Мои любимые рецепты от Юлии Высоцкой. (тема оформляется) - Страница 22 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 00:57   #211
Krilony
Активный участник
 
Аватар для Krilony
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 437


Ой, а я на выходных сделала потрясающе простой кексик по рецепту из say7.info. У меня сметанка завалялась (покупала для взбивания, а она не взбилась). Вот рецептик:
Надо:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0,5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня был изюм)

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (у меня пекся минут 50, готовность проверьте зубочисткой).
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой

Фото, к сожалению, не сделала. Но домашние умяли его за один присест!
Krilony is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 10:16   #212
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Цитата:
Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
А я по фото поняла, что "кекс" должен полностью пропечься, как-то там ничего не вытекает. Но в любом случае за 12 минут у меня только верхушка потрескалась, а оттуда было видно, что все жидкое. Сразу бы все по тарелке растеклось, одна корочка и осталась бы
Ну хотя бы понятно, что я с тестом не сильно напартачила
Это нормально он бы застыл, когда остыл не нужно его больше 12 минут держать в духовке! Он считается готовым когда потрескается верхушка
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 10:17   #213
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Цитата:
Сообщение от Krilony Посмотреть сообщение
Ой, а я на выходных сделала потрясающе простой кексик по рецепту из say7.info. У меня сметанка завалялась (покупала для взбивания, а она не взбилась).

Фото, к сожалению, не сделала. Но домашние умяли его за один присест!
Спасибо, рецептик Юлии Высоцкой?
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 11:26
ответ для ЮлькаСПб , на сообщение « Томленая баранина с овощами ... »
  #214
dom_na
Мега-элита
 
Аватар для dom_na
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: пр. Просвещения
Сообщений: 3 595


Томленая баранина с овощами


Делала уже несколько раз баранину по этому рецепту
Очень полнравилось всем.
только вместо сухого вина( не было сухого)
добавляла винный уксус.
dom_na is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 13:57
ответ для ЮлькаСПб , на сообщение « Спасибо, рецептик Юлии Высоцкой? »
  #215
Krilony
Активный участник
 
Аватар для Krilony
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 437


Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
Спасибо, рецептик Юлии Высоцкой?
Нет, к сожалению, простите просто не удержалась. Такой простой и такой вкусный получился!!!
__________________
Не обижайте меня - я очень ранима...
Krilony is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 13:58   #216
Krilony
Активный участник
 
Аватар для Krilony
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 437


Девочки, а не подскажите, ссылочки в инете, где можно видео рецепты ЮВ посмотреть? Очень уж мне нравится ее передача, а читать ее рецепты совсем не то...нет той энергетики...
Krilony is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2012, 22:43
ответ для Krilony , на сообщение « Девочки, а не подскажите, ссылочки в... »
  #217
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Цитата:
Сообщение от Krilony Посмотреть сообщение
Девочки, а не подскажите, ссылочки в инете, где можно видео рецепты ЮВ посмотреть? Очень уж мне нравится ее передача, а читать ее рецепты совсем не то...нет той энергетики...
На ее сайте есть некоторые видеорецепты www.edimdoma.ru
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2012, 14:11   #218
Krilony
Активный участник
 
Аватар для Krilony
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 437


Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
На ее сайте есть некоторые видеорецепты www.edimdoma.ru
Спасибо
__________________
Не обижайте меня - я очень ранима...
Krilony is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2012, 23:14   #219
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Я вам курочку с апельсинами принесла
рецепт
Ингредиенты:
2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу
4 средних апельсина
100 г жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. куркумы
щепотку соли
50 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Растираем в ступке семена кориандра. Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками. В миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на час мариноваться в холодильник. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания , заливаем остатками маринада и выкладываем кусочки апельсина на каждый кусок курицы и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые десять минут кисточкой смазываем ее.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1203/d9/aab29****347.jpg[/IMG]

Вкусно, ничего не скажу, но маринада у меня получилось много, несмотря на то, что апельсина было всего 2. И Курица как бы протушилась, а не запеклась. В другой раз сделаю его поменьше, ну или соус из излишек "изображу"
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2012, 00:50
ответ для Persik , на сообщение « Я вам курочку с апельсинами принесла... »
  #220
ЮлькаСПб
Старожил
 
Аватар для ЮлькаСПб
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: пр.Наставников
Сообщений: 1 227


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Я вам курочку с апельсинами принесла
рецепт

2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу
4 средних апельсина
100 г жидкого меда
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. куркумы
щепотку соли


Вкусно, ничего не скажу, но маринада у меня получилось много, несмотря на то, что апельсина было всего 2. И Курица как бы протушилась, а не запеклась. В другой раз сделаю его поменьше, ну или соус из излишек "изображу"
Спасибо за рецептик, на фотографии очень аппетитно выглядит. Приеду с Праги добавлю ваш рецепт на первую страницу, за фотографию отдельное спасибо
ЮлькаСПб is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena