Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 288 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 18:59
ответ для helena_25 , на сообщение « :)):)):)) »
Чучка
Старожил

Цитата:
Сообщение от solnihko2 Посмотреть сообщение
мы не толстушечки, мы пышущие здоровьем дамы

млин... че-та захотелось пышку схомячить
Старый 21.03.2012, 19:03
ответ для solnihko2 , на сообщение « :015: мы не толстушечки, мы пышущие... »
Синклар
Гость

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
ну потому что на этом сроке ребенок уже слышит звуки... и много где пишут, что очень полезно ребенку читать во время беременности, и чтобы папа тоже с ним разговаривал...
что после родов он этот голос уже будет узнавать и он будет действовать успокаивающе...
примерно так...
а я читала,что мамин голос ребенок давно уже запомнил и узнает все интонации,а папин и все остальные голоса он слышит как мы из соседней комнаты типа "бу-бу-бу"

Цитата:
Сообщение от 3елёНка Посмотреть сообщение
А я 15 уже ,и видимо это не конец.Этим летом я буду самой толстой в моём районе,буду гулять с коляской и прятаться в кустах,чтоб никто не видел мои жиры.
:
меня тоже посещают такие мысли по каким задворкам гулять,чтоб не бросаться в глаза))

Цитата:
Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
я вот тоже задумываюсь что буду носить летом. Даже не представляю! В ту летнюю одежду что у меня есть я точно не влезу, а покупать летом будет некогда. Да и сейчас ничего особого в продаже нет. Да и какой размер будет тоже не известно .
а я наивная заказала себе 2 юбки в интернете в надежде что я в них влезу в июле если чё на бедрах буду носить)) или полежат до след.лета

Цитата:
Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
Мы подстриглись)))
очень здорово получилось!!! иногда нужно поменять что-ниб. а дочке-то понравилось?
Старый 21.03.2012, 19:22   #2873
polinamama
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Синклар Посмотреть сообщение
очень здорово получилось!!! иногда нужно поменять что-ниб. а дочке-то понравилось?
Ну утром сказала - Давай перед садиком к парикмахеру пойдем, а то кривенько я подстрила")))
А стрижка ей понравилась - наконец-то стала похоже на её подружку))) Теперь две полинки с одинаковыми стрижками быдут)))Еще и за одну парту в шк сядут)))))
Старый 21.03.2012, 19:22   #2874
Winnie
Участник

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
а как предлежание определяют перед родами?
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля Посмотреть сообщение
Руками,наверное.Можно пропальпировать,где попа,а где голова,где спина,а где руки.
Ага, именно так.

Winnie is offline  
Старый 21.03.2012, 19:26   #2875
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Синклар Посмотреть сообщение
а я читала,что мамин голос ребенок давно уже запомнил и узнает все интонации,а папин и все остальные голоса он слышит как мы из соседней комнаты типа
бу-бу-бу
Тоже такое слышала.Кроме того,ребёнок там окружён таким количеством шумов,что голос папы теряется,наверное.А голос мамы...ну мы же не молчим весь день...я на работе 6 часов без перерыва говорю,поэтому,думаю,у ребзя дефицита в звуке моего голоса нет А уж сказки-несказки...Вот это дитю вааааще всё равно Но если маме самой хочется- хоть на древнеславянском пусть читает!
Старый 21.03.2012, 19:46
ответ для UlkaKolbasa , на сообщение « Где купить журналы можно в Финке??)) »
Maneki Neko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa Посмотреть сообщение
Где купить журналы можно в Финке??))
а, они в Призме и Кситимаркете лежат обычно среди всех остальных журналов и в киосках с периодической печатью - свежие номера, ну как у нас Бурда, среди журналов по рукоделию (они там по тематике разложены, как правило). Правда я обычно езжу подальше, в Иматре и Лапенранте мы только если очень чего-то надо бываем - так вот когда бывала, то в этих "пригородах Санкт-петербурга" их не было, хотя в этот же или на следующий день в другом городе были. Видимо, наши соотечественники их разбирают. Кстати, как показывает практика, там все и без перевода понятно, если человек не в первый раз шьет по готовой выкройке - у меня 4 подруги "шьющие" - номера у нас гуляют, все хорошо

Меня можно "на ты"
Maneki Neko is offline  
Старый 21.03.2012, 19:46   #2877
Катенок
Элита

новеньким привет!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля Посмотреть сообщение
Руками,наверное.Можно пропальпировать,где попа,а где голова,где спина,а где руки.
ага мне в1-мр\д, когда пришла рожать(последнее узи на сроке28 нед было) положение определили, это не так сложно, но вот с массой рбеночка ошиблись - сказали где-то 3200.....родила 2150

Цитата:
Сообщение от Marfa Посмотреть сообщение
мне тут в консультации книжечку дали Пособие для будущих мам.

