|
|
19.03.2012, 11:54
|
|
Участник
|
еще добавлю к списку в родилку (то, что лично для меня нужно было) - гигиеничку, от дыхания губы сохнут и трескаются, фотоаппарат (первые минуты жизни заснять - очень ценные кадры), туалетную бумагу и одноразовые сиденья на унитаз! (после клизмы, да и просто так пригодятся), одноразовую бритву, чтобы вас не брили роддомовской (лично я брезгую).
еще я хочу взять плеер с любимой музыкой, чтобы отвлекаться немножко от процесса, КТГ я смогла пережить только с плеером.
Полотенце! вытираться после душа (беру два небольших).
Еще мне нужна резинка для волос, чтобы не мешали во время родов.
Не увидела в списке рубашки, а только халата маловато будет, я почти все роды была в рубашке, а при выходе в коридор надевала халат. Мне в этом халате еще надо было на ПО находится, а без рубашки в родах он уделается.
|
|
|
19.03.2012, 11:55
|
|
Участник
|
По документам - добавьте СНИЛС (зеленая карточка)
|
|
|
19.03.2012, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Моя мама вчера звонит мне и грит, на фига кроватку купила-рано ещё,что ты спешишь! - бесит меня прям!!!
|
А мои родители вчера сами кроватку нам купили, ту которою мы сами выбрали))) я решительно отметаю всякие там приметы про то что рано....
Всем доброе утро!
|
19.03.2012, 12:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Моя мама вчера звонит мне и грит, на фига кроватку купила-рано ещё,что ты спешишь! - бесит меня прям!!!
|
Моя нам тоже самое говорила, когда мы сказали, что в марте купим. Причём аргумент железный - "а вот Я пошла в последний месяц в соседний магазин и купила". С трудом объяснила маме, какой сейчас выбор огроменный, что уж если есть выбор, то нужно нормально выбрать, ну и добила тем, что нам комодик надо заказывать под те размеры, что остануться от кроватки, а комодик будут делать месяц всяко. Вобщем, когда мама кроватку увидела, только повздыхала, но уже молча. А вообще, меня бесит вот это всё от мамы "А вот Я коляску взяла напрокат, это так удобно! Зачем покупать?!", " А вот Я бегала на высоченных каблуках аж до родов, почему ты ходишь и переваливаешься?", " А вот Я не покупала никакой беременной одежды, просто мне моя обычная одежда впору стала и всё, зачем тебе какие-то специальные штаны?" Как жить?!
19.03.2012, 12:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
Молоко придет на 3 день(а окончательно установится к 1.5мес)
Хоть чем докармливау - вес потеряет(вопрос не в еде)
Ни разу не видела чтод р/д давал Агушу(а вообще смесь хорошая - которая Gold), 90% Nan дают(это если дают)
Не не настаиваю9а то беременные остро реагируют). Просто по опыту -если в доме есть смесь - ГВ будет не долго. Вопрос психологическоо подхода. Мать и все вокру должны быть уверенны в "удачном" ГВ. ТК будут периоды снижения лактации - это не повод докорма. Есть куча способов стимуляции.
Я не учитываю 2 случаев - 1 когда мать не хочет кормить(с точки зения физиологии - это патология, но с позиции психолоии - вариант нормы) - здесь смесь лучше.
и 2 (мать вынуждена работать/учится - эьо безысходность.
|
ко всем по разному приходит молоко, от организма зависит. У меня очень быстро пришло, что пришлось сдаиваться, т.к. доче не ухватить было этот мячик накаченый, вокруг соска с двух сторон сплющиваешь и суешь в малюсенький ростик. Врач пришла осматривать, нажала, а у меня фонтанчики. И мы хоть и родились мелкие, зато весь не теряли и выписались с прибавкой, все удивлялись.
19.03.2012, 12:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
Ни разу не видела чтод р/д давал Агушу(а вообще смесь хорошая - которая Gold), 90% Nan дают(это если дают)
Не не настаиваю9а то беременные остро реагируют). Просто по опыту -если в доме есть смесь - ГВ будет не долго. Вопрос психологическоо подхода. Мать и все вокру должны быть уверенны в "удачном" ГВ. ТК будут периоды снижения лактации - это не повод докорма. Есть куча способов стимуляции.
Я не учитываю 2 случаев - 1 когда мать не хочет кормить(с точки зения физиологии - это патология, но с позиции психолоии - вариант нормы) - здесь смесь лучше.
|
в 18 три года назад фрисолаком докармливали
у нас другая ситуация была, начали докармливать в РД, и где то дней через 5после выписки только молоко пришло, смесь дома была, но я была уверена что наладиться ГВ, так оно и случилось) ребенок действительно много потерял в первые дни, не знаю насколько тактика была правильная, но до 6 месяцев были без прикормов, а ГВ до 1,9
|
19.03.2012, 12:12
|
|
Участник
|
Всем большой понедельничный привет!
Мне осталось 2 дня отработать - и в отпуск!  Надеюсь, наберусь сил на последний рабочий рывок.
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
Моя нам тоже самое говорила, когда мы сказали, что в марте купим. Причём аргумент железный - "а вот Я пошла в последний месяц в соседний магазин и купила". С трудом объяснила маме, какой сейчас выбор огроменный, что уж если есть выбор, то нужно нормально выбрать, ну и добила тем, что нам комодик надо заказывать под те размеры, что остануться от кроватки, а комодик будут делать месяц всяко. Вобщем, когда мама кроватку увидела, только повздыхала, но уже молча. А вообще, меня бесит вот это всё от мамы "А вот Я коляску взяла напрокат, это так удобно! Зачем покупать?!", " А вот Я бегала на высоченных каблуках аж до родов, почему ты ходишь и переваливаешься?", " А вот Я не покупала никакой беременной одежды, просто мне моя обычная одежда впору стала и всё, зачем тебе какие-то специальные штаны?" Как жить?!
|
Жить хорошо и радостно. Ведь иметь возможность выбрать кроватку и купить себе беременную одежду, чтобы чувствовать себя удобнее и комфортнее - это очень много значит.
|
|
19.03.2012, 12:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
|

Да спокойнее относитья и все. Еще незвестно какие мы будем в старости.
19.03.2012, 12:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
|
эээ я вобще то третьего жду..  так что примерно знаю что к чему 
а про агушу - даже в топике РД писали что нан дают это официально)) а ходила за докормом при мне наливали агушу готовую..  всем..
|
19.03.2012, 12:21
|
|
Участник
|
Не смогла пройти темы ГВ. Мне вот интересно, почему эта тема так волнует всех вокруг? Точнее не так - почему чужое ГВ волнует кого-то кроме самой мамы? Вот пишет, например, Наталья: "Возьму с собой смесь в роддом", а на неё сразу вопросы: "Что, кормить не собираешься?", дальше следует лекция о налаживании лактации, о патологиях тех, кто по каким-то причинам не хочет кормить и т.д. А вот даже допустим, что Наталья не хочет кормить? Вот вдруг? Что с того? Почему это не может быть её личным делом? И про "настрой на ГВ" мне тоже нравится читать. "Не было молока? Значит не было настроя!!!", а если не было настроя, то, видимо, это патология уже.
Простите, не сдержалась, больше постараюсь не дискутировать.
|
|