| |
|
02.04.2012, 17:25
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Белая
Догнала вас.
Спасибо за поздравлялки!
Чего-то наш экваторный именинник нифига не умеет: не ползает, не сидит и даже не пытается сесть. Зубов нет. Спит ночью отвратительно. Цветную капусту и брокколи есть отказывается. Может только через левый бок на живот повернуться и обратно. И еще разговаривает. Реально, словесный понос у ребенка.
На ТО не пойдем, так что, ТТХ неизвестны.
Ввиду того, что спит плохо, после ночного кормления я ухожу спать в другую комнату. Ромка остается с папой, которому по-барабану, если рядом кто-то копошится. Вчера ночью это закончилось Ромкиным полетом с кровати на пол и воплями.
Сегодня отнесла Полинины доки в школу. Все утро там проторчала. И еще не факт, что нас в нее возьмут.
|
раз уж данные известны жду письма в личку)))
02.04.2012, 17:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natli
А что, это так страшно??
Но чтоб у вас не подтвердилось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
|
не страшно, но не приятно, я думаю
эта бяка очень иммунитет сажает, а у меня и так ЧБД (аллергик, с приступами стеноза и т.п.), так что лишних болячек на слабый иммунитет не хочется вообще
но меня никто не спросил, поэтому будем бороться
спасибо!
Цитата:
Сообщение от MyMarina
Аха, у них с этого же началось. Сначала все ангину лечили, лечили...Видимо, поэтому в больницу отправили - никак не могли антибиотик подобрать, много времени уже потеряли.
Пусть у вас легко пройдет! 
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Маринусик
Анют, ну зачем ты терзаешь себя???!!!
Тяжело, когда детки болееют, думаю, в этот момент каждая мама задает такой вопрос 
Все обязательно наладится! 
|
устала просто, вот и сорвалась 
спасибо за поддержку!
Цитата:
Сообщение от ironmiss
|
в моей табличке есть, я Вике вышлю, она добавит
Цитата:
Сообщение от ЛигPа
|
МамАня, папа Женя, рыжик Даник (04.04.08) и сероглазик Михасик (04.10.11)
|
|
|
02.04.2012, 17:29
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sol-O
Вер, ну я считаю, что карманные деньги нужны. Вот у меня не было таких денег. Более того, всё, что я зарабатывала на соревнованиях или на выступлениях с театром я отдавала родителям. 4 детей в семье- денег всегда было мало. Так когда я стала жить одна, мне денег не хватало категорически. Они улетали на всякую фигню. Я просто абсолютно не умела с ними обращаться. И тот период растранжиривания, который проходит сейчас мой 7летка, я проходила в 17 лет.
А за учебу отличную, я считаю, что можно. Вот Владя в этом году расслабился. За первый и второй триместры по 2 четверки. Соответственно, по тыще не получил. Ща старается вырулить эти 4 спорных предмета на пятерки. Знает, что если что, ни денег, ни подарков не будет. В средней гимназии сумму за отличное окончание триместра поднимем- там гораздо труднее учиться.
|
Понятия карманных денег не было, денег вообще не было, даже на еду, было дело что мама домой не пускала, если мы от бесплатных кормежек в школе отказывались, а там такую фу каку иногда давали.  Периода растранжиривания потом не было, был наоборот период когда свои деньги уже появились, а тратить их еще жалко было, зато теперь совершенно не умею и не хочу жить считая каждую копеечку, ругаю себя, но живу в свое удовольствие с мимолетными попытками экономить.
Цитата:
Сообщение от Ликулечка
|
У тебя очень сладкая девочка!!! Налюбоваться на фото не могла.
Цитата:
Сообщение от Vetlik
С молочком особых проблем не было, пока, неделю назад, моя эндокринолог не сказала мне, что гормоны в ауте и если очень хочется жить, придется резко бросать ГВ и срочно скидывать вес...
Так что, Аллунь, мы теперь ИВ, с куууучей прикормов 
|
Ой, чтоб гормоны скорей в норму пришли!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от psisha
Всем доброе утро!!!
Я как порядочная мама, решила поддержать ребенка в таком нелегком деле как выращивание зубов! У меня последний зуб мудрости режется 
Ох как же мне жалко мою зайку. У меня то последний , а у нее еще куча впереди
|
Супер мама, поддерживает свою дочу во всем!!  На самом деле, когда у меня в классе в пятом пошли зубы мудрости, а у младшего брата только-только закончили резаться, я ему так начала сочувствовать!!!
