Ноябрята 2011.Весенние денечки. - Страница 435 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 21:09   #4341
Vella
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland Посмотреть сообщение
Девы, всем привет!
ну вот, походу дела я откормила грудью...
Стала кормить сегодня с обеда смесью, по крайней мере она была под рукой..
в 11 утра покормила грудью, Лука лег спать, проснулся-поиграл,а когда время пришло снова покушать - фиг, ничего не получилось, в итоге после продолжительной истерики развела я смесь и так целый день, а молока то совсем нет, выдавливается совсем чуть чуть, такого у меня даже во время криза не было?...
а теперь куча вопросов к девам кто на ИВ (и СВ тоже).
На сколько я знаю (прочитала в инете), смесь нужно давать не чаще чем через 3-3,5 часа, у меня получилось, примерно по 160-170 грамм за 1 кормление (я так понимаю, малыш должен кушать 6-7 раз по 1/7 от массы тела, т.е у меня получилось, что 7350 (наш примерный вес) поделила на 7 (одну седьмую от веса) и разделила на 6 раз. вопрос в том, как кормить ночью, через сколько, через теже 3 часа или через 6 (опять же прочитала в интернете)?
и еще ведь нужно водой допаивать, грамм 100-200 в сутки, а ночью поить или все днем?
пипец, это же у нас весь режим собьется, прощай ночной сон..и что делать, если малыш проснется раньше чем через 6 часов или захочет кушать раньше чем через 3, 5 часа? кормить или водой поить? а как теперь быть с витамином Д? снова переходить на 1 капельку аквадетрима...хм...интересненько...девы, кто на СВ вы как считаете сколько малышу нужно, взвешиваете его что ли постоянно?
Девы, Хэлп!!! врачу пока не дозвонилась...
ну вот
не знаю можно ли так резко на ИВ переходить....
у нас полный бардак с режимом: едим когда хотим
днем едим по чуть чуть, но часто, в нее просто иногда больше 60 мл. не впихнуть...
ночью: только 2 последних ночи едим 2 раза по 150 мл. раньше тоже бардак был...
вобщем, я не считаю сколько ест в сутки, главное набирает нормально
пару раз считала полный объем за сутки - свои 1/6 -1/7 она съедает
водой не допаиваю.... хотя сейчас, пока сопли, пытаюсь хоть пару глотков впихнуть - чаще неудачно
витамин Д не даю - он есть в смеси
когда были на СВ- взвешивала почти каждое кормление, но потом забила....
ВСЕ вышесказанное по согласованию с педиатрисой

счастье есть!!!
Vella is offline  
Старый 19.03.2012, 21:11
ответ для Lipstick , на сообщение « Жанн, я заказала Pongue, вот отзыв о... »
Евлампия
Элита

Цитата:
Сообщение от Lipstick Посмотреть сообщение
Жанн, я заказала Pongue, вот отзыв о нем
http://www.babyblog.ru/community/pos...azvitie/765805,
я как-то опираясь на этот отзыв и решилась на него
Я А если его купить, то муж сможет его одеть или размеры разные у них?
Евлампия is offline  
Старый 19.03.2012, 21:13
ответ для Yana. , на сообщение « Алла, да что же это такое?! Может,... »
Alise in wonderland
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Yana. Посмотреть сообщение
Алла, да что же это такое?! Может, все-таки, временное явление!

По теме - я даю, как уже писала, одну бутылочку в день (перед дневным сном). Ничего не считаю, не взвешиваю. Раньше каждый день взвешивала и динамику смотрела. Давала по 90 гр раньше, потом Горыныч дал понять, что "маловато будет" (с). Даю 120.

Кстати, сегодня ребзь у меня ну оооооочень капризен. Лежит сам по себе минут 5, потом требует внимания. Если не развлекаешь, переходит на истерику, которая успокаивается только когда держишь подмышки, а он типа ходит ножками. Ну просто утомил меня сегодня своей громкоголосностью ((
Может и у тебя просто звезды не так сошлись?
Яна, у нас сегодня наоборот все спокойно (играли, сидел в коляске - смотрел как я ужин и обед готовила, играл, даже так как ты советовала в карусельки - поиграли (похохотали, маму слюнями извозюкали, так что спасибо тебе за идею, ато я все время его на вытянутых руках поднимала - ему нравится смотреть сверху на меня, а руки то устают..), в общем все было спокойно кроме как когда спать надо укладываться, ну когда уже точно понятно что спать хочет - глазки там трет, зевает и плакать начинает и все таки прибавка то у нас в этом месяце плоховата, маловато будет,поэтому и думаю, что недоедает, ну конечно пока попробую все таки не постоянно кормить, надеюсь еще не все потеряно, послушаю еще, что врач посоветует...

я-Алла

Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж!!!
Alise in wonderland is offline  
Старый 19.03.2012, 21:17
ответ для Vella , на сообщение « ну вот :( не знаю можно ли так резко... »
Alise in wonderland
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
ну вот
не знаю можно ли так резко на ИВ переходить....
у нас полный бардак с режимом: едим когда хотим
днем едим по чуть чуть, но часто, в нее просто иногда больше 60 мл. не впихнуть...
ночью: только 2 последних ночи едим 2 раза по 150 мл. раньше тоже бардак был...
вобщем, я не считаю сколько ест в сутки, главное набирает нормально
пару раз считала полный объем за сутки - свои 1/6 -1/7 она съедает
водой не допаиваю.... хотя сейчас, пока сопли, пытаюсь хоть пару глотков впихнуть - чаще неудачно
витамин Д не даю - он есть в смеси
когда были на СВ- взвешивала почти каждое кормление, но потом забила....
ВСЕ вышесказанное по согласованию с педиатрисой
Vella, да я тоже пока не планирую резко ИВ вводить, естественно буду пытаться остаться на гв просто уточняю на случай, если не получится гв сохранить, потому как думаю, что смесью мы подкармливались и вроде проблем не было,ттт...естественно послушаю еще что педиатр скажет, может скажет прикорм вводить...

