|
|
23.03.2012, 11:33
|
#2481
|
Элита
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 632
|
Цитата:
Сообщение от nina984
Я недавно делала. Наполнила большие ракушки фаршем , немного масла , уложила на дно. У меня получился 1 слой, залила сливками и на тушение . Через 30 минут посыпала свурху сыром и ещё минут на 25 на выпечку. Вкуснота.
|
Примерно так. Я обычно рецептов не придерживаюсь, ваяю из того, что есть. ![10](images/smilies/008.gif) Ракушки лучше слегка отварить (можно и сухие, но мне больше понравилось с полуготовыми), начиняете фаршем, сырым (лучше его смешать с обжаренными луком, морковкой, специями, зеленью, можно и сыра потереть). Кладете в форму (или мультю), заливаете соусом и на тушение. В конце - посыпать сыром и запечь.
Соус - любой, как для лазаньи, например, бешамель. Я проще делаю - разбавляю горячей водой мягкий плавленный сыр (сливочный, типа Веселого молочника или Виолы в ванночках), кладу специи.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 21:02
|
#2482
|
Элита
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: КОЛПИНО
Сообщений: 2 358
|
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 21:09
|
#2483
|
Старожил
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 124
|
Девушки, хочу поделится рецептиком.
Салат из омлета.
Омлет делала в мульти из 5 яиц и 5 ст. ложек молока, соль.= 25 минут выпечка
Куриное филе примерно грамм 400 кубиками (или соломкой) порезать+ луковица (кубиками)= выпечка 25-30 минут
__________________________________________________ _____________________
Омлет остудить и порезать маленькими кубиками (можно соломкой)+
Помидорки черри штучек 7, порезать на четвертинки+ обжаренное куриное филе+ майонез примерно 2-3 ст. ложки.
Получилось очень нежно и вкусно ![019](images/smilies/019.gif)
Я еще добавила салат рукола, но это уже на мой вкус.
НА самом деле я переделала рецепт салата: изначально мясо куры нужно отварить и лук положить сырой
Жалко сфотографировать не успела, смели очень быстро
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2012, 20:46
|
#2484
|
Элита
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 775
|
папарделле из кабачков редкая вкуснятина. даже ребенок оценил, который кабачки не ест
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2012, 22:32
|
#2485
|
Участник
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: пос морозова
Сообщений: 235
|
Цитата:
Сообщение от platosha
папарделле из кабачков редкая вкуснятина. даже ребенок оценил, который кабачки не ест
|
а рецепт!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2012, 23:10
|
#2486
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от olipoli
а рецепт!!!!!!!! ![3](images/smilies/051.gif)
|
есть в содержании
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 02:18
|
#2487
|
Активный участник
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: ул. автора Швейка
Сообщений: 444
|
ПИРОГ МОРКОВНЫЙ
Тесто:
Морковь тертая -250 г
Соль – 1 г
Сахарный песок – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 100 г
Фундук жаренный – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч. Ложки
Корица молотая – 1 ч. Ложка
Крем – сыр «Маскарпоне» - 250 г.
Джем для украшения:
Морковь тертая -250 г
Сахарный песок – 150 г
Сок и цедра 1 лимона
Немного горького шоколада -10-15 г
Фундук обжарьте, измельчите в блендере, смешайте с мукой, корицей, разрыхлителем, добавьте морковь, натертую на мелкой терке. В миксере взбейте яйца с сахарным песком на высоких оборотах до получения однородной пышной массы. Вмешайте в яичную смесь подготовленную сухую смесь, осторожно размешайте. Смажьте чашу мультиварки слив. маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Время можно добавлять, проверяется готовность стандартно – зубочисткой. Готовый пирог охладите и выложите на его поверхность сыр «Маскарпоне» и разровняйте поверхность палеткой (я ножом, за неимением палетки).
Морковь натертую на мелкой терке выложить емкость хлебопечки, добавьте сахарный песок, сок и цедру лимона и установите программу «Варенье». Во время приготовления я иногда заглядываю и подмешиваю массу деревянной ложкой, чтобы не пригорела, все зависит от сочности моркови и достаточности сока лимона. Из остывшего джема скатайте шарики (я люблю конусы) и украсьте ими торт. Сверху я тру шоколад на терке, в оригинале предлагают растопить шоколад и из корнетика покрыть тонкими зигзами (мне не хватает мастерства на это).
Прилагаю свое фото и из книжки. На самом деле рецепт очень простой и , если нет хлебопечки, то уварить морковь с сахаром и лимоном можно и на водяной бане. Попробуйте, не пожалеете! Носила на работу – произвела там фурор)))
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 03:15
|
#2488
|
Элита
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 1 608
|
Сорри может было где, но может подскажите - у кого одна мультиварка как с запахом боритесь? если в один день рагу, а на следующей шарлотка. Шарлотка реально попахивает этим самым рагу....вроде мыли-мыли, а запах все равно остается ....
че делать-то ? две заводить, одну для выпечки а другую для мяса-рыбы-овощей?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 10:20
|
#2489
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 5 778
|
Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera
Сорри может было где, но может подскажите - у кого одна мультиварка как с запахом боритесь? если в один день рагу, а на следующей шарлотка. Шарлотка реально попахивает этим самым рагу....вроде мыли-мыли, а запах все равно остается ....
че делать-то ? две заводить, одну для выпечки а другую для мяса-рыбы-овощей?
|
Попробуйте помыть с активированным углем. Только его надо сначала хорошо растолочь предварительно. На стакан теплой воды 2 таблетки, потом этой водичкой моете чашу и оставляете минут на 5-7 постоять. Запах должен уйти.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 10:36
|
#2490
|
Наш человек
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 5 366
|
Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera
Сорри может было где, но может подскажите - у кого одна мультиварка как с запахом боритесь? если в один день рагу, а на следующей шарлотка. Шарлотка реально попахивает этим самым рагу....вроде мыли-мыли, а запах все равно остается ....
че делать-то ? две заводить, одну для выпечки а другую для мяса-рыбы-овощей?
|
Я протираю сразу крышку бумажными полотенцами тщательно и под резинкой обязательно и оставляю открытой, запахи совершенно еще никакие не оставались.
__________________
ВСЁ ХОРОШО!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|