Цитата:
Сообщение от Стёфочка
Всем доброго утра
Ща поплачусь, потом вас догнать попробую. Видела, что вы столько интересного обсуждали в вых-е. У нас последние ночи просто    Чует малышковое сердечко, что я кроватку перестелила и морально готовлюсь его туда перекладывать  Малыш постоянно пытается перевернуться, держу его двумя руками, но он вырывается, изгибается и вопит, не просыпаясь. А если упущу, и он перевернется, то либо ползает с ясными распахнутыми глазюками, либо хуже: встает на четвереньки, ползет, личиком в кровать утыкается и ревет, но все это с закрытыми глазами. От пихания соски, сиси и "тшшш" орет еще громче. И так бесчисленное число раз за ночь.  Сегодня ночью я уже готова была рыдать с ним вместе, тк не знаю, как успокоить после переворотов. Это ползание, похоже, ему во сне покоя не дает. Днем легко пересекает комнату и через коридор на кухню. И вот ночью все куда-то рвется.  Прошлой ночь продемонстрировал мне, как переползает через мои ноги: подполз, передние лапки на меня поставил, сам на коленках стоит, покачался пару раз и перевалил через меня. И еще просыпание у малыша снова сдвинулось на пораньше, на 7.30  привыкаю  И еще у нас массаж сегодня начинается 
Угомонила на первый сон, пойду почитаю 
|
Ой, я уже устала с этим бороться и слава богу доча практически перестала от своих ночных поползновений просыпаться, но каждое ночное кормление я обнаруживаю ее спящей на животе то поперек кроватки, то головой в другую сторону. Так ведь еще и сопротивляется, когда на место возвращаю. 
Цитата:
Сообщение от Ukushu Zelenaya
ты бы себя не запускала... если плохо, то стоит выяснить почему
какая у вас помощница
ТУТ БЫЛО МНОГО БУКВ
|
Плохо было потому, что организм пытался заболеть, а я ему всячески не давала.  Пару недель назад горло чуть-чуть беспокоило, у лора анализы сдавала, когда мама приедет,схожу к врачу чтоб узнать результат, может какая кака в горле поселилась и вредничает. Тогда будем лечить.
Помощница замечательная, сразу вспоминается, что когда нам со старшим братом было 3-4 года, нам поручили мыть дома полы, система была примерно такая: намочить тряпку, разогнаться и проехаться на ней на пузе по паркету, кто дольше уедет.  Нам такое мытье нравилось, на счет мамы прокомментировать не могу, не помню.
МНОГО БУКВ впечатлили!!!  И после всех мучений еще и 19 лет осталось, ну вы герои!!
|
02.04.2012, 17:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая
Догнала вас.
Спасибо за поздравлялки!
Чего-то наш экваторный именинник нифига не умеет: не ползает, не сидит и даже не пытается сесть. Зубов нет. Спит ночью отвратительно. Цветную капусту и брокколи есть отказывается. Может только через левый бок на живот повернуться и обратно. И еще разговаривает. Реально, словесный понос у ребенка.
На ТО не пойдем, так что, ТТХ неизвестны.
Ввиду того, что спит плохо, после ночного кормления я ухожу спать в другую комнату. Ромка остается с папой, которому по-барабану, если рядом кто-то копошится. Вчера ночью это закончилось Ромкиным полетом с кровати на пол и воплями.
Сегодня отнесла Полинины доки в школу. Все утро там проторчала. И еще не факт, что нас в нее возьмут.
|
Надя, у нас все тоже самое... ничего не умеет и ничего не хочет есть(((
хотя нет, сегодня в честь праздника видимо решил перевернуться со спинки на живот целых 2 раза!!!
пусть полет будет без последствий!
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
Костику на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ СКОРЕЙШЕЕ!!
|
спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от shushuk
ага, именно так! стала замечать , что сижу кормлю...она сазыпает а на часах 20 51 и так 2 недели 
|
прикольно)

я Алла!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.
Не будите во мне стерву... она и так бедняжка не высыпается
|
|
|
02.04.2012, 17:37
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кахверенги
У меня муж рэпер...в прошлом..
На фото слева:
|
Тааааакой ребенок еще
Цитата:
Сообщение от натафа
хип-хаперы и реперы давайте объеденяться !!!
замутим группу - ЛВ продакшн , Октябрята-рекордз
Максян , Костян кто ещо?
|
Меня пугает перспектива изменения нашего имени  
Цитата:
Сообщение от agulia
Костя температуриту же 2 дня, сильно капризничает и почти не спит 
|
   Поправляйтесь  
Цитата:
Сообщение от Ликулечка
Слушайте про школу и карманные деньги задумалась. Сейчас то мы не разрешаем ему все эти сухарики, чипсы и прочее. А как же контролировать в школе? 
|
А никак, все на доверии!!!
Цитата:
Сообщение от TanchaLove
сидит здорово!!!! Самая любимая игрушка мамы Веты 
|
   точччно
|
|
|
02.04.2012, 17:38
|
|
|
Частый гость
|
Всем прювет!
кому надо кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кому побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а эти совсем чтобы выздороветь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от psisha
Поздравляю с экватором наших замечательных малышей:
Ромочку, Костика, Мотю, Костю, Мишу, Викусю и Дианочку!!!!
С 5 месяцами поздравляю малыша Яна!!!!!
Желаю малышам расти весело и счастливо!
Уррра нашим малюткам!!!!!!
Уррраааа мамам!!!!!!
|
02.04.2012, 17:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ликулечка
это что?
|
Это вот это
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Всем привет!
Топик нашла, но сил читать нет 
У Дианы 39, у Коли 38, у Вероники сопли, чихи и кашель. У меня, как и у всех, ломит спину и крутит ноги-руки.
Бегаю от одного к другому с градусниками, полотенцами, малиновым питьем и ромашкой.
|
Леночка, держись   
У мелкого тож ночью температура с соплями нарисовалась
Цитата:
Сообщение от Zontik
Вопрос в другом: все очень быстро проходит, пролетает со скоростью света. И это нормально, что после определенного возраста сыночкам будет интересно спать не с мамой, а с другой женщиной. Это нормально. Но как то все это слишком быстро. Вот уже младшенькому полгода, а старшего надо идти в школу записывать. А ведь я только вчера их родила себе на радость.
И начинаю понимать мою маму, которая вырастив троих детей, смотрит сейчас с белой завистью на то, как я кормлю мелкого и как он мне радуется. Со взрослыми детками уже нет такой глубины чувств, как с малышами. Они не прибегут, на коленки не заберутся, и на ручки их уже не возьмешь.
|
Вроде старшего недавно из роддома забирали, а у нас уже обувь одинакового размера  Но эта лошадка еще любит, пока никто не видет, пообниматься, помурлыкать....
Цитата:
Сообщение от Стёфочка
Ща поплачусь...
|
дЕРЖИСЬ!!!! 
У всех, наверное, так ползают во сне. Я быстро переворачиваю в нужное положение и все возмущения затыкаю титькой- у нас прокатывает. Главное, при этом еще удерживать ноги с попой, которые пытаются перевернуться еще и еще. Я просто( как бы это по русски написать-то?!   )подвигаю его к себе вплотную. Он пытается перевернуться и закидывает свою ногу на мою, ну и застревает  Потом пососет, засыпает, я потихоньку из под него выскальзываю
Ой, вспомнила, кто-то писал про то, как ребнка кормить с краю и не уронить.
У нас тут так получилось, что утром Дрюшку кормить во сне, а оказались мы на краю дивана. Так вот. Я легла на край одеяла, потом положила мелкого, пото этим же одеялом укрыла и его и себя. То етсь он спал недалеко от края, но упасть бы не смог, поскольку и начало, и конец одеяла было зафиксировано мною  - мож кому поможет такой способ
Цитата:
Сообщение от Alice_in_Wonderland
Я засомневалась даже
пошла проверила по фоткам. Играл у меня ребенок в 6 месяцев в пирамидку. Есть доказательство в виде фото  - сидит и снимает колечки. Одевать обратно, конечно, будет позже.
Сортер у нас (судя по фоткам) появился в 7 месяцев.
Но сортеры, конечно, имеется ввиду самые простейшие: треугольник, круг, квадрат.
Потом пошла проверила в интернете. Во всех списках от 6 месяцев есть пирамидки  и сортеры (или вкладыши)
Вот, например: раз, два и три.
И есть мнение, что игрушки надо покупать немного с опережением. Именно тогда они и будут развивать.
Да, игрушки, типа "покрутить-повертеть", конечно, тоже интересны сейчас.
|
Ох 
Что-то у меня в последнее время не важно с мыслеизложением 
Наверное, поэтому ты меня не совсем верно понимаешь 
Я ж не говорю "не покупайте", я за то, чтобы не набирать сразу-много и на пару лет вперед  Я вот в пятницу купила игрух много. Что-то оставила, что-то убрала на будущее. Вот от такой штуковины малявыч в восторге  , а волшебный куб так пока не заценил.
