Мои любимые рецепты от Юлии Высоцкой. (тема оформляется) - Страница 20 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 21:34   #191
Самаялюбимаяя
Элита
 
Аватар для Самаялюбимаяя
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м. Большевиков
Сообщений: 1 760


Пошла печь немецкий сырный пирог, потом отпишусь
Самаялюбимаяя is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 22:17   #192
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Цитата:
Сообщение от Самаялюбимаяя Посмотреть сообщение
Пошла печь немецкий сырный пирог, потом отпишусь
Приятного аппетита, надеюсь, что понравится!
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:23   #193
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Цитата:
Сообщение от Самаялюбимаяя Посмотреть сообщение
Пошла печь немецкий сырный пирог, потом отпишусь
Понравился пирог?
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:29
ответ для ЮлькаСПб , на сообщение « Понравился пирог? »
  #194
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Чечевичный суп.

Наша семья любит супы из чечевицы. Этот суп быстро и легко готовить и ещё он очень вкусный . Рецепт рассчитан на кастрюльку 2,5-3 литра.


Ингредиенты:

1)бекон сырокопченый 100-200 гр.
2)1 маленькая луковица
3)2 зубчика чеснока
4)бульон (любой) 1 литр
5) пачка помидор в собственном соку 500 мл
6)Чечевица красная 100-150 гр.
7) пучок петрушки
8) картофель 3-5 шт. в зависимости от размера.
9) перец черный горошком 8-10 шт.
10) соль
11) оливковое масло 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1)Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.

2) Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.

3) Подготовить чечевицу и помидоры.

4) Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.

5) Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.

6) Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.

7 )Выключаем, добавляем петрушку и подаем.
Приятного аппетита!
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:39
ответ для ЮлькаСПб , на сообщение « Чечевичный суп. Наша семья любит... »
  #195
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Гречотто



Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

Ингредиенты:

1 стакан гречки
2 горсти сухих грибов
50 г пармезана
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
500 мл куриного бульона
100–150 мл белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:

1) Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.

2) Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).

3) Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

4) Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.

5) Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.

6) Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями

7) Также влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.

8) Пармезан натереть на мелкой терке.

9) Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2012, 12:53
ответ для chudnaya , на сообщение « ха- ха козий сыр, сливки пожирнее,... »
  #196
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Свинина с корицей и горчицей.



Если у вас непостная говядина вместо свинины, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится, добавляйте, не бойтесь, разбавив две части вина одной частью горячей воды. совет от Ю.В.

Ингредиенты:

600 г свинины
6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки растительного масла
3—4 ст. ложки горчицы
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки красного острого перца
8-10 стручков кардамона
щепотка морской соли

Способ приготовления:

1) Духовку предварительно разогреть до 220°С.

2) Свинину вымыть и просушить, нарезать на куски толщиной 10 мм, слегка отбить и смазать с обеих сторон горчицей.

3) Истолочь в ступке чеснок, кардамон (очистить от стручков), перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.

4) Смазать этой смесью свинину, уложить в глубокий противень, накрыть бумагой для выпечки.

5) Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Приятного аппетита!
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2012, 10:10   #197
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Томленая баранина с овощами



Ингредиенты:

2 кг порубленных бараньих голяшек
1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
4 моркови
3 стебля сельдерея
2 луковицы
50 г муки
3 зубчика чеснока
300–350 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1) Духовку предварительно разогреть до 170°С

2) Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.

3) Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.

4) В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.

5) Морковь почистить и нарезать крупными кусками.

6) Сельдерей тоже порезать крупными кусками

7) Лук почистить и крупно порезать.

8) Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

9) Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.

10) Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.

11) Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.

12) Подавать баранину в подогретой тарелке.

Приятного аппетита!!!
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2012, 10:49   #198
Кузькина мама
Элита
 
Аватар для Кузькина мама
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730


Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
Девочки, ну зачем вы сразу нападаете?! Ну не нравится вам рецепты ЮВ, я не прошу вас по ним готовить.

Согласна с автором!!!
Тем и интересны блюда, что продукты не избитые.

Очень интересные рецепты, спасибо!!!!

Огромная просьба к Юле - автору, написать подробный рецепт трубуочек по-Советски, та к захотелось сделать!!!!! но............под фото только состав необходимых продуктов, а именно как готовить - непонятно.

Может быть есть другая ссылка - поделитесь, пожалуйста.
__________________
Лучше собаки может быть только собака и кошка!
Кузькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2012, 11:00
ответ для Кузькина мама , на сообщение « Согласна с автором!!! Тем и ... »
  #199
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Цитата:
Сообщение от Кузькина мама Посмотреть сообщение
Согласна с автором!!!
Тем и интересны блюда, что продукты не избитые.

Очень интересные рецепты, спасибо!!!!

Огромная просьба к Юле - автору, написать подробный рецепт трубуочек по-Советски, та к захотелось сделать!!!!! но............под фото только состав необходимых продуктов, а именно как готовить - непонятно.

Может быть есть другая ссылка - поделитесь, пожалуйста.
В трубочках все просто, яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, можно печь! В рецепте исправила
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2012, 12:20   #200
Кузькина мама
Элита
 
Аватар для Кузькина мама
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730


Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
В трубочках все просто, яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, можно печь! В рецепте исправила

Спасибо, а как сами трубочки печь? это специальные формы - не встречала таких, просто
__________________
Лучше собаки может быть только собака и кошка!
Кузькина мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena