Депрессия-3 - Страница 257 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 00:54
ответ для Ина Ренко , на сообщение « ага, все дети и родители разные,... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Сообщение от Ина Ренко Посмотреть сообщение

А откровенное хулиганство - это знать (и помнить ), что на обоях рисовать нельзя, но смотреть с хитрецой и всё равно рисовать, ожидая родительской реакции, и продолжать рисовать несмотря на мои увещевания, смысл которых - я не сомневаюсь - он прекрасно понимает. Это же не то, что ребенок случайно нарисовал, а я налетела и отлупила Ну и вообще-то если я мужа 100 раз попрошу свои носки класть в стирку, а он с улыбочкой мне в тарелку их положит, то я за себя тоже не ручаюсь
А че может? Это я про носки
Дальше опять мое имхо. Ребенок делает то, на что мама обращает внимание и реагирует, чем более бурно тем лучше. Привлечение внимания, так сказать. Если не будет родительской реакции, что будет?
Старый 20.03.2012, 00:55
ответ для egles-komen , на сообщение « блин, ну какой нехороший человек... »
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
блин, ну какой нехороший человек позвонил нам на городской телефон? вот его бы по попе! хорошо, успела подлететь, качнуть и все опять спят
Лерка! Счас приеду и тебя шлепну! Телефон отключать надо, если ребенка просыпается!!!!!!!
Старый 20.03.2012, 00:56   #2563
МамаТапка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Виктория_1975 Посмотреть сообщение
Собственный опыт - это выращенные свои дети, а не братья,сестры и знакомые или увиденные дети
А что касается паники перед телесными наказаниями, я не очень поняла. Ты не боялась наказаний, накажут и ладно? Или ты была идеальным ребенком и никогда не делала недозволенного?
Делала конечно....просто многие здесь вспоминают наказания с содроганиями и не могут может быть простить за это родителей, а я считаю что наказывали правильно и где-то даже надо было больше наказывать и никакого оскорбления для своего достоинства я ни в детстве, ни сейчас не видела и не вижу. И даже когда наказывали несправедливо, ну и что?! Меня же не избивали, а хлопок по попе это ерунда просто... я не могу считать это чем то серьезным и родители имеют на это право. как сказал Кончаловский (не люблю его правда ) "попа (там правда было более жесткое выражение) нужна чтобы пороть". Иногда это необходимо, если потребуется буду пороть.
Старый 20.03.2012, 00:56
ответ для Renaissance , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
мнительный жираф
Хранитель

я,наверное,слишком много пишу на ЛВ,пора завязывать,поэтому не могу вспомнить,где я так категорично высказалась про битье.
помню,что говорила про крик на ребенка

Цитата:
имхо если на ребенка постоянно орать,то он потом вообще на нормальную речь реагировать не будет,либо будет бесячить до тех пор,пока на него не заорут.
имхо,это личное дело каждого родителя,бить ему ребенка или нет.и каждый решает сам для себя,педагогично это или не очень.
но лично для меня ударить ребенка-это значит расписаться в своей родительской несостоятельности.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 00:58
ответ для Ина Ренко , на сообщение « ага, все дети и родители разные,... »
Ина Ренко
Элита

Цитата:
А что касается паники перед телесными наказаниями, я не очень поняла. Ты не боялась наказаний, накажут и ладно? Или ты была идеальным ребенком и никогда не делала недозволенного?
я не Таня, но я тоже не делала из телесных наказаний трагедии. Меня прям-таки специально больно никогда не били, более того я иногда входила в раж и не угоманивалась, пока не огребу (моя борьба с родителями до вполне сознательного возраста продолжалась) Да, было обидно и я злилась, почему родители могут меня лупить/наказывать, а я ответить не могу. Но вообще-то - как бы корректно выразиться - в паре родители-дети все-таки кто-то должен иметь бОльшие права, устанавливать правила и поддерживать порядок и мне было очевидно, что это родители, и это правильно. И в итоге я считаю, что меня правильно воспитывали, хотя это отнюдь не значит, что так надо воспитывать других детей, в том числе и моего

Ребёнок - это не только на всю жизнь, но и на каждый день...

Ина Ренко is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 00:58   #2566
Quasi
Старожил

Цитата:
Возможно, но это маловероятно. Дети не столь злопамятны, как взрослые. А на шлепок что ответит их долговременная память?
Злопамятность и долговременная память - не одно и то же.
Можно ли расценить как злопамятность отказ родителя в осуществлении желаемого, обоснованный неисполнением предшествующей просьбы (приказа?). Или же это метод воспитания, призванный активировать долговременную память?
Размышляя о сложности воспитательного процесса как раз и имела в виду: ответ долговременной памяти на шлепок чаще всего формулируется с течением солидного промежутка времени. Более того, на момент шлепка невозможно предвидеть, будет ли этот ответ положительным или...
Старый 20.03.2012, 00:58
ответ для мнительный жираф , на сообщение « Депрессия-3 »
Устриzza
Мега-элита

Алина, я пропустила про садик... поздравляю ты в каком году подавала?
Устриzza is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 00:58   #2568
Виктория_1975
Элита

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
я,наверное,слишком много пишу на ЛВ,пора завязывать,поэтому не могу вспомнить,где я так категорично высказалась про битье.
помню,что говорила про крик на ребенка

имхо,это личное дело каждого родителя,бить ему ребенка или нет.и каждый решает сам для себя,педагогично это или не очень.
но лично для меня ударить ребенка-это значит расписаться в своей родительской несостоятельности.
Соглашусь и про крике, и про битье, в т.ч. шлепки Ко всему идет привыкание, как к антибиотикам
Старый 20.03.2012, 01:02   #2569
egles-komen
Элита

Цитата:
Лерка! Счас приеду и тебя шлепну! Телефон отключать надо, если ребенка просыпается!!!!!!!
дык я вообще не помню, когда нам на городской кто-либо звонил! только бабушке вечером звоним и все! а это что за чудак был я нинаю

вот кстати про отключение! я совершенно не знаю как быть: с одной стороны, все всегда говорят, что приучать спать в абсолютной тишине плохо. С другой стороны - 1 сон, если поспал мало - дело будет швах. А дед у нас работает дома, за стенкой - звонит по работе, ... идет на кухню - гремит посудой.... чихает в конце концов...
и что делать? и вакуум беззвучный создавать плохо...и не выспится - плохо....

Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

EGELS BEVINDT ZICH HIER
egles-komen is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2012, 01:03   #2570
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ина Ренко Посмотреть сообщение
Так мы все завтра в Домик идем, или только Юля? или я не поняла? я уже собралась
не знаю как все,а я собираюсь пойти

Цитата:
Но вот еще про воспитание. Вот бросил Лешка хлеб на пол, или кружку свою. Просим поднять и на стол поставить - не поднимает, просим по-хорошему 10 раз, говорит нет и в конце концов уходит. Вот что делать-то?
вернуть и объяснить,почему нужно поднять.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение