|
|
28.03.2012, 18:14
|
#3131
|
Активный участник
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: фрунзенский р-н
Сообщений: 303
|
Овощи не сырые. я тушу их на воде.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 20:41
|
#3132
|
Участник
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: ст.м. «пл. Восстания»
Сообщений: 173
|
Цитата:
Сообщение от _Маша_
niulia,а вы этой кунской кашкой кормите,где сердечки,филе,печень куриные?На сколько это удобно?Засколько лучше достать,чтоб все разморозилось?
|
Цитата:
Сообщение от *Marusya*
У меня получается примерно на 1 кг куриных грудок 300 грамм печени, 300 желудков и 300 овощей (особо уважает цв.капусту и кабачки). Иногда добавляю говядину.
фасую в полиэтиленовые пакеты - примерно грамм по 250-300. С вечера вынимаю из морозилки один пакет, немного постоит на столе и ставлю в холодильник. К утру, как правило, оттаивает. Если нет, довожу в МВ печи, но это редко.
Даю 1/2 пакета, остальное на следующий прием пищи - обед. С утра достаю пакет на вечер и следующее утро. и т.д. Получается 3-разовое питание. Плюс в промежутках иногда даю отбитые куриные шеи, перепелиное яйцо. В завтрак толку таблетку кальция, в ужин бреверсы.
|
Да, общая канва, как у *Marusya*. У нас в основе свиное сердце (как ни странно, рекомендуют, в отличие от самой свинины)+желудки курицы/индейки+ жилистая говядина/индейка+куриные шеи (отбитые или порезанные)+морковка/кабачок. Чтобы нам на две морды замесить и расфасовать это для заморозки на две недели, требуется часа полтора. Промороженные пакетики в микроволновке не советуют разогревать, я кладу в миску с теплой водой (недавно одним "рыбаком" пакет был украден, теперь крышкой закрываю))). главный секрет быстроты - изначально морозить пакетик плоской лепешкой, а не комком. Как раз даю кефир за полчаса, и все успевает подойти. Или можно доставать из морозилки с вечера, как *Marusya*. Перед подачей отруби, масло, ламинария по "каноническому рецепту". А вообще кому что подходит-не подходит.
Кормлю три раза в день, однако я сейчас дома сижу, мне не сложно. Но есть такие куновладельцы, кто просто побольше на ночь кладет, и попрохладней, и ночные звери с удовольствием лопают в несколько ходок. Мои тоже вечером больше в темноте любят. Положишь, нюхнут-лизнут и уходят, выключишь свет - бегом обратно и жрут))))))
Действительно, на кунском форуме можно все узнать и про побочные эффекты, и разные предосторожности. Только тяжело читать, там уже тема в 300 страниц, я на 90-й сломалась, остальное изучала только прицельным поиском. Ну и фото с места событий:
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 21:09
|
#3133
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
вторая фотка зачетная!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 21:50
|
#3134
|
Элита
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 886
|
Ага,я валяюсь от смеха,развеселили !У соседа вкуснее всяко,по любому! Свое съел и требует, чтоб делились с ним))).
Я смотрю,морковочка тертая у Вас?Удивительно они и её съедают?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 21:52
|
#3135
|
Наш человек
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 9 958
|
Девочки, расскажите мне еще раз, тупой, пожалуйста! Все даете сырое (говядину,курицу, индейку, сердца, печень, желудки)? Как пересраховаться от таксоплазмоза, сальмонелеза и прчей гадости? Ведь не убивается это и при -18 градусах...
пы.сы. у меня некуны, но любуюсь и читаю ваш топ всегда. И моя пордистая от сушки отказывается совсем. Кормлю консервами, но думаю уже о натуралке.
__________________
Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 21:54
|
#3136
|
Элита
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 886
|
На сколько я знаю,говядину вообще не обязательно давать.Лучше куру,кролика.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 21:56
|
#3137
|
Активный участник
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 386
|
Цитата:
Сообщение от niulia
Да, общая канва, как у *Marusya*. У нас в основе свиное сердце (как ни странно, рекомендуют, в отличие от самой свинины)+желудки курицы/индейки+ жилистая говядина/индейка+куриные шеи (отбитые или порезанные)+морковка/кабачок. Чтобы нам на две морды замесить и расфасовать это для заморозки на две недели, требуется часа полтора. Промороженные пакетики в микроволновке не советуют разогревать, я кладу в миску с теплой водой (недавно одним "рыбаком" пакет был украден, теперь крышкой закрываю))). главный секрет быстроты - изначально морозить пакетик плоской лепешкой, а не комком. Как раз даю кефир за полчаса, и все успевает подойти. Или можно доставать из морозилки с вечера, как *Marusya*. Перед подачей отруби, масло, ламинария по "каноническому рецепту". А вообще кому что подходит-не подходит.
Кормлю три раза в день, однако я сейчас дома сижу, мне не сложно. Но есть такие куновладельцы, кто просто побольше на ночь кладет, и попрохладней, и ночные звери с удовольствием лопают в несколько ходок. Мои тоже вечером больше в темноте любят. Положишь, нюхнут-лизнут и уходят, выключишь свет - бегом обратно и жрут))))))
Действительно, на кунском форуме можно все узнать и про побочные эффекты, и разные предосторожности. Только тяжело читать, там уже тема в 300 страниц, я на 90-й сломалась, остальное изучала только прицельным поиском. Ну и фото с места событий:
|
До боли знакомая картина!!!!!!!!!!!!!!! Чужое всегда вкуснее!!!!!!!!!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 22:59
|
#3138
|
Ветеран
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: не Питер
Сообщений: 692
|
Здравствуйте! Читаю тему давно.
Вот, наконец-то и мы стали владельцами этой замечательной породы. Теперь с нами живет маленькая малышка. На днях ей будет 4 месяца. Немного фото:
Знакомьтесь - Джемма. Джемма и Шелла. Джеммка любит спать. В домике
__________________
Два кошачьих хвостика: Шелла и Джемма
"Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда!" (Теофил Готье)
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 23:05
|
#3139
|
Ветеран
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: не Питер
Сообщений: 692
|
Ой, как много фото получилось Такую радость хочется показывать и показывать
Мы тоже кушаем Кунину кашку. Консультируемся на Мейн-кунском форуме. Честно говоря не мы выбрали питание, а котенок сама. Сушку ела, но без охоты. Ходила вечно голодная. Стали пробовать натуралку. И сейчас пробуем: что нравится, что не нравится. Старшая наша, горячо любимая - обожаемая кошка Шелла ест только сушку. С детства к натуралке относилась отрицательно. Так пока и живем - одна на натуралке, другая на сушке.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 23:18
|
#3140
|
Активный участник
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: фрунзенский р-н
Сообщений: 303
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Девочки, расскажите мне еще раз, тупой, пожалуйста! Все даете сырое (говядину,курицу, индейку, сердца, печень, желудки)? Как пересраховаться от таксоплазмоза, сальмонелеза и прчей гадости? Ведь не убивается это и при -18 градусов...
пы.сы. у меня некуны, но любуюсь и читаю ваш топ всегда. И моя пордистая от сушки отказывается совсем. Кормлю консервами, но думаю уже о натуралке.
|
Да никак ни перестраховаться - это определенный риск НО, учитывая, как чах (иначе не сказать) мой кот, я на этот риск пошла сознательно...
Не знаю, может кто из корефеев здесь что-нибудь подскажут, может какая профилактика есть....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|