| |
|
20.03.2012, 12:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MariSL
|
у нас так было какое то время, сейчас вроде перестала визжать
|
20.03.2012, 12:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
ну ползет-не ползет, а перемещается довольно активно))) вчера уперся там в стенку и вопит.
|
У нас тоже Темка как-то перемещается,берет на животе подгибает коленки и отталкивается стопами,до края дивана дополз.
20.03.2012, 12:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vella
у нас так было какое то время, сейчас вроде перестала визжать 
|
У нас тоже было,только вовремя кормления не орал.
20.03.2012, 12:41
|
|
|
Старожил
|
потом дочитаю, сначала отвечу
Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland
Яна, у нас сегодня наоборот все спокойно (играли, сидел в коляске - смотрел как я ужин и обед готовила, играл, даже так как ты советовала в карусельки - поиграли (похохотали, маму слюнями извозюкали, так что спасибо тебе за идею, ато я все время его на вытянутых руках поднимала - ему нравится смотреть сверху на меня, а руки то устают..), в общем все было спокойно кроме как когда спать надо укладываться, ну когда уже точно понятно что спать хочет - глазки там трет, зевает и плакать начинает и все таки прибавка то у нас в этом месяце плоховата, маловато будет,поэтому и думаю, что недоедает, ну конечно пока попробую все таки не постоянно кормить, надеюсь еще не все потеряно, послушаю еще, что врач посоветует...
|
Алла, пусть в меня полетят все камни и тапки, но если ты сама захочешь кормить грудью - то будешь, и я в этом твердо убеждена, и никто меня не переубедит.
есть, конечно, редкие исключения, связанные, наверное, с гормонами. но они сразу проявляются, когда лактация устанавливается, а ты 4 месяца грудью кормила - значит, можешь.
если тебе это немного поможет - у меня были моменты, когда субъективно в груди молока не было вообще.
субъективно! т.к. при висении в течение долгого времени молоко приходило.
чтобы делала я в твоем случае: по максимуму грудь, как можно дольше, в ущерб прогулкам и прочим радостям жизни; смесь - конечно же давала бы, на ночь, например, или когда совсем ребзю плохо; гнездование 2-3 дня. молоко вернется - это точно. 2-3 дня - и все будет как раньше.
девочки, я не воинствующий фанатик - просто это для того, кто сам очень хочет кормить грудью. если нет желания или оно в напряг - я категорически против насилия над собой.
лучше смесь и довольная мама.
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Пробежалась быренько, что настрочили. Алла, консультанты по ГВ всегда советуют кормить ночью, если чувствуешь что молоко уходит - в районе с 3-х до 6-и утра самое то, типа приливы что ли будут...
|
точно, это же одно из самых главных условий!
с 3 до 8 утра, не меньше 2х кормлений, консультанты даже будильник ставить рекомендуют.
в это время вырабатывается пролактин, т.е. делаешь себе запас пролактина на день.
|
20.03.2012, 12:42
|
|
|
Старожил
|
а вообще-то в 4-5 мес., имхо, уже и не так критично, т.к. уже вот-вот прикормы начнутся.
|
|
|
20.03.2012, 12:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от poupy
+1 Девочки, тож хочу к вам в группу, давненько оставляла заявочку, но пока что ни-ни 
|
Какая у тебя фамилия?
Наташа,сделала меня 2-ым руководителем,так что те кто стучался в контакт пишет или мне или Наташи в личку (фамилию и имя)
|
|
20.03.2012, 12:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu
потом дочитаю, сначала отвечу
Алла, пусть в меня полетят все камни и тапки, но если ты сама захочешь кормить грудью - то будешь, и я в этом твердо убеждена, и никто меня не переубедит.
есть, конечно, редкие исключения, связанные, наверное, с гормонами. но они сразу проявляются, когда лактация устанавливается, а ты 4 месяца грудью кормила - значит, можешь.
если тебе это немного поможет - у меня были моменты, когда субъективно в груди молока не было вообще.
субъективно! т.к. при висении в течение долгого времени молоко приходило.
чтобы делала я в твоем случае: по максимуму грудь, как можно дольше, в ущерб прогулкам и прочим радостям жизни; смесь - конечно же давала бы, на ночь, например, или когда совсем ребзю плохо; гнездование 2-3 дня. молоко вернется - это точно. 2-3 дня - и все будет как раньше.
девочки, я не воинствующий фанатик - просто это для того, кто сам очень хочет кормить грудью. если нет желания или оно в напряг - я категорически против насилия над собой.
лучше смесь и довольная мама.
точно, это же одно из самых главных условий!
с 3 до 8 утра, не меньше 2х кормлений, консультанты даже будильник ставить рекомендуют.
в это время вырабатывается пролактин, т.е. делаешь себе запас пролактина на день.
|
Полностью согласна.Вот у меня с дочкой особо желания кормить не было,так и не кормила с месяца.А сейчас если молока даже в груди нет Темка все равно сосет ,и чувствую как сразу идет прилив,аж со второй груди начинает капать.
20.03.2012, 12:57
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Поцелуй дождя
едим через каждые 4 часа, 6 раз в день. 170 мл смеси. Пробовала больше - срыгивала много, поняла что ей много.
если хочет пораньше - кормлю через 3,5 часа... а так в основном выдерживает режим. ночью если спит - не бужу через 4 часа. может поспать 4, 5 или 6ч.
кормлю примерно так: 0ч, 4, 8, 12, 16, 20ч.
из-за ночного сна бывает сдвигаемся +-2 часа (ну например захочет ночью через 3 часа покушать - покормлю, если успокоение соской не прокатывает).
ночью кушает и засыпает...
воду перестала у меня пить, либо ничем не допаиваю, либо чай... только днем, ночью не даю. 1-2 раза в день...
как перешли на ИВ - перестала взвешивать (стали нормально набирать вес).
|
Все тоже самое, и режим по времени такой-же 
Ночью не бужу, но мой пока больше 5 часов не выдерживает.
Воду не пьет, сейчас пробую чай ромашковый - чего-то без восторга, но г/энтеролог сказала обязательно допаивать минимум 70 мл, иногда даю с ложечки, пока максимум 30 мл. получается, но только днем.
Про вит.Д - даю Д-типат 2 - 3 капли, т.к. по Сулковичу один+
20.03.2012, 13:00
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Alise in wonderland
про рахит я тоже слышала, что его вообще не по этим признакам смотрят,а что - то там с рентгеном и костями связано.... а еще меня просто убивает, когда по родничку судят- мол большой-значит рахит..
|
Я тоже слышала,что это не является признаком. А вот наша педиаторша,не успев увидеть вытершийся затылок запричитала-да у вас РАХИТ!!Капайте Аквадетрим 5 капель  Хотя я вообще финские даю,нахрен мне этот Аквадетрим сдался,да и не по 5 капель...Про Сулковича только от вас узнала,буду требовать назначить анализ  ...
Но я и не удивляюсь,она мне в 3 Анькиных месяца предлагала настойчиво на смеси переходить,мол ребенок все равно недоедает (набрала 1 кг за месяц!!  )...Да и много всякого прочего "нужного"советует...
|
20.03.2012, 13:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
Щас уже приятные мелочи) Мебель и пр. Только где ж столько денег взять.
|
Это уж мелочи,постепенно обставитесь.Главное квартирка.Тоже через пару годков планируем расшириться,надеюсь получится.