Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 409 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 23:19   #4081
Locaria
Участник

Цитата:
Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
А что плохого в новых пеленках, пусть даже купленных 33 года назад? Что им будет-то? Как вариант - подкладывать куда-нибудь. Постирать просто и отпарить с двух сторон. Мы ситцевые шили из куска ткани, который у моей мамы в загашнике где-то лежал и постельное свекровь шила тоже из старых запасов (раньше видимо дефицит был и запасались рулонами). Раньше ткани были прочные, не чета нынешним и ничего не скатывалось и не сваливалось.
+1
все пеленки сшиты из тканей достанных из загашников... я довольна

Locaria is offline  
Старый 27.03.2012, 23:23   #4082
HappyMom
Гость

Цитата:
Сообщение от Синклар Посмотреть сообщение
у меня свекровь(вроде умная современная женщина) сказала,что у нее лежат пеленки неиспользованные новые для мужа покупали ( 33 года назад ),она их мне отдаст я конечно возьму и уберу подальше
Мне моя свекровь тоже предлагала вещички забрать( от мужа остались,всего-то 26 лет пролежали)и даже ботиночки какие-то стоптанные.Это у них с советского союза,наверное привычка всякую ерунду беречь,хотя моя мама все сразу отдавала,и у меня после дочки тоже ничего не осталось. Это же так приятно ходить по магазинчикам ,новенькое все покупать.Я на прошлой неделе,как освободилась,три раза в Финку ездила,закупалась.А на лето вообще прогнозируют что-нибудь о погоде ?

Доченька Анечка 27.12.2006
HappyMom is offline  
Старый 27.03.2012, 23:30
ответ для HappyMom , на сообщение « Мне моя свекровь тоже предлагала... »
Синклар
Гость

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
ты чАво!!! РАРИТЕТ!!!!
натуральные ткани

если стирать будешь, смотри чтоб не растворились и не рассыпались ,как мумии
+1 и я того же мнения что они рассыпятся

Цитата:
А что плохого в новых пеленках, пусть даже купленных 33 года назад? Что им будет-то? Как вариант - подкладывать куда-нибудь. Постирать просто и отпарить с двух сторон. .
нууу не знаю...за столько лет лежки в каком ниб. шкафу на даче(не хранит же она их в новом шкафу вместе со своими платьями?) они уже пропитались запахом древности,никакая стирка не поможет..
да и вообще пеленки новые купить-не такое большое разорение для семьи))
Старый 27.03.2012, 23:32   #4084
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Вот такая. Девочки, фото не копируйте, потом удалю.
У моего М. маман тоже сохранила один в один будёновку- племянник носит)))))))) А у меня где-то на даче запрятан чемоданчик, в который ещё моя БАБУШКА! собирала новые пелёнки,говорила: приданное девкам( нам с сестрой) собираю,чтоб было с чем замуж выходить Хочу попросить папу привезти мне тот чемоданчик- у меня спортивный интерес какой-то: ЧТО там?
Старый 27.03.2012, 23:36
ответ для Синклар , на сообщение « +1:046: и я того же мнения что они... »
HappyMom
Гость

Цитата:

нууу не знаю...за столько лет лежки в каком ниб. шкафу на даче(не хранит же она их в новом шкафу вместе со своими платьями?) они уже пропитались запахом древности,никакая стирка не поможет..
+10000

Доченька Анечка 27.12.2006
HappyMom is offline  
Старый 27.03.2012, 23:43
ответ для Синклар , на сообщение « +1:046: и я того же мнения что они... »
Galjushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от voronec Посмотреть сообщение
5) Как вам вот такие простыни из икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50113938/? В том смысле, что она, вроде, трикотажная
Всем заранее спасибо!
Я только простынями на резинке и пользуюсь. Крошкой была-пелагеи меняли, а сейчас -ляпота

Цитата:

Надо по ситуации смотреть. Тут девочки уже писали, что раньше ткани были лучше. От себя добавлю. Дочке шили батистовые пеленки (отрез из закромов родины еще бабушкин). Тончайший хлопок!!! Мама у меня только за натуральные материалы-все отрезы проверяла-поджигала На лето батистовые-мечта!!!
Galjushka is offline  
Старый 27.03.2012, 23:48   #4087
Galjushka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Офтальмоля Посмотреть сообщение
У моего М. маман тоже сохранила один в один будёновку- племянник носит)))))))) А у меня где-то на даче запрятан чемоданчик, в который ещё моя БАБУШКА! собирала новые пелёнки,говорила: приданное девкам( нам с сестрой) собираю,чтоб было с чем замуж выходить Хочу попросить папу привезти мне тот чемоданчик- у меня спортивный интерес какой-то: ЧТО там?
Нам бабушка мужа в свое время передала НОВЫЕ ботиночки на твердой подошве с каблучком из тонкой кожи. Для первенца Мы думали пацан будет и все удивлялись нафига красные то? Оказалась девица! Во бабуля! Как знала!
Galjushka is offline  
Старый 27.03.2012, 23:57   #4088
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Galjushka Посмотреть сообщение
Нам бабушка мужа в свое время передала НОВЫЕ ботиночки на твердой подошве с каблучком из тонкой кожи. Для первенца Мы думали пацан будет и все удивлялись нафига красные то? Оказалась девица! Во бабуля! Как знала!
Да уж... Бабули знали толк,да и вещи были железобетонные- не одно поколение носило! К раритетам: досталось байковое одеяльце от М. сестры( ни дырочки!), а пелёнки... я их помню,сколько помню себя, а у них только цвета чуток поблекли. Но,,имхо имховское,попе всё равно,на пелёнке какого года выпуска лежать.Главное,чтоб чистая была и нерваная.

Получила сегодня комбинезон на выписку!!!!! К полёту готов!
Старый 28.03.2012, 00:15   #4089
S&V
Элита

Я тоже сегодня получила заказик с красотой

Решила сшить конверт кокон на выписку, а сейчас увидела пару одеял связанных крючком на выписку, и уже одеяльце хочется когда уже определюсь, время идет
S&V is offline  
Старый 28.03.2012, 00:17
ответ для S&V , на сообщение « Я тоже сегодня получила заказик с... »
UlkaKolbasa
Участник

Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
Я тоже сегодня получила заказик с красотой

Решила сшить конверт кокон на выписку, а сейчас увидела пару одеял связанных крючком на выписку, и уже одеяльце хочется когда уже определюсь, время идет
Где фотки)))?

Я - Юлия и ко мне на Ты...
UlkaKolbasa is offline