Батончики-мюсли
Они больше похожи на козинаки
) У меня есть еще один рецепт с маслом. Позже его тоже попробую. А эти "диетические"
Состав на 4 батончика
1 мерная емкость (35 гр) измельченного миндаля
1 мерная емкость (70 гр) кедровых орехов
1 мерная емкость (100 гр) мюсли
1 мерная емкость (100 мл) жидкого меда
Приготовление
Отмерьте указанное количество орехов и злаков, используя мерную емкость.
Обжарьте измельченный миндаль до золотистого цвета на сковороде без тефлонового покрытия, непрерывно помешивая. Внимательно следите за процессом обжарки, потому что цвет изменяется всего за несколько секунд.
Выложите обжаренный миндаль на тарелку и дайте остыть.
Обжарьте и выложите на тарелку кедровые орехи.
Возьмите необходимое количество мюсли, но не обжаривайте.
Вылейте мед на сковородку, нагрейте до кипения, добавьте орехи и мюсли, перемешайте и снимите с огня.
Остудите и заполните углубления лотка T-Bar в 2-3 приема, придавите прессом T-Bar и добавьте оставшуюся смесь.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Закройте лоток T-Bar крышкой "Полный состав", переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление, чтобы вынуть батончики.
Примечание
Я делала из мюсли с фруктами. Добавляла орехи кешью и обжаренный кунжут. Что-то побоялась, что все это дело прилипнет к T-Bar, поэтому смазала углубления маслом предварительно.
Наверно можно было этого и не делать - батончики отлично вылетели.
)
Для тех, кто хочет сделать батончики без T-Bar, смесь можно утрамбовать руками (когда остынет конечно
) в обычном противне, смазанном маслом. А после холодильника просто разрезать на кусочки.