|
|
22.03.2012, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Евпраксия
Потому что это очень большая программа, в которой все части взаимосвязаны. Потому что очень важные части ее я и другие уже освещали здесь. И не вызвали ни малейшего интереса. Хотя это фантастически работающие моменты - для всех детей.
Потому что нельзя накормить тех, кто не хочет есть. А выслушивать несведущие, но уверенные комментарии - не очень интересно, почему-то.
Вы не видите, а я вижу. На этом и расстанемся .
|
Вы на программе или сами? После разговора с Леной Атиной мамой мне как раз захотелось серьезно заняться диетой и прочим. Но это ведь не только и не столько диета.
Есть хотят все но каждый выбирает свое и это право выбирать свой путь. Нет панацеи и наше желание помочь не должно превращаться в уверенностью что правы только мы. Вот правда бываешь читаешь сообщение а между строк: Ваш ребенок такой потому что Вы не делаете то то и то то а делали бы так то были бы в шоколаде. Это не хорошо а подчас даже оскорбительно. Это я пишу не в Ваш адрес просто объясняю свою позицию. Вы можете видеть но судить о том что видят другие позвольте им.
Я радуюсь результатами программы Вашего ребенка. Тоже так хочу.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 00:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Трансформатор
вот это вы написали много! даже не ожидала - что тема так заденет за живое, м ы ходили кажется к Соломоник на консультацию, попоробуем у нее остаться - тоже напишу впечатления..спасибо девушки
|
Здравствуйте. Мы в понедельник идем к Соломоник на консультацию. Можно подробнее отзыв, как все происходитна консультации, как вам, понравилась, если хотите остаться?
3мес- 7500 67см
4мес- 8300 72см
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 09:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лед_ОК
Там глютен
|
Я его тоже люблю.. надеюсь, что там немного глютену..
Цитата:
Сообщение от Ю.И.
И Серега обожает тирамису Хм. Наверное, в нем что-то есть
|
Что то в нем есть ТАКОЕ... ЭДАКОЕ...Вкус очень необычный, видать..
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 10:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мумики
Вы на программе или сами? После разговора с Леной Атиной мамой мне как раз захотелось серьезно заняться диетой и прочим. Но это ведь не только и не столько диета.
Есть хотят все но каждый выбирает свое и это право выбирать свой путь. Нет панацеи и наше желание помочь не должно превращаться в уверенностью что правы только мы. Вот правда бываешь читаешь сообщение а между строк: Ваш ребенок такой потому что Вы не делаете то то и то то а делали бы так то были бы в шоколаде. Это не хорошо а подчас даже оскорбительно. Это я пишу не в Ваш адрес просто объясняю свою позицию. Вы можете видеть но судить о том что видят другие позвольте им.
Я радуюсь результатами программы Вашего ребенка. Тоже так хочу.
|
может, попросим Евпраксию в отдельной теме рассказать по подробнее об их опыте?
все-таки есть специфика - аутист у Домана или ребенок с другим диагнозом.
|
23.03.2012, 12:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ваникиткина мама
Насколько я понимаю, сама методика работы с аутичными детьми в ОиД заключается в искусственном создании микрострессовых ситуаций для ребёнка (Онега - это уже не совсем "микро"), чтобы через преодоление этих стрессов при поддержке психолога ребёнок тренировал свою выносливость, переносимость внешнего мира, ну и становился менее аутичным. Как-то так.
|
Ну вот все-таки какое-то несоответствие получается. Тренируется выносливость, а на деле выходит, что кроме ОиД его нигде нормально не воспринимают. По сути та же резервация. Мы в последний год ходили исключительно ради тусовки, потом Антон сказал "не хочу больше". Это было его решение. Я продолжаю ходить, но для меня это больше хобби, чем терапия.
Цитата:
Сообщение от Баба Яга в молодости
может, попросим Евпраксию в отдельной теме рассказать по подробнее об их опыте?
все-таки есть специфика - аутист у Домана или ребенок с другим диагнозом.
|
Неплохая мысль, но только когда она вернется из бана.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 13:22
|
|
Участник
|
а на сколько ее забанили?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 13:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лед_ОК
Ну вот все-таки какое-то несоответствие получается. Тренируется выносливость, а на деле выходит, что кроме ОиД его нигде нормально не воспринимают. По сути та же резервация. Мы в последний год ходили исключительно ради тусовки, потом Антон сказал "не хочу больше". Это было его решение. Я продолжаю ходить, но для меня это больше хобби, чем терапия.
|
методы ОиД не всем подходят - это ясно.
мне кажется: да, тренируется стрессоустойчивость. и сразу она не может натренироваться. поэтому резервации и не избежать. как переходный период.
|
23.03.2012, 14:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от stanna
Здравствуйте. Мы в понедельник идем к Соломоник на консультацию. Можно подробнее отзыв, как все происходитна консультации, как вам, понравилась, если хотите остаться?
|
это просто субъективно, понравилось как говорила, показалась грамотной, после нас был очень тяжелый ребенок, который много лет к ней ходит и которому она очень помогла (ну так его мама сказала), пока не было заняий - о чем говорить..
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 16:53
|
|
Участник
|
а вас в понедельник принимали? и мама была такая невысокая, светленькая? а мальчика звали Юра?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 17:16
|
|
Старожил
|
люди туда возвращаются, потому что больше некуда. люди оттуда уходят, потому что в отдельных случаях у неопытных специалистов терапия напоминает бег по кругу. не хотела никого обидеть.
что наблюдала в нашей группе: крик постоянно. уговоры чем-то заняться, направленные к моему чаду постоянно. демонстративное поведение с его стороны постоянно.
у меня возникло такое ощущение, что он там просто глумится над всеми. повальяжничает, поупирается и спокойный, довольный отправляется домой. т.е. он не стесняется там вести себя так. в отличие от школы и других общественных мест. т.е. ведет себя там как дома. с одной стороны это классно, потому что "чувствует себя как дома". с другой стороны, а терапия где? тусовку он не любит, отзывается о детях плохо. почти не общается. ему нравится, что его все шпыняют. короче, конструктива не вижу. в то же время уходить не хочется, тк вроде его там психологи принимают и он реально расслабляется и ходит с желанием. своего рода мазохист. его пугают, он орет, орет весь в счастье. но поведение там по сравнению с школьным поведением просто жуть. вобщем, сейчас я в раздумьях, сделать перерыв или нет...
|
|
Цитировать ·
|