так там такие перлы
"считают, что пение матери (особенно сопрано) для плода способствует хорошему развитию верхних конечностей, а отца (басом) развитию нижних конечностей (дети раньше начинают ходить, ходят не уставая). Пение матери и отца дуэтом для плода наиболее благоприятно стимулирует психомоторное развитие ребенка - дети вырастают спокойными уравновешенными."

вот представляю если мы с мужем дуэтом затянем, соседи за стенкой особенно рады будут)))))
с узишкой вас мы завтра кбаженовой, кому чего узнать
а если у мамы совсем не сопрано, то что ручки короткими будут

Цитата:
Сообщение от Ольга Оля Посмотреть сообщение
и тебя вылечат и меня вылечат... всех вылечат...
Брусничку нужно попробовать будет. А лекарство Канефрон есть смысл пить?
канефрон- это растительный препарат, вреда от негоне мбудет, если тыпила что-то подобное из травок........ну и санирует мочевыделительную систему... у женщин часто хронические циститы и тп, так что его практически сем беременным назначают для профилактики

Цитата:
Сообщение от Таттошка83 Посмотреть сообщение
Я вот чего у вас хотела спросить:
иногда побаливает живот.. тянет, как перед М, иногда в районе яичников тянет.. острой боли нет, но и эта неприятна..
связки??
у кого-нить болит живот?

Завтра, конечно, спрошу в ЖК.. но интересно узнать ощущения коллег
надо Г сказать, что б все остальное исключила, а так у меня связки болели))))) я своей говорила,что яичники чувствую, типа как овуляция(я то знаю когда у меня, тк бывает раз в пятилетку)она поржала, сказала что связки

Мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили

люблю свою дочу-мышу Дашу (01.05.06)
Катенок is offline  
Старый 21.03.2012, 20:12
ответ для Катенок , на сообщение « новеньким привет!!!!!! ага мне... »
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катенок Посмотреть сообщение
новеньким привет!!!!!!

ага мне в1-мр\д, когда пришла рожать(последнее узи на сроке28 нед было) положение определили, это не так сложно, но вот с массой рбеночка ошиблись - сказали где-то 3200.....родила 2150
массу,если не ошибаюсь, прикидывают,производя какие-то математические действия с объёмом живота и высотой дна матки Но это весьмаааааааааааа ориентировочно
Старый 21.03.2012, 20:19   #2879
Ольга Оля
Гость

Цитата:
Сообщение от Таттошка83 Посмотреть сообщение
Я вот чего у вас хотела спросить:
иногда побаливает живот.. тянет, как перед М, иногда в районе яичников тянет.. острой боли нет, но и эта неприятна..
связки??
у кого-нить болит живот?

Завтра, конечно, спрошу в ЖК.. но интересно узнать ощущения коллег
У меня бывает по бокам болит - это связки растягиваются, нормальный процесс, а яичники болели когда я что-то тяжелое поднимала. Но вот бывает ночью живот "колом стоит", аж затекает, неприятный момент... вертишься с боку на бок и фиг уснешь потом
Старый 21.03.2012, 20:19
ответ для Winnie , на сообщение « Ага, именно так. :) »
Natusik:)
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольга Оля Посмотреть сообщение
Брусничку нужно попробовать будет. А лекарство Канефрон есть смысл пить?
Цитата:
Сообщение от Еж0нок Посмотреть сообщение
Отеки - брусничный час не помогает( думаю попробоватьканефрон всетаки. Действинен он?
С канефроном, видимо, кому как. Я вот его 3 недели пила, а что-то эффекта не заметила, правда, в конце уже прочитала, что с ним много жидкости пить надо, а я вообще пью немного, да еще отеков боялась (были в прошлую беременность). Брусничный лист был для меня более действенен. А неделю назад терапевт сказала канефрон заменить на хофитол, так вот с него хорошо в туалет гоняет, хотя он вроде желчегонный, может, 2 в 1

Я сегодня записалась на завтра на УЗИ брюшной полости и почек. Вооружусь всеми обследованиями и пойду в пятницу сдаваться терапевту, может, удастся миновать госпитализацию Но с печенью все-таки есть проблемы видно, т.к. еще и побаливает в правом подреберье, думала, там желчный пузырь, а посмотрела картинки в гугле, оказывается печень там , да еще и зуд этот.

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline