буду гулять по 1,5. но 2 раза в день по 1,5 - это очень круто!
18.03.2012, 18:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vas_mary
Ничего себе! я час еле выдерживаю. буду гулять по 1,5. но 2 раза в день по 1,5 - это очень круто!
|
с непривычки тяжело, но детю ооочень полезно ))
а потом привыкаешь, и самой уже тяжело без прогулок ))) и маме в конечном итоге это тоже очень и очень полезно для здоровья - свежий воздух, пешие длительные прогулки...
я со старшим гуляла так, на прогулках за год столько книжек перечитала, как никогда 
необязательно катать все 1,5 часа, можно сесть и посидеть, почитать. А если было холодно, то я и на ходу приспособилась читать 
дети привыкают к режиму + обычно хорошо спят на улице. С укладыванием нет проблем.
Потом, когда старший подрос и мы перешли на одноразовый сон, то так и гуляли 2 раза по 1,5 часа, но уже не спали, а ножками бегали. А спали между прогулками дома.
|
|
|
18.03.2012, 19:06
|
|
|
Гость
|
Ну одно дело, когда тепло и можно посидеть на лавочке, другое, как я сейчас нарезала круги по лужам прыгаю с паребрика на паребрик. у нас тут всего 4 улицы, гулять из которых можно по двум.  было бы тепло и нормальный заезд, я бы в лес пошла. а так там только без коляски, слишком крутая горочка.