сегодня была у терапевта. давненько не посещала я родную поликлинику, но в воскресенье, избавляясь от ненужных бумаг, обнаружила, что анализы делаются в лаборатории максилаб и решила сэкономить деньжат))
меня больше не удивляет подкованность некоторых форумчан в медицинских вопросах. как и то, что многие вместо поликлиники сначала идут на ЛВ. ибо это жэсть
когда я лаконично изложила беспокоящие меня симптомы, мне вручили ворох бумаг-направлений. сев в коридорчике, я мельком взглянула в бумажки. там оказались: гемоглобин, холестерин, гормоны щитовидки и... Ф-50
нет, ну логично, в общем-то: у пациента наблюдается повышенная утомляемость, сонливость, повышение температуры тела до 37 градусов... в общем-то, подходит. я где-то читала, что при СПИДе такое бывает. ну а синяки? ну и их туда же))) при этом, сдачу анализов сначала назначили через месяц (!). а потом, после диалога врача с медсестрой на тему "надо оч.срочно" - через 2 недели.
ну это так, мысли вслух. спасибо, что выслушали
а вопрос у меня такой: Северо-Западный центр доказательной медицины - хорошая лаборатория? и еще, для начала такого анализа как "Клинический анализ крови - 4 показателя (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты)" достаточно будет?
заранее спасибочки