|
|
21.03.2012, 18:59
|
|
Старожил
|
21.03.2012, 19:03
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
ну потому что на этом сроке ребенок уже слышит звуки... и много где пишут, что очень полезно ребенку читать во время беременности, и чтобы папа тоже с ним разговаривал...
что после родов он этот голос уже будет узнавать и он будет действовать успокаивающе...
примерно так...
|
а я читала,что мамин голос ребенок давно уже запомнил и узнает все интонации,а папин и все остальные голоса он слышит как мы из соседней комнаты типа "бу-бу-бу"
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
А я 15 уже  ,и видимо это не конец.Этим летом я буду самой толстой в моём районе, буду гулять с коляской и прятаться в кустах,чтоб никто не видел мои жиры.
:
|
меня тоже посещают такие мысли  по каким задворкам гулять,чтоб не бросаться в глаза))
Цитата:
Сообщение от NatSta
я вот тоже задумываюсь что буду носить летом. Даже не представляю! В ту летнюю одежду что у меня есть я точно не влезу, а покупать летом будет некогда. Да и сейчас ничего особого в продаже нет. Да и какой размер будет тоже не известно    .
|
а я наивная заказала себе 2 юбки в интернете в надежде что я в них влезу в июле  если чё на бедрах буду носить)) или полежат до след.лета
Цитата:
Сообщение от polinamama
Мы подстриглись)))
|
очень здорово получилось!!! иногда нужно поменять что-ниб. а дочке-то понравилось?
21.03.2012, 19:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Синклар
очень здорово получилось!!! иногда нужно поменять что-ниб. а дочке-то понравилось?
|
Ну утром сказала - Давай перед садиком к парикмахеру пойдем, а то кривенько я подстрила")))
А стрижка ей понравилась - наконец-то стала похоже на её подружку))) Теперь две полинки с одинаковыми стрижками быдут)))Еще и за одну парту в шк сядут)))))
21.03.2012, 19:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
а как предлежание определяют перед родами? 
|
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля
Руками,наверное.Можно пропальпировать,где попа,а где голова,где спина,а где руки.
|
Ага, именно так.
|
|
21.03.2012, 19:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Синклар
а я читала,что мамин голос ребенок давно уже запомнил и узнает все интонации,а папин и все остальные голоса он слышит как мы из соседней комнаты типа
бу-бу-бу
|
Тоже такое слышала.Кроме того,ребёнок там окружён таким количеством шумов,что голос папы теряется,наверное.А голос мамы...ну мы же не молчим весь день...я на работе 6 часов без перерыва говорю,поэтому,думаю,у ребзя дефицита в звуке моего голоса нет  А уж сказки-несказки...Вот это дитю вааааще всё равно  Но если маме самой хочется- хоть на древнеславянском пусть читает!
|
21.03.2012, 19:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Где купить журналы можно в Финке??))
|
а, они в Призме и Кситимаркете лежат обычно среди всех остальных журналов и в киосках с периодической печатью - свежие номера, ну как у нас Бурда, среди журналов по рукоделию (они там по тематике разложены, как правило). Правда я обычно езжу подальше, в Иматре и Лапенранте мы только если очень чего-то надо бываем - так вот когда бывала, то в этих "пригородах Санкт-петербурга" их не было, хотя в этот же или на следующий день в другом городе были. Видимо, наши соотечественники их разбирают. Кстати, как показывает практика, там все и без перевода понятно, если человек не в первый раз шьет по готовой выкройке - у меня 4 подруги "шьющие" - номера у нас гуляют, все хорошо

Меня можно "на ты"
|
|
|
21.03.2012, 19:46
|
|
Элита
|
новеньким привет!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля
Руками,наверное.Можно пропальпировать,где попа,а где голова,где спина,а где руки.
|
ага мне в1-мр\д, когда пришла рожать(последнее узи на сроке28 нед было) положение определили, это не так сложно, но вот с массой рбеночка ошиблись - сказали где-то 3200.....родила 2150
Цитата:
Сообщение от Marfa
мне тут в консультации книжечку дали Пособие для будущих мам.
