А Вы добавляете цедру и сок лимона в блюда? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 11:55
ответ для Tiffani , на сообщение « А Вы добавляете цедру и сок лимона в... »
  #11
Optimista
Старожил
 
Аватар для Optimista
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100


Лимоны используем активно, лимонный сок у меня вместо уксуса во все блюда, салаты и консервацию. Дочка ест то, же , что и мы, поэтому давно готовлю с лимоном. Ничего не горчит...
__________________
Optimista is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 13:15
ответ для Tiffani , на сообщение « А Вы добавляете цедру и сок лимона в... »
  #12
MiaMama
Частый гость
 
Аватар для MiaMama
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: у 300парка
Сообщений: 51


Лимон очень любит мой муж, я как-то была всегда равнодушна. Но со временем готовила для него и сама полюбила) в овощной салат лимон - обязательно, даже если это простые огурцы-помидоры-лук. Соленая и свежая рыба - без лимончика просто не представляю их теперь)

шашлык маринуем всегда в лимоне, получается просто божественно вкусно!

корочки лимона грызем иногда и просто так - к мясу подаю, чтобы вкус дополнить. уж не знаю, витамина ли С не хватает, или что - но вкусно все. Никогда в жизни еще лимон не горчил)))
MiaMama is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 16:35
ответ для Iklepa , на сообщение « Я уже несколько лет практикую... »
  #13
Сладуськина
Ветеран
 
Аватар для Сладуськина
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 944


Цитата:
Сообщение от Iklepa Посмотреть сообщение
Я уже несколько лет практикую добавление сока лимона в борщ.
Так как он у меня не на томате (на свекле), то сок лимона просто необходим.
И вкусно и полезно! Я тоже практикую.
__________________
Сладуськина is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:09
ответ для Tiffani , на сообщение « А Вы добавляете цедру и сок лимона в... »
  #14
lexx1
Ветеран
 
Аватар для lexx1
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860


Всегда добавляю в похлебку из красной чечевицы
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 01:18
ответ для Tiffani , на сообщение « А Вы добавляете цедру и сок лимона в... »
  #15
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


В этом году варила варенье из ревеня с лимоном. Туда идет и цедра и сам лимон. Только я постаралась максимально белую прослойку обрезать. Очень вкусно. Есть очень легкая, еле заметная горчинка, но она очень приятна и придает пикантность обычному ревеневому варенью.
Очень вкусно получается желейный тортик - одна из его частей - белая - это сметана с сахаром, цедрой и лимонным соком.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 01:43
ответ для Tiffani , на сообщение « А Вы добавляете цедру и сок лимона в... »
  #16
Наталья Геннадиевна
Частый гость
 
Аватар для Наталья Геннадиевна
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 95


Сок лимона, дольки лимона в последнее время стала добавлять практически везде - и в салаты, и в супы, и мясо с ним жарю, и рыбу поливаю. Главное - всего в меру!
Очень вкусные получаются пироги с лимоном.
__________________
Никогда не жалейте о том, что сделали, если в этот момент вы были счастливы
Наталья Геннадиевна is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 01:44   #17
Наталья Геннадиевна
Частый гость
 
Аватар для Наталья Геннадиевна
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 95


Очень вкусно получается желейный тортик - одна из его частей - белая - это сметана с сахаром, цедрой и лимонным соком.[/QUOTE]

Спасибо за рецепт, завтра попробую побаловать домочадцев!
__________________
Никогда не жалейте о том, что сделали, если в этот момент вы были счастливы
Наталья Геннадиевна is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 02:19   #18
Optimista
Старожил
 
Аватар для Optimista
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100


Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
В этом году варила варенье из ревеня с лимоном. Туда идет и цедра и сам лимон. Только я постаралась максимально белую прослойку обрезать. Очень вкусно. Есть очень легкая, еле заметная горчинка, но она очень приятна и придает пикантность обычному ревеневому варенью.
Очень вкусно получается желейный тортик - одна из его частей - белая - это сметана с сахаром, цедрой и лимонным соком.

Не в тему, но вспомнилось: попробуйте ревень с бананами!!! Ревень кислый, но без аромата, а банан с ароматом, но без кислинки - сочетание потрясающее, особенно в пироги!
__________________
Optimista is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 16:56
ответ для Tiffani , на сообщение « А Вы добавляете цедру и сок лимона в... »
  #19
I_fairy
Элита
 
Аватар для I_fairy
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144


cок всегда в салат и к рыбке
цедру в рыбу и в крем для заварных булочек
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2012, 22:01
ответ для Nataijal , на сообщение « Цедру в выпечку - сырники, запеканки,... »
  #20
Чучундрик
Ветеран
 
Аватар для Чучундрик
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Васильевский, м.Приморская
Сообщений: 833


Ой, здорово! "Печенье из геркулеса"...... Научите, пожалуйста!
__________________
Чучундрик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena