|
|
21.03.2012, 03:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаМа Софийки
Так мальчик и не хочет ехать сюда и быть под папиным присмотром. Там ему проще, да и друзья и знакомые там. Мама ( бывшая жена) думаю с удовольствием отправит, а еще ведь учится он будет платно, т.к. не бесплатное не поступит. У мужа есть комната, но он категорически против чтобы сын там один жил, без присмотра. Так что общежитие отпадает. Но я еще надеюсь, что все таки разум возьмет вверх над отцовским долгом. Мне то уж точно не комильфо будет с ним жить в одной квартире. Я люблю в коротеньких халатиках дома ходить. В выходные могу полдня во квартире в пижаме ходить.
Ну про помощь это я думаю так он сказал, чтобы меня чем-нибудь подкупить. Счаз   комнату еще ему отдельную покупать  Выгоню на хрен вместе с сыном . Вот меня понесло  
|
@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все в твою пользу решилось
Цитата:
Сообщение от Merely
OMIM самый главный источник знаний для генетика  мы там все время инфу берем, там информация самая новая.мне бы еще англ подтянуть, а то часть понимаю, часть гуглом перевожу...
эх.. я не могу читать, моя рвет все книги, не дает даже минутку спокойно посидеть. у нее на первом месте телефон, потом журналы-книги, на третьем кот. остальные развлечения если нет этих трех предметов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам еще на поправку! не волнуйся!
|
У нас тоже телефон и бумажная продукция - основной интерес. Хотя нет, вру, на первом месте - Миша  ) он у нас вместо кота  ) если есть Миша, то Теме больше ничего не надо
Я тоже только часть понимаю, т.к. не знаю терминов всяких, но основная суть понятна.
21.03.2012, 03:20
|
|
Участник
|
Тааак, и вот меня понесло, не остановиться.
Рассказываю ( вдруг вспомнила) Соне было 1,5 года когда его старший сын приехал к нам в СПБ летом 2 месяца- типа город посмотреть, с отцом пообщаться, мне помочь с ребенком. Ему было 11,5 лет. Помощник блин  Вообщем с нашими друзьями он на поезде приезжает. И тадам, - у него на руке гипс. О том что ребенок едет с переломом м не знали. Помощник значит мне. Мало того что мы тогда набегались с его переломом ( ему там гипс не правильно положили, кость на пальце не так срослась, заново ломали  и т.д.) Муж значит целыми днями на работе , город я ему показать не могла, так как какой их меня экскурсовод с 1,5 годовалым ребенком. Так при этом мне нравится его бывшая жена  которая для приличия не позвонила мне и не спросила - удобно ли мне будет ( на секундочку- квартира моя, досталась мне от моих родителей).
Все пошла спать. Всем спокойной ночи.
|
|
|
21.03.2012, 03:21
|
|
Участник
|
может в курсе кто. мне нжно СРОЧНО доставить посылку из Мск в Спб. ценную) есть проверенные курьерские службы или еще что-то?
|
|
|
21.03.2012, 03:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Merely
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку
|
пасиб!!!
Цитата:
Сообщение от Irshi
Девы, все приветы. Соскучилась, три дня не заходила. У меня когда муж дома в выходные, я вообще ничего не успеваю  )) даже не знаю, почему так  тоже наверное, внимания требует  ) две ночи сижу, ищу билеты на моря дешевые... пока все туманно...
нарисовалась проблема, нужен совет коллективного разума...
У мужа есть сын от первого брака, 10 лет. Так муж говорит, что если ехать в отпуск, то всем вместе. Типа я не могу его не взять, пойми меня правильно и все такое...
Я хз... не хочу я... я уже ездила с ними и в Тунис, и в Финку... муж - все равно мужик, и особо не нянькается с парнем, ну так, насколько умеет, живет-то парень с мамой-бабушкой в той семье (мужика-отчима там нет). Только в Тунис мы ездили в 2008 году, это парню 6-7 лет было, а щас пардон скоро 11 будет!
Я грю, ты вообще понимаешь, что мне с ним жить в одном номере, спать в одной комнате??? Я и Дашку кормлю, и одеваюсь-раздеваюсь и все такое. Он же не малыш уже, а мужик потенциальный, возраст такой наступает... Грю, у него скоро пиписька стоять будет, а ты мне предлагаешь жить с ним 2 недели в одном номере!?? Это у нас был разговор на тему, что с ним никаких хлопот не будет...
Я уже молчу о том, что он ест крайне плохо, весьма разборчив и привередлив, а я ему блинчиков там печь не буду, как вы понимаете.
Не хочу наговаривать на парня, нормальный мальчишка, конечно, уже взрослее, чем тогда в Тунисе... но я банально не хочу. Мне и с Дашкой забот, думаю, хватит.
Да еще и ответственность за чужого ребенка. Хотя муж естессно говорит, что он за все отвечает, но я-то понимаю, что присматривать за пацаном мне тоже придется.