так там такие перлы
"считают, что пение матери (особенно сопрано) для плода способствует хорошему развитию верхних конечностей, а отца (басом) развитию нижних конечностей (дети раньше начинают ходить, ходят не уставая). Пение матери и отца дуэтом для плода наиболее благоприятно стимулирует психомоторное развитие ребенка - дети вырастают спокойными уравновешенными."
вот представляю если мы с мужем дуэтом затянем, соседи за стенкой особенно рады будут)))))
|
с узишкой вас мы завтра кбаженовой, кому чего узнать 
а если у мамы совсем не сопрано, то что ручки короткими будут
Цитата:
Сообщение от Ольга Оля
и тебя вылечат и меня вылечат... всех вылечат... 
Брусничку нужно попробовать будет. А лекарство Канефрон есть смысл пить?
|
канефрон- это растительный препарат, вреда от негоне мбудет, если тыпила что-то подобное из травок........ну и санирует мочевыделительную систему... у женщин часто хронические циститы и тп, так что его практически сем беременным назначают для профилактики
Цитата:
Сообщение от Таттошка83
Я вот чего у вас хотела спросить: 
иногда побаливает живот..  тянет, как перед М, иногда в районе яичников тянет.. острой боли нет, но и эта неприятна.. 
связки?? 
у кого-нить болит живот?
Завтра, конечно, спрошу в ЖК.. но интересно узнать ощущения коллег 
|
надо Г сказать, что б все остальное исключила, а так у меня связки болели))))) я своей говорила,что яичники чувствую, типа как овуляция(я то знаю когда у меня, тк бывает раз в пятилетку)она поржала, сказала что связки

Мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили
люблю свою дочу-мышу Дашу (01.05.06)
|
|
|
21.03.2012, 20:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катенок
новеньким привет!!!!!!
ага мне в1-мр\д, когда пришла рожать(последнее узи на сроке28 нед было) положение определили, это не так сложно, но вот с массой рбеночка ошиблись - сказали где-то 3200.....родила 2150 
|
массу,если не ошибаюсь, прикидывают,производя какие-то математические действия с объёмом живота и высотой дна матки  Но это весьмаааааааааааа ориентировочно
|
21.03.2012, 20:19
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Таттошка83
Я вот чего у вас хотела спросить: 
иногда побаливает живот..  тянет, как перед М, иногда в районе яичников тянет.. острой боли нет, но и эта неприятна.. 
связки?? 
у кого-нить болит живот?
Завтра, конечно, спрошу в ЖК.. но интересно узнать ощущения коллег 
|
У меня бывает по бокам болит - это связки растягиваются, нормальный процесс, а яичники болели когда я что-то тяжелое поднимала. Но вот бывает ночью живот "колом стоит", аж затекает, неприятный момент... вертишься с боку на бок и фиг уснешь потом
21.03.2012, 20:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Оля
Брусничку нужно попробовать будет. А лекарство Канефрон есть смысл пить?
|
Цитата:
Сообщение от Еж0нок
Отеки - брусничный час не помогает( думаю попробоватьканефрон всетаки. Действинен он?
|
С канефроном, видимо, кому как. Я вот его 3 недели пила, а что-то эффекта не заметила, правда, в конце уже прочитала, что с ним много жидкости пить надо, а я вообще пью немного, да еще отеков боялась (были в прошлую беременность). Брусничный лист был для меня более действенен. А неделю назад терапевт сказала канефрон заменить на хофитол, так вот с него хорошо в туалет гоняет, хотя он вроде желчегонный, может, 2 в 1
Я сегодня записалась на завтра на УЗИ брюшной полости и почек. Вооружусь всеми обследованиями и пойду в пятницу сдаваться терапевту, может, удастся миновать госпитализацию  Но с печенью все-таки есть проблемы видно, т.к. еще и побаливает в правом подреберье, думала, там желчный пузырь, а посмотрела картинки в гугле, оказывается печень там  , да еще и зуд этот.
|