|
|
26.03.2012, 22:15
|
|
Гость
|
Айкидо
Посмотрела на форуме, пишут про разные виды спорта и про фитнес, и захотелось рассказать про айкидо. На мой взгляд, айкидо - это фитнес имеющий не только оздоровительное, но и прикладное значение.
Меня и моего брата в зал для занятий айкидо привёл Отец, когда мы ещё учились в младших классах школы. Нам открылся новый и во многом непонятный мир, в котором звучал незнакомый язык. Казалось, что запомнить и научиться понимать его невозможно. А движениям, которые выполняли «дяди» и «тёти» никогда не получатся, но ежедневные тренировки и добрая, дружеская атмосфера, царящая на татами, помогли нам в изучение этой сложной науки. Сейчас, будучи тренером и уже имея своих учеников, я понимаю, насколько был прав мой Папа.
Айкидо не спорт, но это – уникальная система самообороны, сочетающая в себе высокую эффективность технических приемов и красоту их исполнения с духом доброжелательности и миролюбия.
В настоящее время айкидо получило широкое распространение во всем мире. Всемирный Центр Айкикай Айкидо – Хомбу Додзе (г.Токио) объединяет национальные федерации более 70 стран. А в Японии, с недавних пор, айкидо преподают в школах вместо уроков физкультуры.
Морихэй Уэсиба создал Айкидо на основе своих убеждений и философии, которая заключается в следующем «Айкидо есть путь воспитания духа любви ко всему сущему в этом мире». В соответствии с этим принципом Основатель учил, что: «… В Айкидо нет, и не может быть состязаний и соревнований».
Философия спорта сводится к одной мысли «ты должен победить любой ценой». В спорте тренеры работают только с теми, в ком они (тренеры) видят «чемпиона», так сказать с перспективным учеником.
Айкидо могут заниматься все и в любом возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 22:37
|
|
Активный участник
|
моя дочь-(9лет )занимается Айкидо второй год,ей очень нравится)))Всем рекомендую)))
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 01:26
|
|
Частый гость
|
А с какого возраста можно отдавать на Айкидо? Есть ли секции где занимаются с малышами 3-4 лет?
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2012, 01:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mam@nn@
А с какого возраста можно отдавать на Айкидо? Есть ли секции где занимаются с малышами 3-4 лет?
|
С 4 лет можно (так в Японии), но в большинстве случаев с 6 лет.
Рекомендую http://primorskiy.spb.ru/aykido/
П.С. Вообще-то айкидо это не фитнесс. Люди так считающие и занимающиеся айкидо только мешают другим занимающимся боевым искусством.
Цитировать ·
|
29.03.2012, 10:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alk02
П.С. Вообще-то айкидо это не фитнесс. Люди так считающие и занимающиеся айкидо только мешают другим занимающимся боевым искусством.
|
Так на то и секции есть РАЗНЫЕ. В 95% случаях там дают именно балетное айкидо.Зато очень красивые штаны и разноцветные пояски.
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 01:27
|
|
Частый гость
|
Спасибо за наводку, жаль мы еще не подходим по возрасту
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 11:49
|
|
Гость
|
Вообще то есть секции где берут с 5 лет)))
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжее Солнышко 89
Вообще то есть секции где берут с 5 лет)))
|
А вы считаете, дети там реально обучаются? Мне кажется,что в таком возрасте лучше отдавать в дзю-до,а уже оттуда,если будет желание - искать ХОРОШУЮ секцию айкидо. Все таки принципы айкидо сложноваты для таких детишек... Или как?
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 02:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Так на то и секции есть РАЗНЫЕ. В 95% случаях там дают именно балетное айкидо.Зато очень красивые штаны и разноцветные пояски.
|
+1
Только вот штанишки носить не умеют.
Цитировать ·
|
31.03.2012, 02:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
А вы считаете, дети там реально обучаются? Мне кажется,что в таком возрасте лучше отдавать в дзю-до,а уже оттуда,если будет желание - искать ХОРОШУЮ секцию айкидо. Все таки принципы айкидо сложноваты для таких детишек... Или как?
|
Можно, как раз. Для детей принципов сложных не дают, больше обучают дисциплине, осанке, правильным кувыркам, координации, дыханию. Ну, и конечно, игры. Но, к сожалению, таких школ мало.
Вот если начинать с более старшего возраста, когда начинают играть амбиции, желание достичь высот, победить, то да лучше дзю-до.
Вот карате не стоит, по моему, деревянные люди получаются.
Цитировать ·
|