Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья! - Страница 198 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 14:27
ответ для lafefo , на сообщение « у меня в последнее время были всякие... »
  #1971
lafefo
Ветеран
 
Аватар для lafefo
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643


Цитата:
Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
у меня в последнее время были всякие крупы и макароны с грибами-луком-морковкой, уже больше никак не лезло это сочетание в меня =) а я из термически обработанных овощей больше не ем ничего почти
сегодня вдумчиво прошлась по окею, купила маленький молочный кабачок, сладкой кукурузы и замороженного горошка. сварила рисовую смесь (там и длинный, и круглый, и черный), на оливковом масле обжарила лучок, туда же натертый на крупной терке кабачок, размороженный предварительно в микроволновке горошек и кукурузу. добавила вегеты и какой-то чесночной приправки, потом туда же рис и все перемешала и чуть-чуть обжарила вместе. оч вкусно получилось и, главное, не грибы-лук-морковка глаза б мои их не видели =))

сестра (которая совершенно не постится) полила все соевым соусом и умяла большую тарелку =) я считаю, это успех =)
решила фотку присандалить =)
__________________
lafefo is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 16:11
ответ для lafefo , на сообщение « решила фотку присандалить =)... »
  #1972
Щенячий восторг
Ветеран
 
Аватар для Щенячий восторг
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
решила фотку присандалить =)
Красота! Пошла оладьи дрожжевые на ужин на стряпаю, овощи, крупы и грибы уже как-то не охота
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
Щенячий восторг is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 16:24   #1973
*Марина
Участник
 
Аватар для *Марина
 
Регистрация: 24.09.2011
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 234


Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
Красота! Пошла оладьи дрожжевые на ужин на стряпаю, овощи, крупы и грибы уже как-то не охота
Оладьи были вчера. Сегодня капусту потушила, макароны отварила, есть оливки, имбирь и соевый соус. Морковку по-корейски можно ещё нашинковать.
*Марина is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 16:42
ответ для *Марина , на сообщение « Оладьи были вчера. :005: Сегодня... »
  #1974
Щенячий восторг
Ветеран
 
Аватар для Щенячий восторг
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
Оладьи были вчера. .....
Замесила тесто для оладьей и решила туда добавить изюм, что получится не знаю, но жду когда тесто немного поднимется и начну печь надеюсь получится что-то новое и вкусное
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
Щенячий восторг is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 16:45
ответ для *Марина , на сообщение « Оладьи были вчера. :005: Сегодня... »
  #1975
Smile
Элита
 
Аватар для Smile
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Выборг-Питер
Сообщений: 2 087


Я варю сегодня постные щи из "крошева" (это заготовка такая из верхних, темных капустных листьев), на второе будет опять лобио, так как фасоли вареной еще осталось, кстати я лобио делаю не совсем как лобио, у меня правильнее назвать его просто вареная фасоль с обжаренным луком разогретая Но муж вчера смел полсковородки и сказал что "можно готовить такое еще".
__________________
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
Smile is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 17:00   #1976
*Марина
Участник
 
Аватар для *Марина
 
Регистрация: 24.09.2011
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 234


Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
Замесила тесто для оладьей и решила туда добавить изюм, что получится не знаю, но жду когда тесто немного поднимется и начну печь надеюсь получится что-то новое и вкусное
Изюм залейте кипятком или проварите пару минут, будет мягче и больше. А при жарке, тесто помешивайте, изюм будет распределяться равномерно.
*Марина is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 17:13   #1977
sestrenka.olenka
Ветеран
 
Аватар для sestrenka.olenka
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840


Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
Красота! Пошла оладьи дрожжевые на ужин настряпаю, овощи, крупы и грибы уже как-то не охота
Как-то рано у Вас ужин ))) Или Вы их вечером разогреете как-нибудь?
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 18:12   #1978
Щенячий восторг
Ветеран
 
Аватар для Щенячий восторг
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
Как-то рано у Вас ужин ))) Или Вы их вечером разогреете как-нибудь?
Оладушков напекла, получились очень даже вкусненькие. А чтобы не остыли я их закрываю в микроволновке, муж к 18 часам подойдёт голоднющий...поэтому не обязательно его обжигать и тёпленькие оладушки уплетёт, и детям в самый раз по теплоте будет
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
Щенячий восторг is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 18:20   #1979
Щенячий восторг
Ветеран
 
Аватар для Щенячий восторг
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
Изюм залейте кипятком или проварите пару минут, будет мягче и больше. А при жарке, тесто помешивайте, изюм будет распределяться равномерно.
Изюм я только мою, но не запариваю т.к. он в тесте сам нужную жидкость на себя возьмёт, а если его положить сильно разбухшим, то он может при жарке отдать тесту эту влагу и тесто во круг изюма станет мокрым по крайней мере в пирожках так...в оладьях он получился мягким и вкусным, но спасибо за совет. А тесто у меня получилось слегка гуще чем надо и изюм не опускался на дно.
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
Щенячий восторг is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2012, 21:17
ответ для Smile , на сообщение « Я варю сегодня постные щи из "крошева"... »
  #1980
Тантюр
Элита
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2 045


Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Я варю сегодня постные щи из "крошева" (это заготовка такая из верхних, темных капустных листьев), на второе будет опять лобио, так как фасоли вареной еще осталось, кстати я лобио делаю не совсем как лобио, у меня правильнее назвать его просто вареная фасоль с обжаренным луком разогретая Но муж вчера смел полсковородки и сказал что "можно готовить такое еще".
А где вы крошево покупаете ??? Мне так нравятся щи из него, но никак не могу теперь найти. раньше на рынке покупала. теперь нет нигде.......
Тантюр is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena