|
|
13.03.2012, 21:34
|
#191
|
Элита
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м. Большевиков
Сообщений: 1 760
|
Пошла печь немецкий сырный пирог, потом отпишусь
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 22:17
|
#192
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Самаялюбимаяя
Пошла печь немецкий сырный пирог, потом отпишусь
|
Приятного аппетита, надеюсь, что понравится!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 12:23
|
#193
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Самаялюбимаяя
Пошла печь немецкий сырный пирог, потом отпишусь
|
Понравился пирог?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 12:29
|
#194
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Чечевичный суп.
Наша семья любит супы из чечевицы. Этот суп быстро и легко готовить и ещё он очень вкусный . Рецепт рассчитан на кастрюльку 2,5-3 литра.
Ингредиенты:
1)бекон сырокопченый 100-200 гр.
2)1 маленькая луковица
3)2 зубчика чеснока
4)бульон (любой) 1 литр
5) пачка помидор в собственном соку 500 мл
6)Чечевица красная 100-150 гр.
7) пучок петрушки
8) картофель 3-5 шт. в зависимости от размера.
9) перец черный горошком 8-10 шт.
10) соль
11) оливковое масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1)Нарезать - бекон соломкой, лук мелко, половину петрушки. Перец и чеснок раздавить.
2) Прогреть в отдельной кастрюле бульон. У меня обычно овощной готовить его быстро, пока режу овощи он варится из тех овощей, которые есть дома.
3) Подготовить чечевицу и помидоры.
4) Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, обжарить до золотистой корочки все нарезанные ингредиенты. Всыпать чечевицу и обжарить ещё несколько минут.
5) Влить бульон и добавить томаты. Варить 10-15 минут на медленном огне, снимая пену.
6) Пока варится чечевица, чистим и режем картофель удобным для вас способом. Через 10-15 минут добавляем в суп и варим до готовности.
7 )Выключаем, добавляем петрушку и подаем.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 12:39
|
#195
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Гречотто
Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 горсти сухих грибов
50 г пармезана
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
500 мл куриного бульона
100–150 мл белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1) Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
2) Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
3) Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
4) Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
5) Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
6) Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями
7) Также влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
8) Пармезан натереть на мелкой терке.
9) Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 12:53
|
#196
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Свинина с корицей и горчицей.
Если у вас непостная говядина вместо свинины, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится, добавляйте, не бойтесь, разбавив две части вина одной частью горячей воды. совет от Ю.В.
Ингредиенты:
600 г свинины
6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки растительного масла
3—4 ст. ложки горчицы
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки красного острого перца
8-10 стручков кардамона
щепотка морской соли
Способ приготовления:
1) Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2) Свинину вымыть и просушить, нарезать на куски толщиной 10 мм, слегка отбить и смазать с обеих сторон горчицей.
3) Истолочь в ступке чеснок, кардамон (очистить от стручков), перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.
4) Смазать этой смесью свинину, уложить в глубокий противень, накрыть бумагой для выпечки.
5) Запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 10:10
|
#197
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Томленая баранина с овощами
Ингредиенты:
2 кг порубленных бараньих голяшек
1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
4 моркови
3 стебля сельдерея
2 луковицы
50 г муки
3 зубчика чеснока
300–350 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1) Духовку предварительно разогреть до 170°С
2) Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.
3) Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.
4) В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
5) Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
6) Сельдерей тоже порезать крупными кусками
7) Лук почистить и крупно порезать.
8) Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
9) Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.
10) Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
11) Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.
12) Подавать баранину в подогретой тарелке.
Приятного аппетита!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 10:49
|
#198
|
Элита
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
Девочки, ну зачем вы сразу нападаете?! Ну не нравится вам рецепты ЮВ, я не прошу вас по ним готовить.
|
Согласна с автором!!!
Тем и интересны блюда, что продукты не избитые.
Очень интересные рецепты, спасибо!!!!
Огромная просьба к Юле - автору, написать подробный рецепт трубуочек по-Советски, та к захотелось сделать!!!!! но............под фото только состав необходимых продуктов, а именно как готовить - непонятно.
Может быть есть другая ссылка - поделитесь, пожалуйста.
__________________
Лучше собаки может быть только собака и кошка!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 11:00
|
#199
|
Старожил
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мама
Согласна с автором!!!
Тем и интересны блюда, что продукты не избитые.
Очень интересные рецепты, спасибо!!!!
Огромная просьба к Юле - автору, написать подробный рецепт трубуочек по-Советски, та к захотелось сделать!!!!! но............под фото только состав необходимых продуктов, а именно как готовить - непонятно.
Может быть есть другая ссылка - поделитесь, пожалуйста.
|
В трубочках все просто, яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, можно печь ! В рецепте исправила
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2012, 12:20
|
#200
|
Элита
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
В трубочках все просто, яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, можно печь ! В рецепте исправила
|
Спасибо, а как сами трубочки печь? это специальные формы - не встречала таких, просто
__________________
Лучше собаки может быть только собака и кошка!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|