|
|
20.03.2012, 01:12
|
#261
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 01:55
|
#262
|
Старожил
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 165
|
нам нельзя все, что с глютеном, курица, куринные яйца, рыба, яркие овощи и фрукты, все молочка, включая сою и козье.
завтрак:
яблоко с грушей
каша (греча или рис) с Нутримигеном и оливковым маслом
чай
обед:
суп на индейке или кролике (чечевичный, с крупой маш, овощной, крем-суп, свежие щи, борщ, шпинатный с перепелинным яйцом)
второе едим очень редко, поэтому обычно оставляю немного от ужина
компот из яблок и груш
еще делала кисель фруктовый (сейчас убрала)
полдник:
печеные яблоки и груши
салатик (авокадо с огурцом, огурец с салатом листовым, свекольное пюре, фасолевый с луком-пореем)
омлет на бульоне либо овощное печенье, либо блины, либо оладьи с кабачком или с фруктом
компот или просто вода
ужин:
делаю голубцы с соусом на гидролизате, ежики с соусом, перец фаршированный, винегрет без морковки, паровые котлеты из индюшатины, фрикадельки (фарш и овош какой-нибудь), овощи на пару, тушеная картошка с мясом, греча с овощами, пюре из овощей (без картошки) на гидролизате, макароны с яйцом.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 10:00
|
#263
|
Элита
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Красное село
Сообщений: 1 563
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya
нам нельзя все, что с глютеном, курица, куринные яйца, рыба, яркие овощи и фрукты, все молочка, включая сою и козье.
завтрак:
яблоко с грушей
каша (греча или рис) с Нутримигеном и оливковым маслом
чай
обед:
суп на индейке или кролике (чечевичный, с крупой маш, овощной, крем-суп, свежие щи, борщ, шпинатный с перепелинным яйцом)
второе едим очень редко, поэтому обычно оставляю немного от ужина
компот из яблок и груш
еще делала кисель фруктовый (сейчас убрала)
полдник:
печеные яблоки и груши
салатик (авокадо с огурцом, огурец с салатом листовым, свекольное пюре, фасолевый с луком-пореем)
омлет на бульоне либо овощное печенье, либо блины, либо оладьи с кабачком или с фруктом
компот или просто вода
ужин:
делаю голубцы с соусом на гидролизате, ежики с соусом, перец фаршированный, винегрет без морковки, паровые котлеты из индюшатины, фрикадельки (фарш и овош какой-нибудь), овощи на пару, тушеная картошка с мясом, греча с овощами, пюре из овощей (без картошки) на гидролизате, макароны с яйцом.
|
Шикарное меню. А можно рецептики поподробнее каждого блюда, особенно соус на гидролизате
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 10:33
|
#264
|
Элита
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Приморская
Сообщений: 2 555
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Делюсь вчерашним изобретением вкусняшки для тех, у кого аллергия на пшеницу, а выпечки деть хочет. Делала пирожные. Корзиночки. Купила в гипере формочки алюминиевые, маленькие.
Тесто: кефир (кому нельзя обычный, можно использовать козий), 1 перепелиное яйцо, чуток фруктозы, рисовая мука. Я делала не очень много, все на глаз, тесто должно получиться не жидким, так чтобы спокойно мялось руками и не растекалось. делаем из теста маленькие лепешки. и распределяем по смазанной маслом форме. В духовку минут на 10, на высокую температуру.Как только видите, что начали румяниться, то готово. Я боялась, что, когда я вытащу из формочек, корзиночки развалятся, клейковины то нет. Но чудо. Пучились отличные корзиночки. Я протушила грушу с яблоко и фруктозой - это начинка. Пирожные ушли в лет.
|
Спрошу... А для чего фруктозой заменяете сахар? У ребёнка диабет? Если что(тттчнс)... ничего такого не хотела.. и не имела ввиду...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:05
|
#265
|
Небожитель
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 17 300
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Спрошу... А для чего фруктозой заменяете сахар? У ребёнка диабет? Если что(тттчнс)... ничего такого не хотела.. и не имела ввиду...
|
Считаю ее мене вредной нежели сахар.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:55
|
#266
|
Активный участник
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 542
|
Нам сейчас врач тоже в период обострения посоветовала исключить сахар или заменить его фруктозой. Он может усугубить состояние.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 13:42
|
#267
|
Участник
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Московская
Сообщений: 176
|
Цитата:
Сообщение от Ayzhana
Эмилакт это кисломолочный продукт из козьего молока. Продается в Детях (в холодильнике стоит), но нас на него тоже сыпало. Стали сами кефир делать из козьего молока, эмилакт покупаю для закваски
|
Скажите,а со скольки эмилакт можно и как вы делаете?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 14:26
|
#268
|
Наш человек
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: ул.Камышовая
Сообщений: 5 884
|
Цитата:
Сообщение от Effi
Нам сейчас врач тоже в период обострения посоветовала исключить сахар или заменить его фруктозой. Он может усугубить состояние.
|
моего сына и на фруктозу сыпало.
раз в меясц пеку выпечку добавляю корич. сахар, ттт
но моего как гвоорится "лучше и не кормить" сыпит на все
__________________
--
НА РАЗБОР ЗАКАЗОВ, ПОСЛЕ ПРИХОДА ТОВАРА, РОВНО 1 НЕДЕЛЯ!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2012, 01:40
|
#269
|
Старожил
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 165
|
Цитата:
Сообщение от Ayzhana
Шикарное меню. А можно рецептики поподробнее каждого блюда, особенно соус на гидролизате
|
Соус по типу бешамель: подсолнечное масло нагреваю, сыплю столовую ложку рисовой муки, перемешываю, чуть-чуть обжариваю, заливаю смесью (полстакана воды + 1-2 ложечки гидролизата) и мешаю. Рисовая мука отлично расходится, комочков не бывает. Солю, можно базилика сыпануть, чтобы горечь сбить. Пользы от гидролизата уже никакой, но соус хоть как-то повкуснее, чем просто на воде. Если едите мясо из банок, то туда же можно, еще вкуснее получается.
Отлично у нас идет с ежиками (фарш из индейки, тушеный лук, рис, чуть-чуть рисовой муки и в пароварку) и фаршированным перцем.
Еще суперский соус: нарезать лук-порей, потушить на масле и воде минут 15, потом добавить нарезанное яблоко, тушить пока не выпариться вода и яблоко не будет мягким. Посолить. И в блендер.
А если яблоко с пореем не блендерить, а остудить и добавить туда консервированную фасоль и оливковое масло, то очень вкусный салат получается.
Очень вкусные блины получаются из мучной смеси Glutano (это тем у кого на глютен аллергия): пара яиц (или заменитель яиц), щепотка соли, пол столовой ложки подсолнечного масла, стакан смеси и вода (или кому что можно). Если пожиже сделать, то получаются изумительные тонкие, кружевные блины. А если погуще и добавить натертое яблоко (или кабачок), то оладьи. А можно все это не жарить, а положить в смазанные маслом формочки (только нетолстым слоем) и в духовку на 30 минут при 200 градусах (формочки закрыть фольгой, готовность проверить спиченкой, когда уже практички готово - фольгу снять, чтобы немного подрумянились), то получается что-то типа печенья.
Какой еще рецепт интересен?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|