|
|
21.03.2012, 14:27
|
#1971
|
Ветеран
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 643
|
Цитата:
Сообщение от lafefo
у меня в последнее время были всякие крупы и макароны с грибами-луком-морковкой, уже больше никак не лезло это сочетание в меня =) а я из термически обработанных овощей больше не ем ничего почти
сегодня вдумчиво прошлась по окею, купила маленький молочный кабачок, сладкой кукурузы и замороженного горошка. сварила рисовую смесь (там и длинный, и круглый, и черный), на оливковом масле обжарила лучок, туда же натертый на крупной терке кабачок, размороженный предварительно в микроволновке горошек и кукурузу. добавила вегеты и какой-то чесночной приправки, потом туда же рис и все перемешала и чуть-чуть обжарила вместе. оч вкусно получилось и, главное, не грибы-лук-морковка глаза б мои их не видели =))
сестра (которая совершенно не постится) полила все соевым соусом и умяла большую тарелку =) я считаю, это успех =)
|
решила фотку присандалить =)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 16:11
|
#1972
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929
|
Цитата:
Сообщение от lafefo
решила фотку присандалить =)
|
Красота! Пошла оладьи дрожжевые на ужин на стряпаю, овощи, крупы и грибы уже как-то не охота
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 16:24
|
#1973
|
Участник
Регистрация: 24.09.2011
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 234
|
Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг
Красота! Пошла оладьи дрожжевые на ужин на стряпаю, овощи, крупы и грибы уже как-то не охота
|
Оладьи были вчера. Сегодня капусту потушила, макароны отварила, есть оливки, имбирь и соевый соус. Морковку по-корейски можно ещё нашинковать.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 16:42
|
#1974
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929
|
Цитата:
Сообщение от *Марина
Оладьи были вчера. .....
|
Замесила тесто для оладьей и решила туда добавить изюм , что получится не знаю, но жду когда тесто немного поднимется и начну печь надеюсь получится что-то новое и вкусное
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 16:45
|
#1975
|
Элита
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Выборг-Питер
Сообщений: 2 087
|
Я варю сегодня постные щи из "крошева" (это заготовка такая из верхних, темных капустных листьев), на второе будет опять лобио, так как фасоли вареной еще осталось, кстати я лобио делаю не совсем как лобио, у меня правильнее назвать его просто вареная фасоль с обжаренным луком разогретая Но муж вчера смел полсковородки и сказал что "можно готовить такое еще".
__________________
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 17:00
|
#1976
|
Участник
Регистрация: 24.09.2011
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 234
|
Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг
Замесила тесто для оладьей и решила туда добавить изюм , что получится не знаю, но жду когда тесто немного поднимется и начну печь надеюсь получится что-то новое и вкусное
|
Изюм залейте кипятком или проварите пару минут, будет мягче и больше. А при жарке, тесто помешивайте, изюм будет распределяться равномерно.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 17:13
|
#1977
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Цитата:
Сообщение от Щенячий восторг
Красота! Пошла оладьи дрожжевые на ужин настряпаю, овощи, крупы и грибы уже как-то не охота
|
Как-то рано у Вас ужин ))) Или Вы их вечером разогреете как-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 18:12
|
#1978
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka
Как-то рано у Вас ужин ))) Или Вы их вечером разогреете как-нибудь?
|
Оладушков напекла, получились очень даже вкусненькие. А чтобы не остыли я их закрываю в микроволновке, муж к 18 часам подойдёт голоднющий...поэтому не обязательно его обжигать и тёпленькие оладушки уплетёт , и детям в самый раз по теплоте будет
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 18:20
|
#1979
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929
|
Цитата:
Сообщение от *Марина
Изюм залейте кипятком или проварите пару минут, будет мягче и больше. А при жарке, тесто помешивайте, изюм будет распределяться равномерно.
|
Изюм я только мою, но не запариваю т.к. он в тесте сам нужную жидкость на себя возьмёт, а если его положить сильно разбухшим, то он может при жарке отдать тесту эту влагу и тесто во круг изюма станет мокрым по крайней мере в пирожках так...в оладьях он получился мягким и вкусным, но спасибо за совет. А тесто у меня получилось слегка гуще чем надо и изюм не опускался на дно.
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 21:17
|
#1980
|
Элита
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2 045
|
Цитата:
Сообщение от Smile
Я варю сегодня постные щи из "крошева" (это заготовка такая из верхних, темных капустных листьев), на второе будет опять лобио, так как фасоли вареной еще осталось, кстати я лобио делаю не совсем как лобио, у меня правильнее назвать его просто вареная фасоль с обжаренным луком разогретая Но муж вчера смел полсковородки и сказал что "можно готовить такое еще".
|
А где вы крошево покупаете ??? Мне так нравятся щи из него, но никак не могу теперь найти . раньше на рынке покупала. теперь нет нигде.......
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|