|
|
31.03.2012, 16:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@
Девочки, никто не хочет на ТИтаник))))))))))))))))))))))))))))))))))
в 3 Д )))))) пореветь никто не хочет?
|
Я хочу  когда?
|
31.03.2012, 16:20
|
|
Участник
|
Кто знает, можно ли как-то выйти из ситуации: подруга разведена, отец не дает согласие на вывоз ребенка за границу. Говорит, пока не выпишешь дочь из моей квартиры, разрешение не дам. Подруга не хочет выписывать ребенка, но выходит что летом море им не светит.
|
31.03.2012, 16:28
|
|
Хранитель
|
Лена удачи!
Жду мужа гулять
Че там, тепло?
|
|
|
31.03.2012, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Девочки, никто не хочет на ТИтаник))))))))))))))))))))))))))))))))))
в 3 Д )))))) пореветь никто не хочет?
|
Я хочу в кино. Только на белоснежку. А еще лучше в рестик бы какой-нибудь, пивка попить. Ээээх...

Раньше меня звали Sheburashkina
|
|
|
31.03.2012, 16:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nasstya
Я хочу  когда?
|

если все соржится, то 9 или 10го  Мама будет выходная и если она будет себя хорошо будет чувствовать, то в эти дни, желательно утром
|
31.03.2012, 16:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aleхandria
Я хочу в кино. Только на белоснежку. А еще лучше в рестик бы какой-нибудь, пивка попить. Ээээх...
|
Так 7го чебуреки в Салтане  Там и пЫво
кстти, девочки, на когда стол бронировать? поранише? в мме ром в 15 чсов собиралиьс. мне кажетс,я что самое оно. Как вам?
|
31.03.2012, 16:44
|
|
Участник
|
Цитата:

если все соржится, то 9 или 10го  Мама будет выходная и если она будет себя хорошо будет чувствовать, то в эти дни, желательно утром 
|
Сигналь
|
31.03.2012, 16:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nasstya
Сигналь 
|
то есть ты н буднях сможешь? ага, просигналю.
УРРРА!!! Вдвоем реветь не так скучно
|
31.03.2012, 17:52
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Вернулась вчера из Москвы вся больная, там погода была  Снег валит 
Сегодня побывали уже в Раухфуса  хорошо все ок, Даник и кроватки сиганул головой вниз
3 мес - 6000 и 61 см
4 мес - 6850 и 64 см
5 мес - 7900 и 67 см
6 мес - 8250 и 68,5 см
7 мес - 8700
8 мес - 9220
9,5 мес - 9770 и 74,5 см
|
|
|
31.03.2012, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nasstya
Кто знает, можно ли как-то выйти из ситуации: подруга разведена, отец не дает согласие на вывоз ребенка за границу. Говорит, пока не выпишешь дочь из моей квартиры, разрешение не дам. Подруга не хочет выписывать ребенка, но выходит что летом море им не светит.
|
Без проблем можно ехать в безвизовые страны - та же Турция, Тунис, для кипрской провизы тоже не нужно разрешение - это разрешение зачем- то нужно для получения шенгенской визы. А вот нашим погранцам оно нужно только в том случаее, если есть судебный запрет на вывоз ребенка или если ребенок путешествует без обоих родителей. Можно глянуть закон, вот
Закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ гласит:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей...
Статья 21. В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке...
Таким образом, исходя из норм законодательства, как и прежде, при пересечении границы РФ ребенка с одним из родителей от другого доверенность не требуется, за исключением указанного в статье 21 случая, что является крайне редкой ситуацией.
Однако ряд турфирм и доброжелателей рекомендует запасаться доверенностью "на всякий случай", мотивируя это тем, что пограничники могут затребовать этот документ.
Подобное требование является незаконным, и для разрешения конфликтной ситуации нужно сослаться на статью N 114-ФЗ. На "всякий" же случай можно запастись и массой других документов, но это не означает, что они действительно нужны.
Туристы нередко путают правила пересечения границы с правилами подачи документов на получение визы в визовые страны. Во втором из указанных случаев консульства нередко запрашивают разрешение на выезд от второго родителя, но объясняется это тем, что дипмиссия, работая на территории чужой страны, хочет быть максимально уверенной в соблюдении всех законов и отсутствии конфликтных ситуаций у туриста. После получения визы эта доверенность на границе уже не потребуется.
Стоит отметить, что при выезде ребенка с любым другим родственником, включая ближайших (бабушки-дедушки, дяди-тети, совершеннолетние братья-сестры), действительно потребуется доверенность от обоих родителей, равно как и в случае выезда с посторонним лицом (сопровождающий тургруппы). Но это - единственный случай, когда родители должны идти к нотариусу.