А в тех ссылках, кста, написано от 6 до 12 месяев. Это и означает, что игрушки надо вводить в игру ребенка постепенно в течение полугода. То, во что может играть годовасик, 6-тимесячный ребенок ну никак не оценит. В этом возрасте разница в развитии просто огромная.
А вообще, я жду, когда тут начнется закупка алфавита и изучение букв  Предупреждаю, буду глумиться жестко 
02.04.2012, 17:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vetlik
|
Ура!и я застала Йосю  славный такой подарочек в коробочке  хоршо
Цитата:
Сообщение от agulia
спасибо!
а что - вот так вот прям ровно-ровно в 20-51? 
|
Цитата:
Сообщение от shushuk
ага, именно так! стала замечать , что сижу кормлю...она сазыпает а на часах 20 51 и так 2 недели 
|
я решила ,что опечатка
Цитата:
Сообщение от Atyuna
не страшно, но не приятно, я думаю
эта бяка очень иммунитет сажает, а у меня и так ЧБД (аллергик, с приступами стеноза и т.п.), так что лишних болячек на слабый иммунитет не хочется вообще
но меня никто не спросил, поэтому будем бороться
спасибо!

|
держитесь, мы с тобой!
контакты найду и в личку кину
02.04.2012, 17:45
|
|
|
Частый гость
|
Степан реальный пацан! 
Йоская сам как игрушка
а мы тоже сегодня хотели зубы почистить...
Подборка называется "сколько я её не нюхал, сколько не лизал(с).... для чего не понятно  ,
шепотом: но штука классная, на полчаса ребенок занят делом
Последний раз редактировалось MiraSlavina; 07.04.2012 в 14:44.
|
|
|
02.04.2012, 17:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от psisha
я читала, что с ратяжками хорошо борется мумие. Только нигде не могу найти можно ли при лактации. Поэтому сама сижу как тигра полосатая ))))
|
Читала про это, но как то не верится в лекарство с таким подозрительным названием.  Хотя кто знает, может я слишком подозрительна. Хочу справки про лазер навести, но вроде это очень дорогое и болезненное удовольствие, там верхний слой вроде как сжигают и новая кожа вырастает, бррр.... Кормящим нельзя, но я уже и не кормлю, а вот решусь ли на такое..
Ой, звонил сегодня с работы муж, у него там кто-то в аква-парк ходил, который рядом с нами открыли, все в восторге, говорит все, давай с мамой договариваться, в выходные пойдем купаться!!!  Я сразу "немогу!!! я толстая и полосатая!!!!!!!".  Сказал, что купит мне купальник закрытый, чтоб я не стеснялась.. 
Но я все-равно не могу, я в субботу на удаление родинки лазером записалась, давно надо, но столько лет решится на это снова не могла, в прошлый раз такой кошмар был, так плохо, долго и жутко болезненно заживало, и такие жуткие шрамы остались, теперь сказали их только лазером и удалить можно.  Хотя чем только не мазала, пока свежие были, кожа у меня нежная, чуть что то шрамы, то растяжки.
Цитата:
Сообщение от TanchaLove
А я купила сегодня мыльные пузыри, деревянную пирамидку, резиновую свинку, поющую книжку, круг для плавания на пояс с лямками (за около 300р, а в инете почти такой 900рэ), и вертушку на коляску прицепила (Марк от неё в восторге). Собрали сегодня прогулочный блок, погуляли. Сходили на ДР в Континет в боулинг а потом в суши. Марк вёл себя отлично!!!! В колясоне сидел играл игрушками))))
|
Молодцы какие, столько всего накупили, а еще и погулять сходили!!  Надо покупать к шести месяцам прогулку и тоже куда-нить пытаться выбраться.
Цитата:
Сообщение от Маринусик
Не верю!!! Врут они!!!
У нас у крестной так было месяц почти. Обследовали по страховке от и до. В итоге, развели руками и вывод сделали, что переутомление и авитаминоз...
Супееееееееееееееерррррррррррр!!! какая умничка!!! 
|
Ой, пускай врут!!   Я тоже верить отказываюсь, в душе я стройная аки балерина, а вовсе не то что весы показывают.
Вот у меня тоже наверное, весенний авитаминоз, как весна так вечно какая-то бяка цепляется, а что на фоне беременности и снижения иммунитета из-за нее было, жуть.  Почти весь первый триместр и начало второго проболела.  За Лизку иногда и переживаю из-за этого, мало ли как сказаться могло, а тут еще и роды подкачали. Но она у меня сильная, очень, если все это пережила. В отличие от второго..
Спасибо!!!
|