@-}- Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет-{-@ - Страница 192 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 12:26   #1911
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
о! друг! и как справляешься?.... меня больше всего волнует Эмилия... она начинает копировать брата- и кидает вещи и плачет-кричит...
надо срочно его в сад сдать пусть хоть на недельку
А Соня тоже копирует Степу - у них ваще любовь и полное понимание. Шкодят вместе, играют, целуются-обнимаются. Соня теперь убегает вокруг стола, а я за ней с ложкой - как со Степкой. Вещи швыряют. Мозаику собирают сперва, а потом - САЛЮТ!!! Больше всего меня бесит, что показывает -дай карандаши, буду рисовать. Потом через 5 минут карандашики по одному скидывает на пол, под стол и наблюдает, как они падают. Обычно это происходит на кухне за обеденным столом. Стол приходится отодвигать-задвигать 5 раз в день. Или это у всех так, просто я ворчу много?
Старый 22.03.2012, 12:29
ответ для Юльча , на сообщение « Юля, а что случилось? почему она... »
julik38
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Юля, а что случилось? почему она перестала ходить? просто так?
Просто перестала. И стала опять ползать. За руку идет нормально. А сама ни в какую. Может, так обрадовались, что пошла, и стали помногу заставлять ходить, думаю. Ну к тому же пару раз упала во-время ходьбы, испугалась? Падала на попу, а не головой. Но головой, конечно, тоже билась (не при ходьбе). У нее сразу реакция - ищет мою руку.
Старый 22.03.2012, 12:31   #1913
julik38
Ветеран

Цитата:
а не может это быть из-за остеопата (таблеток)???
у нас вот после остеопата энурез- видимо не так что-то пошло...
И я вот думаю, мало ли что. Но я уже нашла опять другого остеопата. После сеанса прошла шагов 10 с уговорами, вся недовольная.
Муж говорит - прекрати все уколы, съездим в Тай - все образуется... Но тоже переживает. Мы так обрадовались, когда она пошла!!! И тут вот так. Хотя я читала, что так бывает у некоторых, но не так долго, как у нас.
Старый 22.03.2012, 12:33
ответ для Stewie , на сообщение « @-}- Наш Августенок громко хохочет -... »
Юльча
Ветер перемен

У нас в точности так же, никто ему ничего не показывает)
просит дать пить - даю, делает глоток - остальное на пол, счастливый.
карандаши - салют, ага
ну с ложкой только я не бегаю, т.к. кто не хочет есть, тот свободен, кто хочет - сидит за своим столом и ест (но как он свинячит, когда ест )
Юльча is offline  
Старый 22.03.2012, 12:39
ответ для julik38 , на сообщение « Просто перестала. И стала опять... »
Юльча
Ветер перемен

Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
Просто перестала. И стала опять ползать. За руку идет нормально. А сама ни в какую. Может, так обрадовались, что пошла, и стали помногу заставлять ходить, думаю. Ну к тому же пару раз упала во-время ходьбы, испугалась? Падала на попу, а не головой. Но головой, конечно, тоже билась (не при ходьбе). У нее сразу реакция - ищет мою руку.
Слушай, ну это похоже на страх все-таки больше. Я бы, наверное, пробовала без лекарств обойтись, попробовала бы выждать и дать ребенку забыть испуг. Раз за руку ходит, значит, физически-то может ходить, а это уже пол-дела!
Юльча is offline  
Старый 22.03.2012, 12:41
ответ для julik38 , на сообщение « У нас Соня перестала ходить совсем. И... »
Alesta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
спасибо!
я про гель себе отложила в память
у нас рвоты уже нет, зато темпа начала расти...у меня кости ломит, закинулась ремантадином убойной дозой. Надеюсь прорваться, иначе одна больная с малми больными не выдержу

ааааа, девочки, я сегодня сумасшедше счастливая!!!! Меня Федька поцеловал в щечку!!!!! мущина мой ненаглядный!
я его давно учила, а он категорически на "поцелуй маму в щечку" почему-то или свою подставлял, или, в лучшем случае, просто губами прикасался.
А сегодня ни с того, ни с сего просто подошел и чмокнул! по настоящему! а потом еще раз много на радость маме! так и целовались с ним минут 10 перед сном
Ротовирус у всех может по-разному протекать: у кого то без темпы, у кого то вообще без рвоты, только диарея.... так что считай, что Федька уже переболел. Врач нам выписывал еще противовирусное (ну что дома есть: оцилококцинум, арбидол и ты пы).
Федька молодец, наконец мамулю поцеловал!

Цитата:
да, я тоже по ночам отдыхаю... в 9 у нас отбой и у меня ещё 3-4 часа на себя- любимую Сейчас вот запоем сериал смотрю....а посидеть не может никто

Девочки, у меня радость большая!
На меня вдруг снизошло озарение- почему сын себя так ведёт вчера. Читала я в ночи нейропсихологию по возрастам, а там один в один описание кризиса трёх лет. Я-то т.к. он СДВГ-шник, то у него отставание в этой сфере... с опазданием на 1,5 года....ох уж эти трёхлетки!... а я дура радовалась что сын у меня кризиса не было- прошмыгнули ))) ан нет...а теперь всё как по написанному- негативизм, упрямство, своеволие, Я-сам!
и как легко мне стало от понимания происходящего

Доброе утро!
Вот и я так же - отдыхаю часа 2 до полуночи, потом спать. И это если Данька не просыпается. Если просыпается - пока опять уложу, минус 30 минут из отдыха (((
Всегда легче становится, когда понимаешь причину поведения...

Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
У нас Соня перестала ходить совсем. И стоять сама не стоит, валится. Остеопат грит - у вас еще есть время до трех лет. Но она ведь уже ходила сама! Таблетки принимаем, уколы какие только не делаем. К остеопату ходим раз в 2 нед. КУда еще пойти? Свекровь так злорадно - я же говорила, ее лечить надо. Как еще лечить????!!! ППЦ какой-то. Иногда отчаянье просто накатывает.....
Может, уже все таблетки на фиг отменить и надеяться на чудо????!!!
Может действительно из-за остеопата? И почему к нему ходили и таблетки пили? Уже были проблемы какие то?
Свекровь конечно

Мы второй день за городом. Опять уставшая как собака . Даньку здесь несет по полной, устает ужасно к вечеру (правда, на продолжительность и качество сна это никак не влияет). Ну вот хоть вообще сюда не езди... Скорее бы лето - тогда можно спокойно гулять часами на природе.

Alesta is offline  
Старый 22.03.2012, 12:43
ответ для Юльча , на сообщение « У нас в точности так же, никто ему... »
Radiant
Участник

Цитата:
У нас в точности так же, никто ему ничего не показывает)
просит дать пить - даю, делает глоток - остальное на пол, счастливый.
карандаши - салют, ага
ну с ложкой только я не бегаю, т.к. кто не хочет есть, тот свободен, кто хочет - сидит за своим столом и ест (но как он свинячит, когда ест )
У нас все салют. И карандаши, и пуговицы, И вообще все, что есть. Воду тут полюбил в стаканчик для лекарств на 5 мл наливать и пить как из рюмки, или выливать... Часами... Диван у нас скоро сгниет. И есть повадился сам, но только без слюнявчика. Наотрез отказывается, срывает. Ессно, после еды вся одежда в стирку и так три раза в день

0 мес. 3350г, 52 см.....1 год 8500г, 75см, 4 зуба
Radiant is offline  
Старый 22.03.2012, 12:44   #1918
Alesta
Ветеран

Цитата:
Слушай, ну это похоже на страх все-таки больше. Я бы, наверное, пробовала без лекарств обойтись, попробовала бы выждать и дать ребенку забыть испуг. Раз за руку ходит, значит, физически-то может ходить, а это уже пол-дела!
+1. У вас просто "откат" произошел. Такое бывает у деток (из-за какого то сильного переживания, стресса и т.п.) Самое главное - не акцентируй на этом внимание сильно. Ребенок чувствует все, и лишнее эмоциональное давление получается. Просто прими сейчас как данность. Не хочет ходить - не надо. Хочет - ну давай тогда за ручку. Пройдет это скоро

Alesta is offline  
Старый 22.03.2012, 13:13
ответ для Stewie , на сообщение « @-}- Наш Августенок громко хохочет -... »
Рябина в снегу
Активный участник

Всем привет полуденный-))). Мы уже нагулялись и спим, а я в инет на 5 минут-). Деть встает все раньше, сегодня в 7.30 поднял, спал плохо-все вечером в рот тянул, свечку поставила, десна помазала(не дает), рот набухший весь, спит и постанывает во сне, плачет-(( и всю ночь на сисе, у нас так уже дней пять, одну ночь нормально спал, так я не спала из-за жары.В общем выспаться очень хочется, дневной сон спасает.
Сегодня встретила коллегу с работы любимой своей и безденежной-))), там такие изменения кадровые и еще грядут, хочу! И уходила-то с тем, что хотела бы вернуться...Комфортно эмоционально там было, но неустроенное какое-то... все очень скромненько, на энтузиазме одном-)).
Подарок-Таня, про стрижки, вообще не знала о специализированных парикмахерских для детишек, а Настя хоть и салонный мастер, но детей не очень-то любит стричь(сама хорошо стрижет) , говорит, что все руки порезаны частенько после стрижки ребенка.
julik38, так же играет-сортирует разок и разбрасывает, и поливает, такое впечатление, что пьет глоток, а остальное выливает. Кухню очень часто после сидения за столом прибираю. Кормимся безобразно сейчас.С играми и с ложки, в 1.3 ел сам.
Начала ему Ауфбаукальк давать, догадалась замешивать в одну ложку ,а не порцию. А то проблема была как порцию-то скормить. Скрипит деть-(.
Саша Челнинская, поздравляю с пониманием Арсюши! Очень-очень рада...
Девы, вас почитала и поняла, что долго засиживаюсь в сети, вчера только в 11 легла и не заснуть было, а так-то до 2-3...
Потому что деть спать ложится по разному, вчера в 21.30 заснул, дела какие-то сначала, потом сеть уже-)...В общем буду стараться до 24 закругляться тоже.
Рябина в снегу is offline  
Старый 22.03.2012, 13:24
ответ для Alesta , на сообщение « +1. У вас просто "откат" произошел.... »
julik38
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alesta Посмотреть сообщение
+1. У вас просто "откат" произошел. Такое бывает у деток (из-за какого то сильного переживания, стресса и т.п.) Самое главное - не акцентируй на этом внимание сильно. Ребенок чувствует все, и лишнее эмоциональное давление получается. Просто прими сейчас как данность. Не хочет ходить - не надо. Хочет - ну давай тогда за ручку. Пройдет это скоро
Уже месяц не ходит. Но получилось, что она поболела. НАдеюсь, пойдет, но периодически накатывает на меня - КОГДА?????!!!!