|
|
21.03.2012, 13:23
|
#31
|
Хранитель
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 12 892
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Бульон будет прозрачным и без лука с морковкой. Всё дело только в вкусе.
|
Опять споришь
но я это знаю даже не из гугла (и заметь, тебя туда не посылаю ) а из старых поваренных книг
ПС: И да, да, да конечно в тех книгах было написано: бульон будет прозрачный, когда готовится на медленном огне, ты стоишь на готове с шумовкой и т.п. и .т.д ... но и целая луковица уже там
__________________
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:27
|
#32
|
Космонавт
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Там, где есть кофе.
Сообщений: 23 597
|
Цитата:
Сообщение от Николя
ПС: И да, да, да конечно в тех книгах было написано: бульон будет прозрачный, когда готовится на медленом огне, ты стоишь на готове с шумовкой и т.п. и .т.д ... но и целая луковица уже там
|
Именно так.
Куриный бульон я всегда без лука варю. И всегда он прозрачный.
А лук пассерованный в другие бульоны кладу только перед тем, как выключить огонь. Всё получается прозрачным.
Ты попробуй.
__________________
В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:34
|
#33
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: там, где живет любовь
Сообщений: 6 838
|
У нас лук - это данность, он присутствует везде, где только можно. Поэтому ребенок не понимает, что может быть иначе .
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:37
|
#34
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Богатырский пр.
Сообщений: 1 608
|
У меня сын смотря где и какой лук есть. В харчо, где его ооочень много - ест. В обычном супе в зажарке - не ест. Зеленый и сырой репчатый - ест. Жареный - не ест. В котлетах-тефтелях - ест. Меня не напрягает выковыривание, оставляет на тарелке и все. В таких случаях я говорю, что дома - не ресторан, специально готовить что-то не буду, что все едят, то и ты ешь. Хотя, естественно, интересы и вкусы своих мужчин учитываю, вот для себя отдельно в лом готовить.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:40
|
#35
|
Космонавт
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
...Моя подруга пригласила меня "на обед" рецептов французской кухни. и-да...На обед был только суп! ЛУКОВЫЙ!!! Подружку я любила, сказать ей, что такую мерзость есть нельзя - не смогла, поэтому съела полную тарелку.
|
Вот она -- подлинная врождённая интеллигентность!
И причём явленная так скромно, без хвастовства!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:42
|
#36
|
Космонавт
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Можно расслабиться. Луком, кажется, степень интеллигентности не проверяется.
|
Проверяется чем угодно -- лишь бы человек ел эту гадость, не морщась,
из одной только деликатности...не желая обидеть хозяйку...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:43
|
#37
|
Космонавт
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Знаю шикарнейший рецепт скумбрии с использованием лука. Сама рыбу начала есть только после того, как мне тетя такое приготовила. Правда, скумбрия свежая, не консерв.
|
Рецептик будет, или это Вы так -- подразнить?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:46
|
#38
|
Космонавт
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386
|
Цитата:
Сообщение от suhov
В суп кладу целиком и выбрасываю, а в котлеты тру на терке (так его не идентифицировать)
|
Я и в суп на тёрке тру -- у нас тоже все луконенавистники.
В смысле варёный, где-нибудь в шубе, свежемаринованый -- так и ничего!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:48
|
#39
|
Космонавт
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Бульон будет прозрачным и без лука с морковкой. Всё дело только в вкусе.
|
И в мастерстве повара...
Цитата:
Сообщение от exponenta
а пост №3 характеризует ТС как интеллигента высшей пробы. Вчитайтесь:
"сказать ей, что такую мерзость есть нельзя - не смогла, поэтому съела полную тарелку."
|
О -- не только я заметила!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 13:51
|
#40
|
Космонавт
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386
|
Цитата:
Сообщение от Appиеро
Зато проверяется степень взросления Отказывается от лука, значит готов отстаивать свою точку зрения.
|
Отказываться можно только дома!
А гостях -- есть и "спасибо-очень вкусно" говорить!
Кстати, припоминаю, как сын в гостях ел картошку ( тепреть не может её ),
а потом сказал -- "пришлось из вежливости"...
Дома -- нет, никакой тебе интеллигентности...
Вернее, есть будут, конечно, но скорби скрывать не станет...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|