| |
|
19.03.2012, 16:36
|
#45831
|
|
Мега-элита
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 3 572
|
Цитата:
Время приготовления: 40
Количество порций: 8
Вкусы: острый овощной
Калорий в блюде: 1053
• 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи;
• 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови);
• 2 огурца;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2 ст. ложки густого соевого соуса;
• 100 г. рафинированного раст. масла;
• 5 капель уксусной кислоты (1 ч. ложка);
• 1 ч. ложка молотого красного жгучего перца;
• по 1/2 ч. ложки черного молотого перца и молотого кориандра;
• по 1/2 пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
• кусочек репчатой луковицы.
1. Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу слегка отварить в подсоленном кипятке довести до кипения(не кипятить)., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.
2. Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.
3. Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
4. В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
5. Приятного аппетита.
6. Как и все овощные корейские салаты, этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.
|
8 порций тыща калорий. пфффффф
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 16:40
|
#45832
|
|
Ветеран
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Красное село, Красногородская 13/1
Сообщений: 830
|
Цитата:
Сообщение от *Кошка в сапожках*
Девочки, кто печень любит? 20 белка, 3 жира и 4 угля.
|
Я люблю, только вот как ее полезно приготовить?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 16:45
|
#45833
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6 830
|
Цитата:
Сообщение от Stenik
Я люблю, только вот как ее полезно приготовить?
|
вот нашла,
думаю убрать сливочное масло из рецепта и все.
- телячья печень - 4 куска
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- тимьян - 1 щепотка
- пряности - 1/3 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- сладкий молотый перец - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и перец.
Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Куски печени должны быть толщиной около 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир быстро высыпать зелень, 1 мин. потушить и посыпать ею печень.
__________________
Он любил протеин со вкусом ванили, жать лежа и есть килограммами творог у окна, завернувшись в клетчатый плед...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 16:50
|
#45834
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6 830
|
Цитата:
Сообщение от Stenik
Я люблю, только вот как ее полезно приготовить?
|
Как готовить диетическую печень? Прежде всего, варка и тушение на пару вам не подойдут. Лучше всего готовить диетическую печень в горшочках или специальной стеклянной посуде для запекания. Идеальный вкус дает сочетание печени с помидорами черри, базиликом, морковью, болгарским перцем. И «мудрить» с обжариванием овощей на масле, как это делают при обычном приготовлении пищи, совершенно не стоит. Постарайтесь обойтись без этого, подобрав оптимальное сочетание специй. Небольшое количество орегано и куркумы придаст блюду восточный колорит, а готовить в итальянском стиле помогут томаты и базилик. Если вы придерживаетесь диеты для похудения на гарнир к печени подойдут зеленая фасоль, брокколи, коричневый рис. В крайнем случае, можете запечь картошку без жира.
Просто нарежьте печень небольшими кусочками, перемешайте с овощами, которые вам нравятся, «загрузите» в посуду для запекания и готовьте в микроволновке на режиме для варки каш. Всего через 20 минут у вас будет диетическая печень на ужин или обед
__________________
Он любил протеин со вкусом ванили, жать лежа и есть килограммами творог у окна, завернувшись в клетчатый плед...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 16:53
|
#45835
|
|
Наш человек
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 6 830
|
пообедала капустой тушеной с овощами и индейкой. ням. И мааааленькой долькой горького шоколада закусила. Угли нада убирать до минимума, эх.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 17:05
|
#45836
|
|
Banned
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 1 925
|
Цитата:
Сообщение от Ksenyy
Я так понимаю имеются ввиду стандартные фото " с отдыха", выкидываемые ВК.Штук 500 и у всех одно и то же.
|
именно это я и имела в виду
__________________
Ходят слухи, что у женщин точка G находится в конце слова shopping
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 17:07
|
#45837
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: м. Ладожская
Сообщений: 3 727
|
Цитата:
Сообщение от GalchonaM
пообедала капустой тушеной с овощами и индейкой. ням. И мааааленькой долькой горького шоколада закусила. Угли нада убирать до минимума, эх.
|
ммм..... вкусняшка.. шоколадка.. хочу.. 
у меня жуткое несварение желудка на капусту практически в любом виде. именно на кочанную. остальные нормально..
__________________
Все думают, что мечта любой девушки- найти идеального парня? Нет!!! Их мечта- жрать и не поправляться***)
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 17:07
|
#45838
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 6 048
|
Цитата:
Сообщение от GalchonaM
вот нашла,
думаю убрать сливочное масло из рецепта и все.
- телячья печень - 4 куска
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- тимьян - 1 щепотка
- пряности - 1/3 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- сладкий молотый перец - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и перец.
Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Куски печени должны быть толщиной около 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир быстро высыпать зелень, 1 мин. потушить и посыпать ею печень.
|
Как это ты так запрятала в буквы ссылки, что за гдеслон?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 17:12
|
#45839
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 6 048
|
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 17:14
|
#45840
|
|
Наш человек
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 6 048
|
Кстати вот - я описывала экзекуцию для пресса. Правый нижний рисунок.
Убивает напрочь! Советую всем, кто может. Я вот не могу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|