|
|
30.03.2012, 20:21
|
#1411
|
Участник
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: СПб, ст.м. Ладожская
Сообщений: 251
|
Девочки, не сочтите за рекламу. Но мне тут подарили миксер-квик. И я в нем делала оладьи и блины из микса С. Никаких комочков, все "разбивается" и наливается на сковороду прям из него. Не знаю, как у вас, но мне всегда стоило трудов хорошенько размешать тесто из этой смеси. Я для себя Америку открыла!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 20:21
|
#1412
|
Ветеран
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 605
|
Цитата:
Сообщение от alkov
теплый (горячий) хлеб тяжело и поджелудочной переваривать и в кишечнике потом не айс
|
Век живи, век учись.
Хотя мне кажется пока он пережуется и до желудка дойдет, уже температуры тела будет. Нет.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 20:33
|
#1413
|
Хранитель
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Ручьи - Пискаревка
Сообщений: 11 452
|
Цитата:
Сообщение от loveStory
Век живи, век учись.
Хотя мне кажется пока он пережуется и до желудка дойдет, уже температуры тела будет. Нет.
|
При гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки хлеб всегда следует употреблять подсушенным или вчерашней выпечки.
и тд и тп
Читала, что дрожжевой хлеб закисляет организм, теплый или горячий хлеб закисляют еще сильнее. Т.е. pH нехороший получается.
горячее тесто вредно для желудка - это вам любой врач-диетолог-гастроэнтеролог скажет. у некоторых людей (с чувствительным желудком или пережившим язву/гастрит) после свежей выпечки вообще дикие боли начинаются.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 21:22
|
#1414
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624
|
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 23:27
|
#1415
|
Участник
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 276
|
на школе Диета , говорили , что НАШ хлеб надо есть теплым .
а гоячий хлеб не едят из-за клейковины , она налипает на стенки кишечника и желудка .
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 23:35
|
#1416
|
Участник
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 276
|
я в морковный кекс кладу вместо изюма- стакан грецких орех ( измельченых ножом , не молотых)
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 12:13
|
#1417
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624
|
Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
|
венецианский морковный торт (без муки)
3/4 стакана сахара (меда)
1/2 чашки оливкового масла
3 яйца
1 ч.л.ванили
1/2 ч.л. рома
2 чашки натертой моркови
2,5 стакана измельч. миндаля
1/2 ч.л. корицы
1/2 чашки смородины
2-3 ч.л. апельсиновой цедры
сок половины лимона
Взбить сахар и масло. Добавить яйцо, ванилин, ром - взбить. Всё соединить. Выпекать 30-40 мин.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 12:14
|
#1418
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624
|
гарнир:
Овощи (цукини, кудрявая капуста, грибы, тыква, морковь и т.д) мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и специй.
Выложить на противень. Запекать минут 15. При подаче натереть сыр
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 22:49
|
#1419
|
Активный участник
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 492
|
Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
гарнир:
Овощи (цукини, кудрявая капуста, грибы, тыква, морковь и т.д) мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и специй.
Выложить на противень. Запекать минут 15. При подаче натереть сыр
|
А кудрявая капуста - это что такое?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2012, 22:52
|
#1420
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624
|
Цитата:
Сообщение от marita1982
А кудрявая капуста - это что такое?
|
ну всякие там - цветная, зеленая, не помню, как зовут
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|