| |
|
19.03.2012, 21:09
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland
Девы, всем привет!
ну вот, походу дела я откормила грудью... 
Стала кормить сегодня с обеда смесью, по крайней мере она была под рукой.. 
в 11 утра покормила грудью, Лука лег спать, проснулся-поиграл,а когда время пришло снова покушать - фиг, ничего не получилось, в итоге после продолжительной истерики развела я смесь и так целый день, а молока то совсем нет, выдавливается совсем чуть чуть, такого у меня даже во время криза не было?...
а теперь куча вопросов к девам кто на ИВ (и СВ тоже).
На сколько я знаю (прочитала в инете), смесь нужно давать не чаще чем через 3-3,5 часа, у меня получилось, примерно по 160-170 грамм за 1 кормление (я так понимаю, малыш должен кушать 6-7 раз по 1/7 от массы тела, т.е у меня получилось, что 7350 (наш примерный вес) поделила на 7 (одну седьмую от веса) и разделила на 6 раз. вопрос в том, как кормить ночью, через сколько, через теже 3 часа или через 6 (опять же прочитала в интернете)?
и еще ведь нужно водой допаивать, грамм 100-200 в сутки, а ночью поить или все днем?
пипец, это же у нас весь режим собьется, прощай ночной сон..и что делать, если малыш проснется раньше чем через 6 часов или захочет кушать раньше чем через 3, 5 часа? кормить или водой поить? а как теперь быть с витамином Д? снова переходить на 1 капельку аквадетрима...хм...интересненько...девы, кто на СВ вы как считаете сколько малышу нужно, взвешиваете его что ли постоянно? 
Девы, Хэлп!!! врачу пока не дозвонилась... 
|
ну вот 
не знаю можно ли так резко на ИВ переходить.... 
у нас полный бардак с режимом: едим когда хотим
днем едим по чуть чуть, но часто, в нее просто иногда больше 60 мл. не впихнуть...
ночью: только 2 последних ночи едим 2 раза по 150 мл. раньше тоже бардак был...
вобщем, я не считаю сколько ест в сутки, главное набирает нормально
пару раз считала полный объем за сутки - свои 1/6 -1/7 она съедает 
водой не допаиваю.... хотя сейчас, пока сопли, пытаюсь хоть пару глотков впихнуть - чаще неудачно 
витамин Д не даю - он есть в смеси 
когда были на СВ- взвешивала почти каждое кормление, но потом забила....
ВСЕ вышесказанное по согласованию с педиатрисой
|
19.03.2012, 21:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lipstick
|
Я А если его купить, то муж сможет его одеть или размеры разные у них?
|
|
|
19.03.2012, 21:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Yana.
Алла, да что же это такое?! Может, все-таки, временное явление!
По теме - я даю, как уже писала, одну бутылочку в день (перед дневным сном). Ничего не считаю, не взвешиваю. Раньше каждый день взвешивала и динамику смотрела. Давала по 90 гр раньше, потом Горыныч дал понять, что "маловато будет" (с). Даю 120.
Кстати, сегодня ребзь у меня ну оооооочень капризен. Лежит сам по себе минут 5, потом требует внимания. Если не развлекаешь, переходит на истерику, которая успокаивается только когда держишь подмышки, а он типа ходит ножками. Ну просто утомил меня сегодня своей громкоголосностью ((
Может и у тебя просто звезды не так сошлись?
|
Яна, у нас сегодня наоборот все спокойно (играли, сидел в коляске - смотрел как я ужин и обед готовила, играл, даже так как ты советовала в карусельки - поиграли (похохотали, маму слюнями извозюкали, так что спасибо тебе за идею, ато я все время его на вытянутых руках поднимала - ему нравится смотреть сверху на меня, а руки то устают..), в общем все было спокойно кроме как когда спать надо укладываться, ну когда уже точно понятно что спать хочет - глазки там трет, зевает и плакать начинает и все таки прибавка то у нас в этом месяце плоховата, маловато будет,поэтому и думаю, что недоедает, ну конечно пока попробую все таки не постоянно кормить, надеюсь еще не все потеряно, послушаю еще, что врач посоветует...
|
|
19.03.2012, 21:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Vella
ну вот 
не знаю можно ли так резко на ИВ переходить.... 
у нас полный бардак с режимом: едим когда хотим
днем едим по чуть чуть, но часто, в нее просто иногда больше 60 мл. не впихнуть...
ночью: только 2 последних ночи едим 2 раза по 150 мл. раньше тоже бардак был...
вобщем, я не считаю сколько ест в сутки, главное набирает нормально
пару раз считала полный объем за сутки - свои 1/6 -1/7 она съедает 
водой не допаиваю.... хотя сейчас, пока сопли, пытаюсь хоть пару глотков впихнуть - чаще неудачно 
витамин Д не даю - он есть в смеси 
когда были на СВ- взвешивала почти каждое кормление, но потом забила....
