|
|
27.03.2012, 14:23
|
#11
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от midjey
Хорошо, все уменьшу (хотя по объемам не хотелось бы, он такой средненький получается))..надеюсь все получится)
|
ну, не уменьшайте значит, раз по объему нормальный) просто учесть все ньюансы)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 12:55
|
#12
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: м.Ломоносовская/ул. Народная
Сообщений: 163
|
еще вопрос
Цитата:
Сообщение от Wise
ну, не уменьшайте значит, раз по объему нормальный) просто учесть все ньюансы)
|
да, всегда волновал вопрос касаемо песочного теста - можно ли при таком рецепте заменить сливочное масло равным кол-вом маргарина? эффект будет тот же?
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 13:16
|
#13
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Цитата:
Сообщение от midjey
да, всегда волновал вопрос касаемо песочного теста - можно ли при таком рецепте заменить сливочное масло равным кол-вом маргарина? эффект будет тот же?
|
Эффект тотже, но пользы для организма меньше.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 13:25
|
#14
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: м.Ломоносовская/ул. Народная
Сообщений: 163
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Эффект тотже, но пользы для организма меньше.
|
это я согласна!! на всякий случай спросила, чтоб знать..однажды так и было, что масла не было, а маргарин нашелся..
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 13:52
|
#15
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от midjey
да, всегда волновал вопрос касаемо песочного теста - можно ли при таком рецепте заменить сливочное масло равным кол-вом маргарина? эффект будет тот же?
|
честно говоря не знаю почему данный кекс называется "песочным"
песочное - это же рубленое тесто (так правильнее его называть), там обычно мука и масло (почти в равных долях), чуть воды (ну и другие добавки по чуть-чуть - сахар или соль) и определенная методика замеса.
относительно самого вопроса: заменить маргарином можно, но лучше этого не делать. Это менее полезно, как уже сказали выше, и менее вкусно.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2012, 01:43
|
#16
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: м.Ломоносовская/ул. Народная
Сообщений: 163
|
Вот, сегодня сделала, выкладываю. конечно, все получилось намного лучше, но несколько моментов меня все равно не устраивают:
1. верхняя и нижняя корочки получилось суховатые, немного передержанные, хотя я уменьшила температуру сначала до 180, а последние 10 минут до 160 град..Всего выпечка проходила 40 минут
2. показала разрез кекса - или так должно быть в песочном тесте, но подъем его мне кажется неполным...яйца я убавила до 3-х и добавила 5 грамм разрыхлителя, это полпакетика...
Что скажете?
4. на первом фото видно, что в некоторых местах все же подгорела корочка, видимо, там, где сухари не легли)) но. в этот раз, к форме ничего не пристало
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2012, 20:14
|
#17
|
Участник
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 137
|
midjey,а какая у вас форма для выпечки?
у меня была та же проблема пока нормальную форму не купила
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 14:22
|
#18
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: м.Ломоносовская/ул. Народная
Сообщений: 163
|
spinogrizka, я сама уже подумываю новенькую форму прикупить..а у вас какая хорошая, подскажите, пож-та...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2012, 14:35
|
#19
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
И всё-таки это не песочное тесто))))
Корочка румяная, внутренность плохо видно на фото, но видно, что поднялся плоховато.
Может быть попробовать другой рецепт?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 11:37
|
#20
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: м.Ломоносовская/ул. Народная
Сообщений: 163
|
Цитата:
Сообщение от Wise
И всё-таки это не песочное тесто))))
Корочка румяная, внутренность плохо видно на фото, но видно, что поднялся плоховато.
Может быть попробовать другой рецепт?
|
точно!! я больше заморачиваться не буду)) кекс уже съеден, пришло время опробовать другой рецептик)) а вам спасибо за раскладку!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|