Так и еще один момент - финансы. Он, извините, идет как взрослый и по перелету, и по отелю. А у нас и так денег нет... но если на нас двоих, плюс Козявка, насребем, если я найду еще какие-нить бюджетные авиалинии и все такое, то троих взрослых -   
Так муж тут до того расстроился на мои аргументы, что даже сказал, давай тогда и Дашу не возьмем, поехали вдвоем... прекрасно понимая, что это анириал... в общем, переживает он, что всех по деньгам не тянет, а сына не взять не может...
а я вдвойне буксую - и из-за денег, и из-за самого факта...
даже не знаю, какой совет мне нужен...то ли аргументы, чтоб согласиться... то ли аргументы, чтоб мужа убедить... что делать-то, а? 
|
не ну нормально! извините......
мне тоже бы не понравилось это.... хоть я и могу понять мужа... но уж извините, если б хотя бы ще девочка была, а не мальчик, и то! я даже не могла представить, что речь идет об одной комнате общей!!!
21.03.2012, 03:26
|
|
Ветеран
|
нда, это мне еще повезло, что бывшая жена моего мужа с их общей дочкой живут в Германии..... дочка то очень хорошая девочка, но какие были бы проблемы возможно, если бы они жили здесь, не знаю..... при этом они никогда ни насчет денег или каких других обязательств не заикаются....
хотя общаются по скайпу регулярно, приезжают они сюда где-то раз в 3 года, останавливаются у родственников своих (в последний раз они были прямо на рождение Василисы, так получилось), муж туда ездит еще реже, мы ездили вместе в 2006 году только....
21.03.2012, 03:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irshi
даже не знаю, какой совет мне нужен...то ли аргументы, чтоб согласиться... то ли аргументы, чтоб мужа убедить... что делать-то, а? 
|
не знаю, Ир...
но если тебе с ним отдых будет не в отдых - то нафиг надо, чтобы ты на отдыхе раздражалась и чувствовала себя не в своей тарелке...
с другой стороны, сейчас ему 11, через 2-3 года он уже и сам с вами никуда не поедет... может потерпеть - ради спокойствия родного мужа?
поселиться можно в 2-х комнатные апарты, например, чтобы у тебя была своя комната, где бы ты могла спокойно Дашу покормить, да и вообще посидеть в одиночестве
Цитата:
Сообщение от Tatosha
О, моя подруга тут делала сыну визу. Ему в ноябре будет 6 лет. Так фины дали визу ровно до его ДР (хотя она на год просила). Т.е. ровно до окончания бесплатного периода.
|
вот жлобы финны
Цитата:
Сообщение от Irshi
и еще О, АЙС! - мы сегодня съели цветнушку и открывали рот сами! мелочь, а приятно, до этого цветнушка была не в почете, как и все остальное, кроме мамы и каши.
|
поздравляю!!!
а я сегодня Ромке добавила в рисовую кашу немножко грушевого пюре, чтобы послаще и повкуснее было - так он есть не стал
Цитата:
Сообщение от Tatosha
Может и накапливается потихоньку... но потом ведь что-то спускает этот механизм? Интересно, в моем возрасте можно кардинально поменять профессию?  Хотя пока на медика выучишься, уже на пению будет пора 
|
я, когда Наташка была маленькая, очень сильно в этом направлении думала... и что-то мне говорили, что есть какой-то коммерческий терапевтический институт, что ли... где все студенты такие вот возрастные... но у нас денег не было и эту тему я не развивала... пошли туда учиться?
|
21.03.2012, 03:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
я, когда Наташка была маленькая, очень сильно в этом направлении думала... и что-то мне говорили, что есть какой-то коммерческий терапевтический институт, что ли... где все студенты такие вот возрастные... но у нас денег не было и эту тему я не развивала... пошли туда учиться? 
|
Ира, мы с тобой вообще можем диссертацию уже защищать на тему прикормов и дисбактериоза
21.03.2012, 03:36
|
|
Частый гость
|
Девочки, всем спасибо за мнения, пойду спать...
Стася! Только не ЕМС!!! они - ж..па!
21.03.2012, 03:37
|
|
Участник
|
Ира, мое имхо. Решает в этом случае муж. Это его сын и он сам с ним строит какие-то отношения... Хочет отдыхать обязательно? Значит отдыхать. Тут надо решать вопрос с финансами..может мама этого мальчика может помочь чем-то?
У мальчика приятные воспоминания потом могут остаться о его отдыхе с отцом. Запоминается же хорошее!
Можно отдых еще бюджетнее искать. в другое место/отели. Можно вообще не ехать))))
|
|
|
21.03.2012, 03:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irshi
Девочки, всем спасибо за мнения, пойду спать...
Стася! Только не ЕМС!!! они - ж..па!
|
ок, спс
емс это приблуда почты россии?
|
|
|