ВСЕ вышесказанное по согласованию с педиатрисой 
|
Vella, да я тоже пока не планирую резко ИВ вводить, естественно буду пытаться остаться на гв просто уточняю на случай, если не получится гв сохранить, потому как думаю, что смесью мы подкармливались и вроде проблем не было,ттт...естественно послушаю еще что педиатр скажет, может скажет прикорм вводить...
|
|
19.03.2012, 21:23
|
|
|
Старожил
|
Алла, ты постарайся не переживать, понимаю что сказать легче чем сделать 
Будешь спокойна глядишь и молоко вернется.
А что касается сна режима и ИВ, мне наоборот казалось что детки на ИВ более режимные и на ночь наедаются и просыпаются реже. Вон у Милы дочка старшая была на смесях и, боюсь сорвать, то ли в полгода то ли в семь месяцев вообще не просыпалась ночью.
|
|
|
19.03.2012, 21:25
|
|
|
Частый гость
|
..а еще, мультиварку просто не купить, хотела панасоник, который побольше, так дешевле 5 тысяч и нет нигде, а у некоторых и за 5 еще предлагают подождать 2 недели, на восьмое марта их что ли раскупили все
|
|
19.03.2012, 21:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland
Девы, всем привет!
ну вот, походу дела я откормила грудью... 
Стала кормить сегодня с обеда смесью, по крайней мере она была под рукой.. 
в 11 утра покормила грудью, Лука лег спать, проснулся-поиграл,а когда время пришло снова покушать - фиг, ничего не получилось, в итоге после продолжительной истерики развела я смесь и так целый день, а молока то совсем нет, выдавливается совсем чуть чуть, такого у меня даже во время криза не было?...
а теперь куча вопросов к девам кто на ИВ (и СВ тоже).
На сколько я знаю (прочитала в инете), смесь нужно давать не чаще чем через 3-3,5 часа, у меня получилось, примерно по 160-170 грамм за 1 кормление (я так понимаю, малыш должен кушать 6-7 раз по 1/7 от массы тела, т.е у меня получилось, что 7350 (наш примерный вес) поделила на 7 (одну седьмую от веса) и разделила на 6 раз. вопрос в том, как кормить ночью, через сколько, через теже 3 часа или через 6 (опять же прочитала в интернете)?
и еще ведь нужно водой допаивать, грамм 100-200 в сутки, а ночью поить или все днем?
пипец, это же у нас весь режим собьется, прощай ночной сон..и что делать, если малыш проснется раньше чем через 6 часов или захочет кушать раньше чем через 3, 5 часа? кормить или водой поить? а как теперь быть с витамином Д? снова переходить на 1 капельку аквадетрима...хм...интересненько...девы, кто на СВ вы как считаете сколько малышу нужно, взвешиваете его что ли постоянно? 
Девы, Хэлп!!! врачу пока не дозвонилась... 
|
Алла, мы на СВ. Грудь грамм 60, остальное 80-120 смесь. Пьем воду раз в день. когда я об этом вспомню (забываю я дурья башка). Чаще на ночь даю. Грамм 100 выпивает.
Если просит есть раньше чем через 3 часа, то в моем случае сисю даю. нок огда там ничего нет давла смесь через 2 часа както. Вроде бы ничего страшного не было.
Ночью бывает спит 6 часов , не бужу. унас поставлен рахит и Аквадетрим даю , то 2, то 3 капли.
Я взвешиваю, когда мне надо посмотреть сколько грудь съел.
А так смесь нашу гипоаллергенный Нутрилон (его больше надо), надо давать 180-200 граммм (по словам неонатолога). Обычная смесь кажется 150 грамм примерно. Ноя с этим не парюсь, иногда больше развожу, а там сколько съест.
|
|
|
19.03.2012, 21:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgagonchik1
Сейчас у меня ниже плеч,волосы прямые и чёлка прямая.
|
А, ну супер!!! Самая удобная длина мне кажется
|
|
|
19.03.2012, 21:29
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Черепонька
Алла, ты постарайся не переживать, понимаю что сказать легче чем сделать 
Будешь спокойна глядишь и молоко вернется.
А что касается сна режима и ИВ, мне наоборот казалось что детки на ИВ более режимные и на ночь наедаются и просыпаются реже. Вон у Милы дочка старшая была на смесях и, боюсь сорвать, то ли в полгода то ли в семь месяцев вообще не просыпалась ночью.
|
хм...спасибо Маш, я если честно не очень нервничаю, просто растерялась немного, ладно хоть у меня и бутылки и стерилизатор и смесь - все под рукой было, а то бы наверно понервничала, а так я пока лапки еще не сложила  а вот по поводу ночного кормления ты меня конечно сейчас опять в думки вогнала...
|
|
19.03.2012, 21:29
|
|
|
Частый гость
|
|