я-Алла

Старый 19.03.2012, 21:23
ответ для Милли! , на сообщение « Ноябрята 2011.Весенние денечки. »
Черепонька
Старожил

Алла, ты постарайся не переживать, понимаю что сказать легче чем сделать
Будешь спокойна глядишь и молоко вернется.

А что касается сна режима и ИВ, мне наоборот казалось что детки на ИВ более режимные и на ночь наедаются и просыпаются реже. Вон у Милы дочка старшая была на смесях и, боюсь сорвать, то ли в полгода то ли в семь месяцев вообще не просыпалась ночью.
Черепонька is offline  
Старый 19.03.2012, 21:25
Alise in wonderland
Частый гость

..а еще, мультиварку просто не купить, хотела панасоник, который побольше, так дешевле 5 тысяч и нет нигде, а у некоторых и за 5 еще предлагают подождать 2 недели, на восьмое марта их что ли раскупили все

я-Алла

Старый 19.03.2012, 21:25   #4347
Евлампия
Элита

Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland Посмотреть сообщение
Девы, всем привет!
ну вот, походу дела я откормила грудью...
Стала кормить сегодня с обеда смесью, по крайней мере она была под рукой..
в 11 утра покормила грудью, Лука лег спать, проснулся-поиграл,а когда время пришло снова покушать - фиг, ничего не получилось, в итоге после продолжительной истерики развела я смесь и так целый день, а молока то совсем нет, выдавливается совсем чуть чуть, такого у меня даже во время криза не было?...
а теперь куча вопросов к девам кто на ИВ (и СВ тоже).
На сколько я знаю (прочитала в инете), смесь нужно давать не чаще чем через 3-3,5 часа, у меня получилось, примерно по 160-170 грамм за 1 кормление (я так понимаю, малыш должен кушать 6-7 раз по 1/7 от массы тела, т.е у меня получилось, что 7350 (наш примерный вес) поделила на 7 (одну седьмую от веса) и разделила на 6 раз. вопрос в том, как кормить ночью, через сколько, через теже 3 часа или через 6 (опять же прочитала в интернете)?
и еще ведь нужно водой допаивать, грамм 100-200 в сутки, а ночью поить или все днем?
пипец, это же у нас весь режим собьется, прощай ночной сон..и что делать, если малыш проснется раньше чем через 6 часов или захочет кушать раньше чем через 3, 5 часа? кормить или водой поить? а как теперь быть с витамином Д? снова переходить на 1 капельку аквадетрима...хм...интересненько...девы, кто на СВ вы как считаете сколько малышу нужно, взвешиваете его что ли постоянно?
Девы, Хэлп!!! врачу пока не дозвонилась...
Алла, мы на СВ. Грудь грамм 60, остальное 80-120 смесь. Пьем воду раз в день. когда я об этом вспомню (забываю я дурья башка). Чаще на ночь даю. Грамм 100 выпивает.
Если просит есть раньше чем через 3 часа, то в моем случае сисю даю. нок огда там ничего нет давла смесь через 2 часа както. Вроде бы ничего страшного не было.
Ночью бывает спит 6 часов , не бужу. унас поставлен рахит и Аквадетрим даю , то 2, то 3 капли.
Я взвешиваю, когда мне надо посмотреть сколько грудь съел.
А так смесь нашу гипоаллергенный Нутрилон (его больше надо), надо давать 180-200 граммм (по словам неонатолога). Обычная смесь кажется 150 грамм примерно. Ноя с этим не парюсь, иногда больше развожу, а там сколько съест.
Евлампия is offline  
Старый 19.03.2012, 21:27   #4348
Евлампия
Элита

Цитата:
Сообщение от olgagonchik1 Посмотреть сообщение
Сейчас у меня ниже плеч,волосы прямые и чёлка прямая.
А, ну супер!!! Самая удобная длина мне кажется
Евлампия is offline  
Старый 19.03.2012, 21:29   #4349
Alise in wonderland
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Черепонька Посмотреть сообщение
Алла, ты постарайся не переживать, понимаю что сказать легче чем сделать
Будешь спокойна глядишь и молоко вернется.

А что касается сна режима и ИВ, мне наоборот казалось что детки на ИВ более режимные и на ночь наедаются и просыпаются реже. Вон у Милы дочка старшая была на смесях и, боюсь сорвать, то ли в полгода то ли в семь месяцев вообще не просыпалась ночью.
хм...спасибо Маш, я если честно не очень нервничаю, просто растерялась немного, ладно хоть у меня и бутылки и стерилизатор и смесь - все под рукой было, а то бы наверно понервничала, а так я пока лапки еще не сложила а вот по поводу ночного кормления ты меня конечно сейчас опять в думки вогнала...

я-Алла

Старый 19.03.2012, 21:29
Vella
Частый гость

кстати, девы!
я тут недавно жаловалась на ночной и дневной сон...
шопотом:
так вот , стоило только написать об этом в нашем топике, как на следующий день Зая днем спала 1,5 часа, а через день уже 2,5 часа
и ночи теперь стали намного спокойнее, ТТТ!!!!!

правда, все так же орем перед каждым засыпанием вчера вечерний концерт был длился около часа
да здравствует топик НОЯБРЯТ!!!!! УРА товарищи!!!!

счастье есть!!!
Vella is offline