|
|
21.03.2012, 10:25
|
|
Элита
|
Девочки, добрый день
У меня вопрос немного не по расчету пособия, но, может, уже кто-то с этим сталкивался
По сути: мне неправильно рассчитали срок выхода в декрета в жк (почти на две недели позже). Я пыталась сказать, что это позже, чем у меня посчитано, на что врач ответила, что "позже можно, раньше нельзя". Поскольку мне это было выгодно по деньгам, я не стала настаивать.
Все бы ничего, если бы я в день, когда должна была получить больничный, не попала на сохранение в роддом. В роддоме мне выдали больничный, НО выписали его задним числом, рассчитав реальные 30 недель акушерского срока.
В роддоме сказали, что попытаются помочь, но ничего не обещают, они уверены, что оформили все правильно. Вопрос такой - если я сейчас на работу отдаю этот больняк (учитывающий две недели, которые я фактически работала), мне эти две недели по больняку, видимо, не оплатят?
И - главное - куда обращаться с этим вопросом? С горячей линии фсс меня отослали в комитет по здравоохранению, но там пока глухо.
Девочки, заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mrs. Holmes
Девочки, добрый день
У меня вопрос немного не по расчету пособия, но, может, уже кто-то с этим сталкивался
По сути: мне неправильно рассчитали срок выхода в декрета в жк (почти на две недели позже). Я пыталась сказать, что это позже, чем у меня посчитано, на что врач ответила, что "позже можно, раньше нельзя". Поскольку мне это было выгодно по деньгам, я не стала настаивать.
Все бы ничего, если бы я в день, когда должна была получить больничный, не попала на сохранение в роддом. В роддоме мне выдали больничный, НО выписали его задним числом, рассчитав реальные 30 недель акушерского срока.
В роддоме сказали, что попытаются помочь, но ничего не обещают, они уверены, что оформили все правильно. Вопрос такой - если я сейчас на работу отдаю этот больняк (учитывающий две недели, которые я фактически работала), мне эти две недели по больняку, видимо, не оплатят?
И - главное - куда обращаться с этим вопросом? С горячей линии фсс меня отослали в комитет по здравоохранению, но там пока глухо.
Девочки, заранее спасибо 
|
у нас на работе, если были выходы на работу во время больничного листа (амбулаторного), то эти дни записываются в отгулы, а все оплачивается согласно предоставленным бумагам. А отгулы можно (в моем случае), например, взять по окончанию больничного по беременности и родам перед отпуском по уходу за ребенком.
А у тебя же получается стационарное лечение эти две недели?

осчастливил первым зубиком на 8 марта и побежал 28 июля 2009
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
у нас на работе, если были выходы на работу во время больничного листа, то эти дни записываются в отгулы, а все оплачивается согласно предоставленным бумагам. А отгулы можно (в моем случае), например, взять по окончанию больничного по беременности и родам перед отпуском по уходу за ребенком.
|
Да, но у нас наряды - то есть на конец февраля у меня набиты наряды и выплачены  Боюсь, что это не пройдет

|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аттика
МФЦ, это что за зверь? 
|
многофункциональные центры,есть в каждом районе СПБ. см. пост № 1.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Оля, подскажите пожалуйста, какие права есть у женщин которые выходят из отпуска по уходу на прежнее место работы
|
такие же как и у других работников,если ребенку исполнилось 3 года.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:48
|
|
Элита
|
Подскажите плз, что-то я к родам совсем затупила...
Сейчас идет отпуск по БИР т.е. 140 дней, потом должны начаться пособия по уходу за ребенком или уже с его рождения? Это я про то, что от ФСС.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mrs. Holmes
Девочки, добрый день
Девочки, заранее спасибо 
|
в ФСС в данном случае обращаться бессмысленно,тк врачами и их действиями заведует комитет по здравоохранению.
давайте ка более четко расскажите.
вам сейчас выдали какой больничный - по заболеванию или по БИР?
из вашего рассказа я поняла так вас сейчас выдали больничный по БИр,начавшийся на 2 недели раньше?
или как?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka
Подскажите плз, что-то я к родам совсем затупила...
Сейчас идет отпуск по БИР т.е. 140 дней, потом должны начаться пособия по уходу за ребенком или уже с его рождения? Это я про то, что от ФСС.
|
идет отпуск по БИР т.е. 140 дней, потом должны начаться пособия по уходу за ребенком
с даты рождения отпуск по уходу и пособие можно оформить,если пособие по уходу превысит пособие по БИР в расчете на месяц. в таком случае пособия по БИр с даты рождения ребенка минусуется ,а пособие по уходу - начисляется,оформляется зачет.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
в ФСС в данном случае обращаться бессмысленно,тк врачами и их действиями заведует комитет по здравоохранению.
давайте ка более четко расскажите.
вам сейчас выдали какой больничный - по заболеванию или по БИР?
из вашего рассказа я поняла так вас сейчас выдали больничный по БИр,начавшийся на 2 недели раньше?
или как?
|
Мне выдали больничный по БИР (на 140 дней). Но дата его действия начинается на две недели раньше фактического ухода в декрет. То есть врач предварительно мне рассчитала, что в декрет мне надо уходить 5 марта. Я сижу на попе ровно и работаю. 5 марта я попадаю в стационар, где мне выдают больничный (поскольку я со сроком в почти 32 недели его не имею), но выдают задним числом (с 20 февраля). Как-то так
В комитет дозвонилась, но они сказали, естесственно, приезжать с доками в райздрав. По телефону ничего не сказали.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Девоньки, поясните, плз 
родила в 2011, пособие до 1,5 лет назначено с 2012 - в расчет по новому какие годы берутся? 2010 и 2009? или 2010 и 2011?а по-старому? 2011?
правильно я понимаю - если по-новому считают, то макс. 14600 с копейками, если по старому- 13800?
думаю, как выгоднее - а то в 2011 у меня мооре больняков во время беременности было
|
|
Цитировать ·
|